Время Затишья. Глава 8. Голубка Татьяна

Кабинет, полный всяких записей и стикеров с заметками, прикреплённых к стенам, шкафам с папками и дверям, серые стены, а в середине всего этого бумажного хаоса - Влад.

Разум мистика. Этот народ забыл уже давно про культуру, забыл про искусство и даже забыл про воображение. Всё, чего он добивался столетиями - знания, на чём и построил своё общество. Следствием этого стало отсутствие сна. Только коридор, соединяющий разумы каждого гражданина этого мира и небольшие комнатушки, принадлежащие отдельной личности, где оставляют заметки для себя или других. Секретов друг от друга нет. Но так ли это было хорошо, когда кого-то насильно вырубали и закрывали здесь?

Влад прошёл к двери уже в который раз за этот день... или ночь? Понятия не имел, какой час, в голове время течёт совершенно иначе. И вновь он попытался открыть её - дверь, но ручку заклинило. Нагнувшись, он глянул внутрь скважины, чтобы увидеть какое-то перо, заставившие замок заклинить.

Состояние Ткача всегда было спокойным, может быть лишь немного волнительным. Но сейчас он просто начал в панике бить по двери кулаком, а после, медленно съезжая головой по ней, уселся прямо под дверной ручкой.
Покачиваясь вперёд-назад, он массировал свои виски и панически оглядывался по сторонам. Он заглядывал в стикеры с записями, ища хоть что-то, что могло ему помочь. Но сейчас, как и все эти пару часов назад, он ничего не находил в них.

В коридоре уже остановились несколько мистиков, образуя небольшую толпу, осматривающую эту дверь. Сам Алепсий Попов вышел из своего кабинета и прошёл долгий путь, дабы посмотреть на толпу, собравшуюся перед дверью одного из стажёров.

- Что тут с ним?

Алепсий прошёл вперёд, отпихнув в сторону пару мистиков, и остановился перед дверью, глянув на ручку. Затем он потянул её, пытаясь открыть, но та не поддавалась.

- Влад Ткач, по двери видно, что ты уже слишком долго спишь, - агент приложился к двери боком, но та не пошатнулась, значит, и не откроется сама по себе.

Немного злобно выдохнув, он наклонился и глянул в дверной замок, прищурившись. Так он простоял с минуту, о чём-то задумавшись.

- Сэр, что там? - спросил один из стажёров.

- Союз, - процедил сквозь зубы Алепсий и выпрямился. - Перо ангела. Что ж... Передайте в отдел поисковиков и провидцев, что пропал стажёр Влад Ткач под номером 1 780 829. Быстро.

Вздохнув, Попов направился обратно в сторону своего кабинета.

***


Прыжок, отскок от мусорного бака, потом от стены, и вот, вынырнув из тени подворотни, которая обнимала, словно тёплое одеяло, Таня приземлилась прямо на крышу одного из десятков домов. Выпрямившись, она приставила ко лбу ладонь, дабы солнечный свет не мешал разглядеть окрестности.

- Так... Солнечный ратник и Сохатая, значится... Найти, забрать свои деньги, напинать обидчикам... Что ж.
Она махнула своей тростью по воздуху и, оттолкнувшись ею от крыши, побежала вперёд по крыше, после чего прыгнула прямо в тёмный закоулок между домами.

Тень словно была водой для тёмных призраков. Они ныряли в неё и попадали в совершенно другой мир, словно подводный, где нет ни красок, ни света. Одна лишь тьма, будто бы нарисованная акварельными красками, расплывающимися по серому листку бумаги. Тут были очертания предметов, попадавших в тень. Их было видно. Через них можно было буквально пройти и выйти из этого мира. Одна беда - живые организмы не были видны, для этого надо было выглянуть наружу.

Нырнув в тень, Голубка быстро проплыла сгустком тьмы с человеческими пропорциями и конечностями. Обнаружив неподалёку расплывающийся в чёрной акварели мусорный бак, она тут же засунула в него голову. В реальном мире то был обычная подворотня, где не было ни души, только крыса перед носом Тани.

- Приветик, - она высунула руку из тени и погладила крысу по голове, от чего та запищала. - Не хочешь мне помочь поймать пару плохих личностей?
Послышался писк.
- Да-а... Конечно хочешь. Не принимаются отказы.

Выпрыгнув из тени, девушка ухватила крысу за хвост и тут же нырнула с ней обратно во мрак.

Крыса немо пищала в новом, необычном для неё окружении. В отличии от тёмных призраков и тёмных пауков, у неё не было иммунитета от этого жуткого места. Где-то среди теней промелькнула кошка, преследующая жертву в руках тёмного призрака. Только она попыталась налететь на Таню, как та, в очередной тени очередного переулка, просто шагнула в реальность, оглядываясь по сторонам. Ещё один пустой переулок.

- Ну-у... Чего ты пищи-и-ишь? Подумаешь, кошка тёмненькая. Даже милая.
Пожала плечами Таня, поглаживая крысиную голову, за что получила укус.

- Ауч... А ну, вон отсюда.

Она откинула крыску подальше и сунула себе в рот укушенный палец, стараясь остановить кровотечение. После сделала шаг, вновь оказавшись в тёмном мире, и направилась вперёд, часто опираясь своим посохом об пол. Удобно иметь такую вещь, её даже спрятать можно в этом мире, в тени кармана.

Никакой тени кота уже не было, только Таня. Прогулочка ей наскучила довольно быстро. Ноги она размяла, после сидения в подворотне со своими бесстрашными таракашками.

"Пора начинать поиски по настоящему", - мелькнуло у неё в голове, и она, улыбнувшись сквозь свою чёрную пелену, окутала себя ещё большим дымом, а после ринулась дальше, оставляя за собой тёмный шлейф.

***


- Как думаешь, скоро он проснётся?

Тын оглядел Ирру, которая всё это время тащила на своём плече Влада. Она лишь пожала плечами.
- Не знаю... я уже его третий раз вырубаю... Может сотрясение будет после такого.

Они находились прямо под одной из арок каменного пирса, под которой хлестала морская вода. Тын стоял на небольшом выступе, прижимаясь к стене. Ирре же было чуть легче вследствие её расовой принадлежности. По обеим сторонам стояли корабли, скрывавшие напарников.
- Ну, и как мы будем выбираться отсюда?

- Спокойнее. У нас тут раритет.

Ирра ткнула пальцем в один из кораблей. Он отличался от остальных тем, что был создан не из какого-то металла цвета меди, а из более светлого. Судя по всему, он был довольно простым и с ним вполне мог управиться и один человек.
- И что это? – Тын аккуратно вышел и стал оглядывать корабль.

Солнце ему уже не мешало - оно пошло на спад. Близился закат.
- Ну-у... Это единственный корабль в порту, который не принадлежит электрикам.

- О... Отлично, значит это единственный корабль, который мы можем угнать. Да? Ты так думаешь? - парень перепрыгнул на другой край балки и подошёл к якорю.
- Да, я так думаю.
- Может, мы оставим этого мистика тут?
- Ну-у... Он всё ещё может доложить о нашем местоположении, так что...
- Мы всё равно собираемся уплывать!
- Ладно-ладно.

Ирра подошла ко второму кораблю, оглянула его якорь, висевший не очень высоко, и подвесила на него Влада за воротник.
- Доволен?
- Ты же его задушишь.
- Ну... – девушка дёрнула за пуговицу на рубашке Влада и оторвала её.

Парень продолжил висеть без сознания на чуть покачивающемся корабле.
- Доволен?
- Да... пошли уже, - Тын ухватился руками за цепь и опёрся ногами о борт корабля.

Ирра перепрыгнула на выступ поближе к ратнику, и тут же её кто-то ударил по голове.
- Ау... – она оглянулась назад.
- Что? - глянул вниз Тын, уже почти добравшийся до верха.
- Ничего... Просто валим отсюда, - гаркнула та, развернувшись и ухватившись за цепь рукой.



Таня выглянула из тени на вершине арки и, выхватив свой посох, снова ткнула им в Ирру. Та оглянулась, но Голубка уже спряталась в тени.

Задумавшись о чём-то своём, призрак быстро полетела туда, где заметила его... Ага! Через полминуты она выбралась из тени в городе и рывком схватила с пояса у какого-то прохожего рупор. Тот спокойно себе жевал свой бутерброд и этого не заметил. И ещё через полминуты Таня вылетела с тени уже в другом месте и рывком ткнула Ирру под рёбра, заставив её спрыгнуть с цепи.

- Гр-р... - оказавшись внизу, Ирра тут же развернулась, ухватив свой бивень со спины.

Она махнула им как шпагой, но в Таню не попала. Та была слишком далеко.
- Опять ты?!

- Да... Я же не могу просто оставить всё так, как есть, - Голубка, держа прямо перед носом рупор, повернула на нём колёсико до отметки "Вкл.".

- Погоди... - Ирра сглотнула и выставила перед собой руки, стараясь говорить, как можно спокойно. - Давай без глупостей... Ты пр-р-росто дашь нам уйти, а я отдам тебе твоё золото... идёт?

- Хм-м... Дай-ка подумать, - противница отвела рупор в сторону, задумавшись, да так, что даже глаза вверх подняла. - Я знаю. Мой ответ, - она поднесла рупор к лицу и изо всех сил крикнула в него. - НЕТ!

Звон от устройства разлетелся, чуть ли не по всему порту. Это Ирру моментально взбесило, и она попросту налетела на Таню, пытаясь выхватить из её рук рупор. Та ловко перепрыгнула на другой выступ.

- ОНИ ЗДЕСЬ! ЭТИ АБСОЛЮТНО КОВАРНЫЕ И ЗЛОБНЫЕ ЛЮДИ ИЗ СОЮЗА ЗДЕСЬ! - орала она в рупор.
Ещё прыжок. И Ирра снова промахнулась, оказавшись на месте, где призрак была секунду назад.

- ОНИ ОТРАВЛЯЮТ НАШУ ИМПЕРИЮ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ. ОНИ ХУЖЕ ТАРАКАНОВ!!! А ТАРАКАНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ.
Девушка вновь прыгнула в сторону, влетев в тень, где нет никаких звуков. Пролетев совсем чуть-чуть, она вынырнула с другой стороны от сохатой и ударила её ногами в спину. Но той повезло - она смогла не упасть в воду.

- ОНИ В ПОРТУ НОМЕР ТРИ! ВНИЗУ-У-У! - крикнула в сторону Таня, чтобы все расслышали.

- Тын, вали уже отсюда! - гаркнула Ирра.

Она, наконец, схватила Таню и одним ударом выбила у неё из рук рупор.



Тын же, забравшись на корабль, оглянулся. Одна комната, котельная, как в паровозе, и ещё парочка пустых комнат, а прямо перед носом корабля - штурвал. В печи котельной полыхал огонь, а в кресле сидел улыбающийся бородатый карлик. Тын медленно попытался подойти к нему, чтобы незаметно вырубить, но вдруг послышался крик в рупор. Пришлось действовать быстрее...

Третий Танин крик уже сопровождался криком падающего в воду карлика. Тын уже и канат обрубил, держащий корабль у пристани, но тут услышал голос Ирры.

- Эй, я без тебя не собираюсь отсюда плыть! - крикнул он, выглянув за борт.

Прямо перед входом в верфь уже собирался народ. Хотя она как раз и была огорожена от остального порта забором, дабы не шастали всякие личности. Это они, преступники, нашли лазейки.

- Я думаю, что не выберусь отсюда, - огрызнулась Ирра.

- Как скажешь, - Тын сглотнул, одним рывком отцепил цепь, соединяющую якорь с кораблём, и быстро метнулся к штурвалу.


Таня вновь пропала из под Ирры и, очутившись наверху, попросту оседлала сохатую, схватив её за волосы.
- Агх... ах ты ж, мелкое существо...

Рычала та, пытаясь снять с себя Таню. Она хватала её за руки, за плечи, а потом и попыталась вбить её головой об стену, но при первой же попытке Таня вошла в тень, словно в воду.
- Гр-р.. – Ирра развернулась и тут же отпрыгнула на другой выступ.

Спустя пару секунд Таня оказалась там же, выставив перед собой свою трость с покачивающимся на кончике фонарём.
- Ну, как? Я классно дерусь? А?

Немного обессиленная Ирра, шатаясь из стороны в сторону, махнула рукой.
- Ну... Сойдёт... - и вновь прыгнула на Таню, пытаясь её оцарапать рукой.

Голубка сделала шаг в сторону и, собрав тьму в свой фонарь, отчего тот напоминал какую-то дыру в пространстве, со всего маху ударила им сохатую. Тьма быстро окутала её, и она в этой пелене, напоминающей дым из трубы, нырнула в тень. Таня бросилась за ней.

Тёмный акварельный мир. Сохатая ощутила холод. Дрожь пробежала по всему телу, а время будто застыло вокруг неё. Открыв глаза, она с яростью оглянулась по сторонам, но весь гнев тут же улетучился, когда перед ней появилась крылатая фигура из тьмы. Не ясно было, кто это, но он протянул свою руку к Ирре, будто бы пытаясь её схватить. Девушка стала отходить назад, но делала это так, словно находилась в очень плотной воде. Все движения были замедленны. Только фигура дотянулась до сохатой, как её за воротник вырвали из этого мира, и она упала в море.

Вода... Теневой мир... Всё было равно, Ирра попросту тянулась ко дну, выдыхая воздух и приходя в себя. Лёгкий стук тростью по голове заставил её сделать это быстрее и, ухватившись за неё, она тут же всплыла, опёршись о выступ под верфью.

- Ой... А, что за воспоминания он хотел забрать? - глянула на неё Таня, сидя на выступе, свесив ноги.
- З-з... Заткнись... – Ирра тоже попыталась залезть на выступ, но сдалась, уткнувшись в него своей головой.

- Вам там помочь? - послышалось сверху...


Рецензии