Ништяк...

 Циклон выполз из-за Валдая уже неделю назад и неторопливо поливал Тверскую землю короткими, не густыми дождиками.
Дачный сезон уже закончился и машин на дороге в этот день было не много. Природа  попрощалась с бабьим летом и люди попрятались от непогоды под крышами домов, цехов, ферм, контор и магазинов.

Ехать до Торжка оставалось не больше километра. Перед городом, огибая аэродром, автомагистраль пологим правым поворотом уходила на север, на С-Петербуг.

 За километр до поворота на правой обочине остановились несколько легковых машин. Пассажиры и водители, собрались небольшой группой на краю придорожной канавы и часто поглядывая под насыпь дороги, что-то спрашивали у стоявшего несколько поодаль, молодого парня.

На левом плече его хромовой куртки разошелся шов, а рука покоилась в кармане. Под откосом насыпи лежала, опрокинутая на крышу легковая иномарка. Стойки крыши машины были смяты не до конца, это, наверное и спасло жизнь незадачливому водителю.

Правой рукой парень зажимал носовым платком щеку, из которой сочилась кровь.
-- Сам-то цел?
-- Вроде, да... Руку больно... и плечо.
-- Давно ездишь-то?
-- Месяц.

--  Машина, по виду, новая... -- проговорил худощавый, средних лет мужчина.
-- Новая. Месяц назад папаша подарил.
-- Как же ты? Так неосторожно...
-- В Питер спешил. "Зенит" с "Динамо" сегодня играют.
-- Теперь спешить не надо. Без тебя сыграют. -- Заметил, спортивного вида, светловолосый парень
-- А вы не в Питер?
-- В Новгород.

-- Я в Петербург, -- отозвался худощавый.
-- Не подбросишь? -
-- Подбросить - не проблема, а машина? -
-- Гаишников вызвал. Заберут на стоянку. -

-- Ремонта теперь... на сотни тысяч... -- сокрушенно качала головой женщина.
-- А, ништяк. Папаша кивнет кому надо, продадут. Новую купим. -- Решительно проговорил незадачливый  водила.
Со стороны Торжка к месту аварии спешил подъемный кран.

- Эх... выпороть некому. - Огорченно проговорил Антон, когда мы вернулись в машину.
- Недоросля?
- И его и папашу...
 


Рецензии
Знакомая ситуация! Не сам заработал и купил - не жалко!

Татьяна Сенченкова   21.10.2016 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Татьяна.
К сожалению, Вы правы.
С пожеланием добрым,

Александр Васильевич Стародубцев   21.10.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.