Бог чиновников

Бог чиновников с нетерпением ждёт своих детей к себе в гости. Чтобы воздать за любовь и честь. Очень хорошая санкция была бы со стороны человечества и политически грамотная. Сатурн - это ведь божество Золотого века (согласно как древним римлянам, так и индуизму): его сила, изливаясь на Землю в полной мере, устанавливает на нашей планете торжество Дхармы (санскритское слово с очень богатым переводом, в частности, говоря о "долге кшатрия", Кришна в Бхагавад-гите использует именно слово "дхарма", т.о. призывая Арджуну исполнить свой "долг" - он призывает его исполнить именно свою "дхарму").
Т.о., Дхарма и "следование своей дхарме" - переводится как религиозный/нравственный долг, призвание, а так же - честь, справедливость. В совокупности, Дхарма - это долженствование и самообуздание, продиктованное честью и/или призванием.
Т.о., именно следование такому долженствованию - является первым качеством всякого чиновника (кшатрия).
Вот и, нужно собрать всех чиновников в одну авоську и ... выслать их обратно бандеролью. А уж дальше - не наша забота. Это же - их, чиновничье, божество, стало быть, оно им там и "воздаст за любовь и честь" (Б.Г). Согласно тому, как хорошо они следовали своей дхарме ;))).

Чтобы начать Золотой век на Земле, нужно совершить жертвоприношение этому божеству. Кассини на Сатурн летал недавно - путь, таким образом, уже известен, проторён. Места, как выяснилось, не такие уж и необживаемые... )))))


Рецензии