Утро happy

7-15 утра. Переход с одной линии метро на другую. Люди, чётко отлаженным потоком, монохромно и в унисон, ритмично идут. Можно даже подумать, что пассажиры метро сначала сдают экзамены на права передвижения в подземных переходах, а потом уже допускаются к покупке жетонов. На самом деле, это какие-то негласные законы, регулирующие пешее передвижение пассажиров, диктующие куда поворачивать, в какую струю людей вливаться и с какой скоростью. Учишься не задумываясь и быстро.
Итак. 7-15. Утро. Рабочий день. Из одного электропоезда выплывает огромный поток людей и движется по направлению к эскалатору, чтобы подняться. Следом лестница, чтобы спуститься. Цель – электропоезд другой ветки. В потоке молодая мамочка. За спиной у нее детский рюкзачок. Впереди – Чадо. Сама мамочка невысокого роста, худенькая. Головенка и ручки Чада мотыляются от шага матери, ботиночки бьют ей под коленки. Чадо спит. Она перехватывает его на шагу, чтобы за доли секунды дать рукам отдохнуть. А ручки какие худенькие! И ножки худенькие. И как же ножки эти худенькие могут еще нести двоих? Несут! И не обращают никакого внимания на пинки ботиночек. Потому что своя ноша не тянет, потому что у неё великое звание МАМА, потому что у её Чада все должно быть хорошо.
Наверное, было бы правильно, сейчас стоять ей на кухне и варить Чаду кашу. Манную. А чуть позже целовать его щечки, носик, лобик – будить своего соню к завтраку. А она в метро, в потоке людей, несет Чадо, потому что им так надо. А на шапке у Чада вышито слово « happy». Что это? Счастливый! Довольный! Удачный! Веселый!

У них уже всё happy! И будет только счастливее с каждым днем!


Рецензии