Какой хочет видеть Россию западный мир

В просторной кухне-гостиной дружеская компания, состоящая из нескольких молодых пар лет 35, после праздничного обеда разговорилась. Молодые мамы и папы обсуждала вечную тему: что такое счастье.

- По мне, так это отсутствие несчастья, примерно так говорил Лев Толстой. - начал разговор Глеб, преподаватель русского языка и литературы.

- Ну, может оно и так, но всё же счастье - это счастье. Что-то более радостное, чем просто обыденность. Например, увидеть мир своими глазами, или слетать на орбитальную станцию с космонавтами, - вступил в разговор Сергей, работающий программистом в одной компании. - Коплю вот на то, чтобы слетать. К концу жизни накоплю. А пока счастлив тем, что есть мечта.

- А я счастлив тем, что люблю природу, наблюдения, просто жизнь! Нет войны, и слава Богу! Смотрите, какие красоты: Байкал, Алтай. - подал голос, показывая картинки на своём смартфоне Александр. - Вот, с Веруней, женой, в следующем году собираемся в путешествие на машине.
 
- Да ну вас, мальчики! Обидно даже! Никто из вас про семью не вспомнил! Разве не это главное в жизни - иметь счастливую семью, здоровых детей! - перебила всех, убирая со стола посуду, Вера.

- Да что вы понимаете? Счастье - это когда во рту сладко, а в животе сытно! - удивил всех стоявший возле стола четырёхлетний сын гостей Сергея и Светланы, доедая пирожное. Остальные дети играли в детской.

Взрослые переглянулись между собой. Никто из них не ожидал такого поворота в разговоре. Первой от шока отошла хозяйка стола Вера:

- Сенечка, кто тебе такое сказал?

Семён убежал в детскую, и через минуту принёс говорящую игрушку "Мишка Пух".
Нажав на животик, Сеня повернул мишку к окружающим мордочкой. Пух заговорил на чистом русском. Вначале поздоровался, а потом произнёс завораживающим голосом фразу:

- Счастье, это когда во рту сладко, а в животе сытно.

Мальчик оставил игрушку родителям, а сам, как ни в чём ни бывало, отправился к остальным детям.

Родители долго рассматривали игрушку, кто же её производитель? Оказалось, евро союз, дочернее предприятие фирмы "*иснейленд".

Вот так да! Вера вспомнила, что игрушку подарила одна из бабушек на день рождения Леночки, а взрослым и в голову не пришло, что игрушка говорящая.

И покупала бабушка мишку в большом супермаркете. Где вся продукция проверяется Роспотребнадзором.

Вероятно, проверяли на наличие запрещённых химических соединений, наносящих вред здоровью. Но о психическом вреде, который может быть нанесён детям, никто не задумался!

Научились распознавать аллергены, на которое реагирует тело, кожа, органы. Но вред, наносимый психическому здоровью молодого поколения, может оказаться куда страшнее!

                *****

Нам, нашим детям и внукам навязывают потребительский подход к жизни. Ведь если человек будет занят своими удовольствиями и их удовлетворением, то у него не останется сил на умственную работу. С пелёнок детям навязываются западные стереотипы жизни. Вернее, стереотипы корпораций, производящих всё для удовлетворения живота! На развитие в человеке животных инстинктов.

Чуждо это не только русской, православной культуре, но и любой другой, которая заботится о душе человека. Даже во многих европейских странах этим обеспокоены, и потому возрождают традиции семейственности.

А теперь немного пофантазируем.

Лет через 70 вырастут поколения звероподобных людей. Города утонут в грудах мусора: от обильного удовлетворения плотских желаний главными станут мусоросжигающие заводы, не успевающие вывозить мусор из городов. Солнце будет затянуто тучами от нарушения теплообмена. Смены времён года не будет, а вместо листьев на деревьях на улицах городов будут висеть обёртки от жвачного попкорна, презервативы и женские принадлежности, выброшенные в экстазе из окон высоток. За каждым углом уродоподобный (ая) питекантроп будет поджидать свою жертву, чтобы удовлетворить самым дешёвым способом свою плоть.
Человечество перестанет быть обществом людей.

А как может быть иначе?
Ведь с пелёнок детям твердили даже любимые игрушки, что счастье, когда во рту сладко, а в животе сытно.

Вот такой, безмозглой, бездуховной и безнравственной, и хотят видеть нашу страну западники. Только тогда её можно будет взять голыми руками!


Рецензии
"Семён убежал в детскую, и через минуту принёс говорящую игрушку "Мишка Пух".
Нажав на животик, Сеня повернул мишку к окружающим мордочкой. Пух заговорил на чистом русском. Вначале поздоровался, а потом произнёс завораживающим голосом фразу:

- Счастье, это когда во рту сладко, а в животе сытно."

Нет ничего страшнее этой фразы! Она развращает ещё неокрепшую детскую душу. Делает из маленького человечка потребителя, которого в будущем будут "доить" корпорации.
Сегодня уже во многих странах возрождаются семейные традиции, возрождается приобщение к культуре своего народа. Только те, у кого сильны корни, смогу выстоять в грядущем веке.

Коза-Дереза   19.09.2023 12:06     Заявить о нарушении
Не быть рабами удовольствий!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   19.09.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.