Кладбище мягких игрушек

Серый плюшевый заяц сидел под кирпичной стеной, которой ограждались мусорные контейнеры, плакал и звал слонёнка.
- Слонёнок, скорее! Я промок и мне холодно.
Разноцветный слон с большими ушами, сидел в двадцати метрах у дверей подъезда и мечтал скорее обнять зайца. Вот возвращается из школы девочка и перед тем как войти в подъезд, даёт пинка ушастой игрушке. Пролетев добрых семь метров, он приземлился на кустах, которые уже распрощались с листвой.
- Не плач! Скоро подует ветер, а я легкий и долечу до тебя.
Заяц всегда мечтал увидеть летающего слона, но сейчас ему больше всего хотелось прижаться к нему. Никогда ему еще не было так одиноко и холодно. Еще совсем недавно он жил у изголовья кровати в тёплой и уютной квартире. И было у него много друзей всегда рядом; слонёнок, медвежонок, бегемот и глупая черепаха набитая ватой. Но девочка, которой они принадлежали, выросла и её стали интересовать не мягкие игрушки, а совсем другие вещи.
Дверь подъезда вновь открылась и заяц увидел человека, которому ещё недавно дарил тепло и уют. Какая-то зыбкая надежда появилась, что всё это было недоразумением и сейчас... ( Свернуть )
Но в тот момент он увидел, как к нему летит знакомый одноглазый медведь. Сильно ударившись о стену так, что казалось, сейчас лопнут швы и фейерверком усыпит зайца мелкими гранулами своего наполнителя, но он всё обошлось, и он лишь недовольно прорычал. Смешанные чувства переполняли серого ушастика, но медведь по кличке Лапа развеял тяжелые мысли, проворчав следующее.
- Наконец-то я с вами. Столько лет проваляться на пыльном подоконнике с какой-то синей куклой в красных трусах, которая ничего не понимает, а только смотрит на тебя, как на калеку... А вас всех вынесли, не понимаю зачем!?
Заяц заплакал и обнял Лапу.
- Ну не плач, Зая. Вон и хобот тут... - Лапа кивнул головой на слона, - Давай уже до нас как-нибудь добирайся.
- Он ве ве ветра ждёт - всхлипнул заяц.
- Что-то Бубу не видно.
Так медведь называл своего друга бегемота, который почти не говорил на игрушечном языке, в основном лишь бубнил, но все его понимали.
- Бубу стал спортсменом.
Заяц произнёс это так, словно сам не верил в то что сказал.
Медведь тоже обомлел и недоуменно уставил взор своего единственного глаза на такого же ошеломлённого зайца.
Где-то со стороны школьной площадки донёсся знакомый голос. С криком "Бууу!!!", над футбольной площадкой летал бегемот. Его пинали с одного конца футбольного поля в другой.
Лапа же слушал этот крик и впервые не мог понять своего друга. Что было в этом голосе, боль или радость. "Если это радость, то стоит порадоваться за него, а если ему больно, то почему не зовёт на помощь?" - думал медведь.
- А где эта дура набитая? - Вспомнил Лапа про черепаху.
- Её кинули в контейнер, а контейнер увезли.
Сказал с ещё большей тоской в голосе Заяц.
- Везёт же дурам... Она теперь путешествует, а мы тут сгниём. - Проворчал медведь.
- Почему ты её дурой называешь?
Лапа хотел было что-то возразить возмущённым голосом, но прервал свою речь, пару секунд подумал и спокойно сказал.
- Если бы в меня столько ваты набили, я наверное тоже дураком бы стал.
На улице внезапно начало темнеть и подул ветер.
"Ветер что надо. Как раз в нужную сторону и усиливается. Я не должен упустить такой шанс, чтоб оказаться рядом с друзьями" - думал слонёнок, приготовившись к полету и растопырив свои уши. Он хорошо разбирался в ветрах и вообще в прогнозе погоды. Когда-то давно его привезли из далёкой Индии, и долгое время он провёл на корабле в навигационной каюте.
Погода портилась, и дети разбежались по домам, оставив бегемота лежать под сеткой футбольных ворот.
"Вот это экстрим," - думал Бубу переводя дыхание: "Но ещё один такой день и от меня ничего не останется. Ну и пусть. Уж лучше так..." Мысли бегемота прервал крик Лапы.
-Бубу, как ты?!
- Бу бууууу! - Похвастался бегемот.
Резкий порыв ветра подлетел под пёстрого слонёнка и вместе с пылью закружил его в воздухе.
- Я лечуууу! - Кричал слон, которого кружило уже над дорогой, разделяющую до сей поры его от друзей. Заяц глотая пыль восторженно смотрел на это, ведь именно в этот момент сбылась его мечта. Он смотрел на летающего слона. Лапа же не мог это видеть, так как уткнулся в зайца, чтоб не потерять от порывов ветра единственный глаз. Бубу перекатывался по футбольному полю от одних ворот к другим и очень старался попасть в створ. Слон же порхая в потоках ветра пересек проезжую часть двора и не долетев до стенки пару шагов, под которой сидели друзья, врезался в дерево.
Все это время, из окна той самой квартиры, за происходящим наблюдал пластиковый супермен и плакал, потому что ничем не мог помочь.


Рецензии