Чувство того, что всё хорошо

"It's Okay!" Говорим мы, когда нам хорошо.
Обманываем ли мы себя?
Или нам действительно окей?
О чувстве того, что "всё хорошо" и о том "как его развить?", и пойдёт этот рассказ.

Частично, на развитие этого чувства у меня, повлияла одна девушка.
Не знаю почему я её вспомнил, но частенько я беру её в пример в подобных ситуациях. Ситуациях, когда всё "непонятно" и когда всё "наперекосяк не очень".
В такие моменты она говорила, казалось больше себе, чем окружению:
"Ну всё же ведь хорошо"

И вы знаете, когда говоришь себе эту фразу, действительно всё так и становится!
Ты пересматриваешь момент с позиции "Всё хорошо", а всё таким и предстаёт.

"Негативные ситуации"

Там, где есть негатив, позитива быть не может!
Вы - генератор. Что вы генерируете, то и будет.
Вы не можете генерировать сразу и позитив и негатив (для себя, для других можете).
Вы также можете генерировать совершенно разные чувства. Но когда вы встречаете ситуацию, крайне негативную, раздражительную, у вас есть возможность:
- согласиться с ней и быть таким же, негативным, агрессивным, раздражительным
или же
- вспомнить, что "всё хорошо", переместив эту ситуацию в поток "хорошего".

Такие ситуации бывают, они бывают как следствие нашей жизни, мы их скорее встречаем уже как привычку, по инерции они летят к нам, как повторяющиеся чувства и события.
Если практиковать чувство того, что всё хорошо, вы с лёгкостью можете прервать эту цепочку, где бы вы ни были!

Посмотрите в окно, сделайте вдох, и скажите себе, мысленно:
"Всё хорошо"
Прочувствуйте это. Ощутите это состояние.
Словите его,
Состояние, когда "Всё хорошо".

Теперь у вас может поменяться мировоззрение. И если раньше вы ждали "хорошего", проживая дни от плохого до плохого.
То теперь это чувство "хорошего" будет с вами, и вы будете проживать дни от хорошего до хорошего, сталкиваясь периодически с "плохим".
Но не переживайте, это даже слегка бодрит, как маленькая проверка на то "усвоили ли вы свой урок или нет".

Хороших, приятных ощущений вам!
Помните, что всё всегда хорошо, как бы плохо вам ни было,
Всё хорошо!
И всему своё время!

С Любовью к Вам,
С Любовью к Миру,
С Любовью к Питеру,

Андрей Жовтовский ;)


Рецензии