Это какие же гадюшники Древний Рим сгубили, а?

О РАЗМНОЖЕНИИ ГАДЮШНИКОВ В ГОРОДЕ Н

За последние полгода в городе уж очень сильно размножились гадюшники на колесах без указаний маршрутов на которых они паразитируют, но с опознавательными знаками типа "Заказной" или "ИП Журба". Они своей численностью за полсотни как минимум в два раза превысили число штатных автобусов на маршрутах 52, 54 и пр. Более того, эта транспортная плесень уже захватывает главный городской маршрут №1 от автовокзала до ж\д вокзала. И вместо больших просторных автобусов из неведомо откуда выползают гадюшники соответствующим отсутствием комфорта внутри.

Более того, на пригородных маршрутах, например, Азовский рынок - станица Грушевская уже ползает соответствующие описанию гадюшники прихибетного вида, выкидывающие льготников за шиворот на улицу.

Основной отличительной особенностью этой паразитирующей пакости в городе являются их затрапезный вид внутри и снаружи, а также категорический отказ выполнять закон в отношении бесплатного  проезда пенсионеров-льготников по соответствующим документам.

Атут граждане стали жаловаться, что, как и водители официальных автобусов, водители гадюшников не стали возить даже оплативших им свой проезд пассажиров, высаживать их у Азовского рынка со словами: Вас подвезут штатные автобусы. Естественно, что бесплатно, и оплаченных денег не возвращают. На днях так высадили мать с ребенком, забравши деньги, и не предупредив официальных маршрутников, что те должны и на них работать...

По самым скромным оценкам налоговые платежи от них не доходят до бюджета и потери города от этого финансового разбоя превышают доходы от пассажирских перевозок в три и более раз. А это и есть доходы для жулья, отчего оно и множится, и радуется.

Попытки граждан заставить соответствующие службы и транспортный отдел администрации прекратить финансовый разбой и размножение левых гадюшников в городе натыкаются на откровения мэра Киргинцева В.В. о том, что на гадюшники ну нету никакого закона, так как они городу не подчиняются, а якобы транзитные и потому ездять где хотят. И ведь этот блуд был им сказан в августе 2016 на заседении комиссии по правам человека от Президента, которого он, стало быть, за дурака держит.

Многомесячные наблюдения за этим проявлением административной заразы свидетельствуют, что они очень таки аккуратно разнесены по временным графикам работы на маршрутах. И если поначалу они вели себя скромно и не пользовались остановками маршрутного транспорта, то ныне именно они являются основными стоянками многих дестяков гадюшников. Официальные ответы начальника транспортного цеха - отдела администрации на жилобы являют собой явный выкидыш эпистолярного жанра.

У граждан возникают естественные вопросы:
1. Об организованном администрацией тщательном хаосе на транспорте для получения откатов
2. О нахождении в качестве подельников с администрацией и правоохранных служб города, ведающих, что творят
3. О большом уровне коррупции - сговоре хозяев гадюшников, администрации и правоохранных служб.
4. О необходимости прекращения данного вида противоправной деятельности в городе Новочеркасске указанных гадюшников и крышующей их администрациии в лице мэра


ОБ ОДНОБОКОСТИ РОСТОВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ - КАРЫ НЕБЕСНЫЕ НА КОФЕВАРЩИКОВ

Ростовские власти продолжают беспощадную борьбу с придорожными кофеварами 09.10.2016

Весьма популярная у ростовчан услуга - приготовление кофе в "кофейном" автомобиле - находится на грани истребления. В центре города прошёл очередной рейд по отлову несанкционированных кофеваров - в районе пер.Семашко и ул. Береговой. Несколько нарушителей наказаны.

Причиной столь мощной кампании стали вроде бы и благие цели: чиновники считают, что , покупая кофе у незаконно работающих торговцев, горожане подвергают себя и своих близких опасности отравления, поскольку элементарные санитарные нормы не соблюдаются.

Действительно, зачастую у таких вот торговцев нет возможности элементарно вымыть руки, а некоторые работают без оформления и вообще каких-либо документов. Конечно, самое главное - это то, что такого рода кофевары уходят от уплаты налогов. Однако во многом происходит это не по их вине.

Ведь для того чтобы официально оформить этот бизнес, необходимо, например, ограничить земельный участок, на котором стоит кофе-автомобиль, и платить за него в казну - сумма весьма немаленькая, что либо снижает до

нуля, а то и до минуса рентабельность, либо заставляет поднимать цены - тогда дело не выдержит конкуренции.

К тому же в этих условиях стационарная торговля невозможна в принципе. На то он и автомобиль, чтобы перемещаться по городу, а не стоять на одном участке.

Властям резоннее было бы пойти навстречу бизнесменам и жителям города и разработать приемлемые условия для существования такой торговли. Но уничтожить, конечно, легче...
Дмитрий Дейнего


РЕЗЮМЕ
Стало быть, за своей малочисленностью и неорганизованностью кофеварщики не могут так славно обслужить администрацию, как ИП Журба и им подобные, коли одних гоняют и кофеварки отымают, грозя законными карами, а вот другим уют и благодать, и лучшие маршруты, и морда плугом у силовиков на фоне счастливых физиономий первых лиц администрации по транспортному цеху и мэрии. Это в Ростове кофеварщиков не любят, чего не скажешь за Новочеркасск, где они плодятся синхронно с гадюшниками перевозчиками.

Судя по единой иерархии администрации только от единогрызов России эта двуличность и наплевательство на объявленный поход против коррупции Президентом РФ есть антигосударственная деятельность. О чем и информирую Президента РФ: почто его подчиненные его же за олуха держат.

Конечно, при наличии ума и желания администрации надо бы легализовать и эту форму мелкого и средне-корпоративного бизнеса. И нет в том проблемы: вози льготников и плати налог со скрытого дохода, если бы не одно но, а как тогда воровать у города еще не уворованное?  И похоже что такое безобразие нравится не только власти Новочеркасска, но и Ростовской области: вместо нормального автобусного парка деньги плывут от антисанитарных гадюшников. Прямо как в Древнем Риме на туалетах сшибали цезари деньгу, и говаривали, что деньги не пахнут. Правда вот Тот Древний Рим так и сгинул, сгнивши изнутри...


Рецензии