Принцип любви инфанта, как принцип любимой игрушки

Принцип любимой игрушки знаете?

Ещё вчера эта кукла радовала ваш взгляд, и вы не могли ею наиграться…
Вы наворачивали на её головёнке локоны, расчёсывали ей волосики, повязывали ей разноцветные бантики и наряжали её каждый раз всё в более новые наряды. Вы ложились спать только с этой кукляшкой и больше никакой, и не могли уснуть, если её не находили рядом.
А сегодня вам подарили другую, ещё более красивую куклу. И она настолько поразила вас своей красотой, что вы на раз забыли о той, своей некогда любимейшей куколке. И когда ваша мать зашвырнула эту старую куклу в тёмный чулан, вы так о ней больше и не вспомнили. И эта кукла, с того момента, так и будет валяться в том тёмном чулане, куда её забросили в кучу ненужного барахла, и до того момента, пока взрослые не решат как-нибудь разобраться в чулане и выкинуть оттуда лишнее. И когда они, наконец-то решат это сделать, вам, их ребёнку, уже будет не 5-6-7 лет, а много больше… И у вас уже будут совершенно другие интересы…

Но ещё совершенно не так давно, эта кукла вам, ну, очень-очень-очень-очень нравилась и вы повсюду её таскали с собой. И она тогда была – самой вашей, любимой, куколкой.

И вот в этом, и заключен весь принцип любви инфанта.


Рецензии