Умереть молодым...

Наверное не всякий из нас задумывается над этими словами..Каждый из нас хочет прожить как минимум лет семьдесят,хочет всё успеть:стать на ноги,построить великолепную карьеру,чтобы на пенсии жить в достатке,найти вторую половинку,с которой ты хотел бы прожить всю жизнь,зачать и вырасти своих детей,но почему-то не всем это удаётся,почему-то некоторые из нас уходят раньше,когда совсем ещё молод и у тебя в голове мысли вовсе не о смерти.Но как бы ни прискорбно это звучало,это происходит.
Вот идёшь ты по улице,у тебя хорошее настроение,со здоровьем тоже всё отлично,у тебя в голове прокручиваются мысли о том,как ты проведёшь выходные или куда отправишься в отпуск,а мысли о смерти совсем не для тебя,ведь ты ещё молод,свеж и горяч,куда им до тебя,правда?Ну а если посмотреть на другой конец палки,то можно увидеть,что пройдя свой путь,мы всё равно умрём,и никто не знает когда это произойдёт.Возможно мы проживём день,неделю,месяц,год,а то и сто лет,но это произойдёт именно тогда,когда ты этого совсем не ждёшь,будь ты молодым или тебе за пятьдесят.Обижаться не стоит на судьбу,если ты умираешь,значит ты всё уже сделал на этой земле,ну а что говорить тем,которые уходят от нас совсем молодыми,почему их так рано забирают отсюда?На этот вопрос и ответа даже нет,но догадки остаются,и все они такие немыслимые и пресные,что просто опускаются руки
Вот так смерть и постигла моего хорошего друга,которому было всего 23 года,немыслимо,правда?Но это всё же произошло.Начинаешь задумываться..это ещё совсем молодой парень,у которого было много планов на будущее,он ещё толком не смог почувствовать жизнь как таковую,почему его не стало,что заставило его умереть?И опять ответа не слышно...а какого его матери хоронить единственного сына,которого она растила практически одна?Таких вопросов можно задавать уйму,но они всё равно останутся неотвеченными,несправедливо,но факт,и нечестно по отношению к матери.Ведь ей больше ничего не остаётся,как винить себя,но она не причастна к его смерти,но она этого не осознаёт,потому что для неё это очень огромная потеря и неутомимое горе,ведь только вчера он делал свои первые шаги,а сегодня она кидает песок на крышку его гроба,а тупая боль в груди будет ещё с ней долгие годы и неизвестно выдержит ли она...
Жизнь несправедлива...Почему у нас забирают самых дорогих и близких людей,когда мы этого совсем не ждём,что мы делаем не так,что?Неужели мы не заслуживаем простого человеческого счастья,зачем нужно лишать нас единственной радости-наших детей,ведь они наше продолжение рода,наши силы,надежды на лучшее в вашей жизни и совсем не похожее на других?..Этот список можно продолжать бесконечно,но словами не поможешь,да ничем не поможешь,люди всё равно будут уходить из нашей жизни на это нет никакого лекарства.Остаётся только смириться,как бы тяжело это не было,продолжайте жить и вспоминайте все моменты,связанные с близким человеком с улыбкой,старайтесь не зацикливаться на этом,иначе вы сойдёте с ума...
Посвящается всем женщинам,потерявших своих детей и моему другу Бурякову Сергею...
Дорогие женщины,будьте уверенны,с вашими детьми всё в порядке,и раз они ушли так рано из жизни,видимо,им там намного лучше,чем было здесь,они в надёжных небесных руках,там спокойнее..Ваши дети всегда вас любили и уважали,ведь вы им когда-то в своё время подарили жизнь,хоть и такую короткую.Они ушли от вас с достоинством и честью,цените это и продолжайте жить дальше!

P.S. Они не умерли,они просто пошли покорять небеса...


Рецензии