Привет Таланту от Таланта! Полемика с самим собой-

Ефим Г. Масти.
Привет Таланту от Таланта!(Полемика с самим собой) -7
Привет Таланту от Таланта!(Полемика с самим собой) -1-6 здесь же на ПРОЗА.РУ
1.
1.1. Не нужно придавать значений тому, что даже не понять...
1.2. Мне не до глупых изъяснений, когда так хочется поспать….
1.3. Зачем же говорить о вечном, коль начинается обед?
1.4. И для чего быть безупречным, раз в этом смысла вовсе нет?
1.5. Бессмысленно страдать ночами, для этого бывает день.
1.6. А часто ль теплыми веснами, ростки пускает старый пень?
1.7. К нам пришло сравнительное тепло. Резко выросла трава, распустились листья на деревьях. Редкие белые облачка, словно барашки, ползают по небу. Некоторые,  заждавшиеся тепла, жители города надели летние одежды...в то время как другие , все еще, ходят в зимней...Зеленый цвет природы радует куда больше, чем белый, мою , глубоко спрятанную южную натуру....
1.8. Многократная вдова познакомится с очередным претендентом.
1.9.  Я ничем и не ограничен... только суровой действительностью!
1.10. Подумайте: 90(!) лет жизни х 365 дней в году =32850 дней! Жизнь так коротка, нужно наслаждаться каждой минутой!
1.11. Вот он ты, Талант сверкающий и блестящий!
1.12. Вот он я, Талант сверкающий и блестящий!
1.13. Все переоценивают себя... кроме меня.... Я недооцениваю... А ведь я - бесценный... нужно записать, а то забуду..
2.
Ниже  вопросы ко мне и мои ответы со СПРАШИВАЛКИ.РУ (сохранены некоторые грамматические ошибки):
2.1. . Как часто вы отдыхаете за границей?
- Да, я и так живу за границей.... возможного....
2.2. Вы делите обязанности на мужские и женские?
Да. Делю. Только у меня нет, к сожалению, такой жены. Приходится поделить, а делать самому.
2.3. Кажется ли вам нормальной ситуация, при которой женщина зарабатывает, а мужчина сидит дома с детьми?
Ненормально, когда муж без детей дома...лежит....
2.3. Мы не дураки, дураки- не мы!
2.4. Не возникало чувство, что Вас "используют"
Возникало, когда не удавалось кого-то использовать!
2.5. Жизнь любите?
- Еще как! А что остается делать? Не помирать же!
2.6. Что вкуснее: роллы с лососем или роллы с тунцом?
- Ролли.. нг со стоунз!
2.7. Что Вы принимали сегодня?
- Я принимала желаемое за действительное!..
- А я наоборот, действительное за желаемое! Так проще...
2.8. Что будет, если все кошки вдруг исчезнут с планеты Земля?
- Возрадуются собаки! И мыши…
2.9. А вот что будет, когда через 40-50 лет исчезнут пчелы?
- Человечество погибнет! Но, главное - не будет меда! Хотя большинству будет уже все равно….
2.10. А что для вас лично "кхе...кхе....ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ"?
- Прошлое. Героическое и пошлое! Но мне нравилось - я был моложе!
2.11. Ефим, в какие игры Вы любите играть?
- В ролевые!
2.11. Мысли и аппетит - несовместимые вещи!
2.12. У мужчин от хромосомы Х половина исчезла. Ее съели женщины!
2.13. Не пейте растворимый кофе!
2.14. Девушка требует от меня встать на колени за оскорбление. Без этого не прощает. Что делать?
- Ну, встаньте... тренируйтесь...  потом, в жизни не раз пригодиться!
2.15. Как считаете внешность отражает внутреннее содержание человека ?
Да. Я помню такой плакат на строевом плацу:  "Внешний вид военнослужащего- отражение его внутреннего содержания!"
2.16. С красивой женщиной всегда трудно... Она либо снится, либо спать не даёт.
- С некрасивой, так же, всегда трудно: либо снится, либо спать не даёт.
2.17. Вы храпите, когда спите?
- Не знаю, я же сплю в это время...
2.18. Не обижайте женщину свою поступками и бранными словами....не то проснетесь как-то по утру, с чудесными, ветвистыми рогами!
- Я, вообще с ними  никак не поступаю и молчу... А что с ними делать нужно?  А о чем разговаривать?
2.19. Некоторые мужчины долго думают, затем неоднократно предупреждают, принимают решение, уходят быстро, и никогда не возвращаются!
А некоторые никогда не думают, никогда не предупреждают, не принимают решение, но также уходят быстро, и никогда не возвращаются!
2.20. Пора сваливать,  надоело!
Согласен. Вопрос только - для чего, куда, зачем, с кем, к кому,  и за чей счет?
2.21. Многие не хотят тратить усилия даже на зарывание таланта в землю – они выбрасывают его на ветер?
Да, это обо мне....
2.22. Кто является рекордсменом долгожителем среди растений и каков его век?
Каменный цветок! он может сотни миллионов лет просуществовать...
2.23. Любовь к другим начинается с любви к себе?
Да,  и на любви к себе она заканчивается!
2.24. Ефим, как удалить старые вопросы?
Кто? Где? С кем? Пусть лучше остаются. Ведь интересно...
2.25. Кто лучше, быть красивой или умной?
С хорошим характером...это труднее!
2.26. Как вы отдыхаете?
Всегда! Везде! Особенно, на работе!
2.27. Кто напишет единый учебник Истории?
Тот мужик, который каждый раз меня здесь, на СПРАШИВАЛКЕ спрашивает: "Привет. В свои 45 я вернул мужскую силу. Хочешь так же?" А я ему отвечаю: "В свои 58 лет я я не растерял свою  мужскую силу. Хочешь так же?"  Он молчит... вот он пусть и напишет!
2.28. Правда ли, что Генадий Малахов даже компьютерные вирусы лечит подорожником?
Да, подорожником, мочой и калом! Лучше бы этим он голову свою лечил! А заодно и те, кто его смотрит и покупает его книги!
2.29. Кто там?
Обычно, 100 грамм! Но, если и больше, то я не в обиде…
2.30. Не возлагай пустых надежд, не верь любовным обещаниям!... наверное, стих такой напишу, если не забуду!
2.31. Вопрос – какое место во Вселенной (Космосе) отведено людям (человечеству)?
Быть козлами отпущения! За всех остальных...
3.
3.1. Примем на работу бастурматоров, шаурмистов и пловмэйкеров.
- Здесь нет ошибки? Может: "Примем на работу мастурбаторов, онанистов и дрючмэйкеров"?
3.2. Мудрый и внимания не обращает ни на что и ничего не делает, только созерцает....если ему созерцать не лень!
3.3. Отношения для женщины это история её жизни...для мужчины...всего лишь очередной эпизод. Согласны?
- Согласен. И чем больше этих эпизодов,  тем интересней мужская жизнь!
3.4. Почему же мы все гонимся за наживой, забывая что нам завещал Иисус Христос? Мы же люди, а не звери...
- Поэтому, что люди, поэтому и гонимся за наживой! Звери за наживой не гонятся. Они потребляют в рамках потребностей.
3.5. Мудрые- не обижаются. Смысла нет!
3.6. Мы все должны измениться.
- Да, куда уж меняться? Хуже некуда!
3.7. Что вы цените в людях и есть ли это в вас?
- Общечеловеческие ценности. Думаю, что они есть,  хотя не в полном объеме востребованы!
3.8. Это продолжение вчерашнего?
- Нет, это начало сегодняшнего!
3.9. Я всегда думаю о завтра скптически, и когда оно приходит, оно не застает меня врасплох.
3.10. 100 дел - задумать. 10-  начать, 1 - получится!
3.11. Ты можешь дописать слово в прочерк?
- Я только это и делаю! Главное, не попасть в просак!
3.12. Дьявол скрывается в деталях... Я стараюсь зарабатывать деньги легко, но если нужно напрягаться, то я это умею... хотя не люблю!
3.13. Если преступность неизбежна, то пусть она, хотя бы, будет организованной?
- Лучше бы власть была организованной!
3.14. Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы?
- И немота. А глухота -  лучший способ не слышать бессмысленные вопросы?
3.15. Как же удивляются люди когда видят мой круп!
- Слава  небесам! Хоть не труп!
3.16. А вы везде лысые или только местами?
- Закон сохранения количества вещества: если в одном месте лысые, то в другом волосатые. Понимайте, как понимаете!
3.17. Специальная акция в гинекологии: Девушкам до 16 лет при заказе УЗИ на определение беременности, УЗИ головного мозга - в подарок!
- А ведь тесты на беременность, покупаемые в аптеке куда дешевле! И подарок другой!
- Как быть человеку, когда его не понимают и не хотят понимать?
Пусть не понимают. Может, он такой умный, или талантливый, или просто другой!
3.18. Если есть гриб "ГРУЗДЬ", то должен быть и гриб "РАДОЗДЬ"?
А они и есть! Например, некоторые мухоморы....
3.19. Я не борюсь с тем, что выше моих сил!
3.20. Жизнь интересна неожиданными поворотами!
3.21. Любовь - в нас, а насколько объект любви соответствует нашему представлению - дело случая,  провидения, неба.... хотелось бы чтобы  и любовь и объект любви- совпадал....
Я не цепляюсь за старое. Жизнь слишком коротка, чтобы жить только старым. Я такие "цепляния" уже пережил. Я в жизни готов ко всему...
Я жизнь приемлю такой,  какая она есть. Где могу - иду вперед, где нет- обхожу, а где не получается обойти, останавливаюсь...Назад иду в очень крайних случаях. Но , у меня есть и другой мир в котором я так же, живу. Там все  всегда получается.
4.
4.1. Сайты знакомств: здесь несколько напоминает покупку на базаре: возраст- вес- рост- благосостояние и т.п., а нужно, наверное:  внешность- характер- ум- душевность- любовь- забота- верность и т.п.
4.2. Я не встречал такого классного человека как я! Ой, не могу, афоризмами  так и блистаю!
4.3. Нет, я к себе очень с юмором отношусь!
А с кем еще шутить, когда один живешь?
4.4. Мы уже взрослые люди, и если мы не знаем, до конца, что нам нужно, то мы точно знаем, что нам не нужно. Если у мужчины и женщины есть взаимная симпатия, понимание, влечение и добрая воля, то, совместными  согласованными действиями, они могут достичь успеха, не смотря на расстояния и другие причины. Если они понимают и ценят уникальность друг друга, если они полюбят друг  друга, то расстояние не помеха. Нужно говорить друг с другом, нужно определять насколько твой партнер соответствует образу, который за годы сформировался в душе. Как хорошо любить, мечтать! .... и это просто , вдруг влюбиться, упасть на скалы и разбиться, а как летать?
4.5. Хватит бороться с мужчинами... их мало и они хорошие... а те, кто выжил- герои!
4.6. Я:
1. Пишу произведения;
2. Читаю всякий политический, научный литературный и прочее материал;
3. Играю с компом в шахматы;
4. Занимаюсь массой полезных для меня дел. Чего на работу отвлекаться?
5. Проявляю небывалую прыть, когда есть возможность заработать дополнительно. Остальное время- думаю, как бы это сделать!
6. Никогда не падаю духом! У меня всегда отличное настроение! Я устраняю из своей жизни людей, которые стараются испортить мне настроение!
7. Самый лучший в мире повар! Я считаю, что женщине - не место на кухне! Место женщины- в кровати!
8. 90 лет х365 дней =Всего-то, 32850 дней- это почти максимум! Слишком большая роскошь иметь плохое настроение  или депрессию!
4.7. Каждому дню будь рад! Проснулся утром - рад, что проснулся! Некоторые не просыпаются! Не забивай голову не решаемыми проблемами. Решаемые - решай, не решаемые - забудь!
4.8. А вот оно так и есть: то можно, а не хочется, то нельзя, а надо...
4.9. Мудрость приходит тогда, когда она уже не нужна…. Все ошибки совершены….
4.10. Смысл жизни - в одном: ЖИТЬ! и это великое благо...
4.11. Мне живется хорошо с девкой надувною!
4.12. Спокойной ночи! Как хорошо, когда есть, кому это сказать!
4.13. Сайт знакомств: «Умная, обаятельная и добрая....- пишут одни.
 "Я мегера, люби меня такой, какая есть!"- пишут другие.
4.14. Приглашен на свадьбу…в качестве жениха… Не знаю, пойду ли…
4.15. Я считаю, что: хорошо - вместе; плох о- нечего загонять друг друга в гроб!
4.16. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ругань!
4.17. Тот, кто хочет слишком много, не получит ничего!
Тот, кто хочет слишком мало, не получит ничего!
5.
5.1. Как-то я стал проверять каналы на каналообразующей аппаратуре П-304. Вхожу поочередно на каждый канал, посылаю вызов, то в одну сторону канала, то в сторону абонента. Отвечают, я говорю " проверка связи", отключаюсь, делаю отметку в журнале.
Подключился на канал "УС "Книжный" Командир дивизии- УС "Утечка" Начальник метеослужбы. Посылаю вызов в сторону начальника метеослужбы, слышу ответ:" Майор Круть. Здравия желаю,  товарищ генерал-майор".
Я смекнул, что можно приколоться над Серегой, и строго пошел разговор
- Генерал- майор Козий. Доложите метеообстановку по аэродромам дивизии!
- Аэродром Запорожье...- начал Круть, - аэродром Арцыз ...аэродром Кривой Рог... температура... ветер...облачность... видимость... нижняя кромка...верхняя кромка...
- А какая погода у нас на "Книжном" товарищ Круть?-  я его перебиваю.
- Такая же как на "Утечке"-ясно, товарищ генерал- майор!
- Вот и не угадали! У нас ливень с градом! Да, товарищ Круть, некоторым метеорологам майорские звезды носить тяжело. Езжайте в военторг, капитан Круть!
Серегу аж заклинило. Он спрашивает:
- Зачем, товарищ генерал?
Я говорю:
- За молотком! Ваши большие звезды нужно разбить на четыре маленьких!
И я отключился от канала. Закрываю помещение каналообразующих систем. Иду на метео.
Сидит Серега печальный.
Я спрашиваю, мол, что случилось. Он говорит, так и так...
Я ему говорю, так это я пошутил.
Он достает из стола с инструментами молоток, и с криком  "Убью студент!" Бежит за мной.... Я прячусь в аппаратной ЗАС.
Причем здесь молоток?
Причем здесь "студент"?
5.2. Не забудь штопор и открывашку для консервов!
5.3. Ох, яка сімпатычная дівчина! сама краівая ў Маскве, тая й на ўсёй Масковіі, а може І на ўсім світі. Таму І звуть Алай напеўнасцю, чоловіки праходу не даюць такої красуні? Кудзі, вже мені, сціпламу хлопцеві, за такою дівчиною ухлестнуть!А вось, якщо б сподобався, я б сказаўшы: "Алочка А поїхали жити ў Беларускі край! Купім будиночок з садкоў, заведемо курэй, кіз, тая будемо яблука з інжиром їсти, малачком запивати ды ў вус ня дути. А па святых горілки віп 'ємо, салам закусимо, огірочками .... "О, мрії, мрії .... смуроду прекрасні, як сама Ала ....
5.4. Многое, что приносит огорчения, забывается так быстро! Нужно сортировать то,  о чем действительно нужно печалиться, от того, что приносят сиюминутные неприятности.
5.5. Счастья хочется….. только когда оно есть, его не замечают... Поэтому что нужно радоваться любым его проявлениям, любым радостям жизни, а не ждать, когда оно появится в каких-то глобальных размерах.
Умение радоваться малым радостям и есть счастье!
5.6. Я никого никогда не учу и советов не даю...Я просто говорю, если спрашивают, как бы я поступил или поступаю на его месте.  А уж нужно кому-то это слушать и следовать этому или нет, это его дело.
5.7. Нет проблем только от надувных женщин!
Зашел  в магазин, купил куриные грудки. Пришел домой, все приготовил, и торжественно съел!
5.8. Почему он мне полудруг? Так я дружу только с его верхней частью… я же не голубой!
5.9. Из переписки:
- Доброе утро! Как настроение?
- Настроение у меня всегда отличное.
- Вот повезло же, а у меня не всегда. Вот  и сегодня, уже успели испортить настроение.
- Да, что же это такое, что портит настроение?
- В маршрутке женщина выказала свое недовольство в мой адрес.
- За что?
- Ей не понравилось где я стою.
- И?
- И ни чего хорошего. Она вдруг решила, что я дура.
- А ты что в ответ?
- Я с ней не согласилась
- И что вышло, перепалка или драка?
- Я не захотела продолжать диалог.
- Ну, и все наплевать, да забыть. Всех хамов не перевоспитать, себе дороже.
- сегодня я тоже так решила. Но в следующий раз я ей отвечу!
- Я бы и заморачиваться не стал. Меня бы обозвали дураком, я бы ответил, что лучше быть дураком, чем идиотом. Потом дошло бы до драки. И все были удовлетворены. Особенно, полиция!
- так я должна была согласиться, что я дура?
5.10. Нобелевский лауреат, заслуженный поэт и писатель РФ, подполковник запаса, тех. директор, экстрасенс, чемпион мира по шахматам, чемпион мира по спортивному многоборью, шеф-повар квартиры, гл. гурман квартиры, литературовед, людовед и т.п. – это все я в отдельно взятой квартире!
5.11. Одни пишут, другие читают, третьи и то, и другое, а четвертые ни то, ни другое. И все себя прекрасно чувствуют!
5.12. Не знаю, еще никто вкуснее меня не готовил.... А главное, не ел с таким аппетитом!
5.13. Как ты представляешь себе идеальный отдых?
Лазурный океан, золотой песок длинная белая машина 50-х годов, вилла, бассейн, несколько красивых и немых девчонок, негр, поющий хриплым басом, с десяток миллиардов долларов на счете…
Для начала хватит?
-5.14. Что за зверь - на дерево поднимается на трех ногах а спускается на четырех?
- Обезьяна, у которой взрывом оторвало ногу, и эту ногу забросило на дерево?
5.15.  Как умудриться выспаться?
- Лечь пораньше, встать попозже....но можно и не вставать!
5.16. Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно.
Люди  вообще, все время врут. Даже, говоря правду!
5.17. Уважают в глаза. За глаза- не знаю. Меня, вообще, мнение окружающих не интересует. У меня достаточно  своих внутренних и   внешних интересов. Я прожил и проживаю интересную жизнь. В которой были взлеты и падения, победы и поражения. Надеюсь, что и впереди немало интересного.
5.18. Не лезу в чужие дела, если меня не просят. Если просят, то я сильно подумаю.
5.19. Не скажу что меня все во мне устраивает, однако, стараюсь не есть вредного, занимаюсь спортом. Комфортный вес- 84-85 кг. Когда-то было 106. Было не комфортно.
5.29. Окружающий мир мне враждебен, и я сохраняю вооруженный нейтралитет по отношению к миру. Он меня не трогает, я его не трогаю. Он меня задевает, следует какая-то моя реакция.
 5.30. У меня от природы были задатки, но так уж случилось, что пошел в том направлении, которое для меня лично, из-за национальности, было очень тяжелым. Полагаю, что если бы я пошел в Институт русского языка и литературы все бы сложилось иначе.  Хотя , из-за национальности, было бы , вероятно, также очень тяжелым.
При том как я служил, при моих инженерных решениях и рацпредложениях в области связи моих командных навыках , я , будучи, русским добился бы гораздо большего. Но так вышло.
6.
6.1. Не представляю как с вами рядом жили женщины, Вы такой хам!
6.2. Я верил в комм. идеалы, которые, действительно, еще найдут свою реализацию в будущем.... если человечество успеет, это понять.
6.3. А что женщины, у меня хороший характер. Я их не загружаю тем. что им не интересно....
6.4. Подавление меньшинства  большинством... как и наоборот.... наверное, не правильно?
6.5. Человеку куда меньше нужно, чем ему кажется....
6.6. Нет. я не спорю, что приходится жить в окружающей действительности.... но можно в нее спускаться реже.... что я и делаю! Я живу  в окружающем мире столько сколько требует моя бренная земная оболочка, ибо она не может существовать вне ее. Я, к сожалению атеист.
6.7. Бог поможет нам….если мы поможем себе!
6.8. Взаимоотношения можно построить,  строя....
6.9. Мужчины полигамны, это бесспорно. Почему изменяют женщины ?
Конечно. же из-за вредности. Они все делают нам назло! Им не хочется, а они делают!
6.10. Жизнь- лучший тренер!
6.11. Зачем нужны друзья в сети ...?
Чтобы скрасить одиночество....
6.12. Суперклассная женщина, какая она?
Ее ищут, но не найдут. Ее  хотят, но не получат!
6.13. Радості в житті-то: випити - закусити, поїсти, поспати, з дівчиною покувиркаться, та посміятися. Ну, ще кудись з'їздити, нерозумно витратити гроші, зароблені тяжкою працею. Ось все!
Или
Радасці ў жыцці-то: выпіць - закусіць, паесці, паспаць, з дзяўчынай падурэць, ды пасмяяцца. Ну, яшчэ кудысьці з'ездзіць, па-дурному выдаткаваць грошы, заробленыя цяжкай працай. Вось ўсё!
6.14. На работе нет женщин - есть товарищи по работе!
6.15. Никаких служебных романов!
6.16. Буду пить чай! с пирожными и сослуживицами.
6.17. Я , конечно, мало знаю нынешнего дядьку, которого вижу в зеркало, но когда я с ним встречаюсь, я не очень доволен его видом....
6.18.Нет, я никогда не вру. Даже о том, что не вру....
6.19. дЕЛА ИДУТ, КОНТОРА ПИШЕТ,
ХРЕБЕТ ЖЕ ГНЕТСЯ И СКРЕПИТ.
уВЫ! ОН СЧАСТИЯ НЕ ИЩЕТ,
И НЕ ОТ СЧАСТИЯ БЕЖИТ!   
6.20. Я так-то ничего на работе не делал, а теперь понизили зарплату и я  за меньшие деньги, еще больше меньше делаю!
6.21. Что есть, то есть: мы мним себя юношами и девушками, а ровесников- дедушками и бабушками....
6.22. Хотя, меня терзают смутные сомнения, что эти сайты- суета сует...да, я уж начинаю думать, что из этого круга не выбраться.....
6.23. Veni, vidi, vici! - Поспал, поел, пошел!
6.24. Тестирую потенциальных жен!
5.25. Никто не знает, что он хочет....все знают, чего они не хотят!
5.26. Кроме меня и кактусов в квартире никто больше не живет!
5.27. Не злоупотребление алкоголизмом приводит к пустоте государственного бюджета в результате недобора платы за акцизы!
5.28. Ну, скоро фирма в моих услугах не будет нуждаться!
Никто не будет ничего делать. Как не делал я. Только я грамотно ничего не делаю, а никто неграмотно ничего не будет делать!
5.29. Никогда не узнаешь, что у человека на уме. Никто никому не принадлежит. Нельзя полностью рассчитывать на другого человека. ведь и  на себя полностью рассчитывать нельзя. Мы сами поступали в жизни  по-всякому..... Вероятно, что мужчина и женщина, все-таки, не с разных планет, но существа разные, но разве, женщины не отличаются друг от друга?.... Рассчитывать нужно только на себя, это верно. как и то , что нельзя думать, что прилетит волшебник на голубом вертолете и бесплатно покажет кино. Я не ищу женщину, которая бы решала мои проблемы. Я ищу равного партнера по жизни. Я понимаю, что мне никто ничего не должен и не хочу быть должен. А в случае серьезных отношений...ну, кроме любви, верности, заботы, порядочности никто никому ничего не должен....
5.30. Я-то думал, Вы принцесса...
и принцесса из принцесс...
оказалось- поэтесса,
что сошла с самих небес!!!
Повезло вам, ведь к поэту
вы нагрянули случайно...
Ну , спасибо Вам за это
от него необычайно....
7.
7.1. Год я говорил сам собой, потом захотел что-то услышать в ответ. Когда я уже все рассказал , что мог, я захотел реакции на сказанное. Оказалось, что мне это не интересно....
7.2. Я, можно сказать, с детства женат был! То на мечте, то на реальной женщине!
7.3. Не бывает закоренелых холостяков- бывают люди в длительном поиске!Когда еще... еще не подобрали!
7.4. Да, ничего  так, бодро живу, стараюсь себя веселить. Сам шучу, сам смеюсь, знаете ли, очень хорошо получается. Главное, шучу и смеюсь всегда вовремя....
7.5. Лучше просто так получать деньги, чем работать и получать!
7.6. Как это мне не везет на женщин, кто Вам сказал? Мне очень везет на женщин. Правда, у меня их было в 3 раза меньше, чем у Казановы, однако, у меня качеством лучше были... и образованнее.
7.7. Я, все-таки, отделяю прошлое настоящее, будущее. Я понимаю, что прошлое не изменить, его нужно принять таким, каким оно есть....
7.8. Нет, я стараюсь себя поддерживать в хорошем настроении, конечно многое было: победы поражения, успехи, неудачи, богатство, бедность, счастье, несчастье....
7.9. Уж не исправить, что прошло... Не угадать, того что будет!
7.10. Нитка не двинулась за иголкой и оторвалась. Соответственно, нашлась другая нитка….
7.11. Беременность и роды наступили неожиданно и одновременно!
7.12. Поэзия- лечение души для пишущего человека,  и наслаждение для читающего. Если же это ни то, ни другое, значит, это не поэзия.. Хотя, может быть и так:  пишущий человек- не поэт, или читающий- не читатель.....
7.13. Людям легче мириться с недостатками других, нежели с чужими достоинствами....
7.14. Сарказм по отношению к даме- мне это свойство не присуще... Боюсь, что ужалят!
7.15. Я этой дамою могу лишь любоваться... притом издалека.
7.16. Настроение должно быть выше погодных катаклизмов! ....  И выше склок с муниципальной бюрократией!
7.17. Перезрелые мужчины ищут недозревших женщин!
7.18. Я не коллекционирую женщин. Это они меня....
7.19. Весна и лето прошли. А кто же ищет любовь осенью когда нужно конопатить окна….
7.20. Я хочу так отдохнуть, чтобы захотелось работать... или не захотелось!
7.21. Не надо никому верить, тогда и ошибаться в человеке не придется.
7.22. Ненавидя всех женщин вообще, каждую из них, в отдельности, он боготворил!
7.23. Нам нужно четко знать, что может и хочет дать другой стороне, и что не нужно требовать большего, чем у другой стороны есть...
7.24. Я выгляжу в жизни куда лучше, потому, что физиономию имею подвижную, с внешним отображением внутренних душевных процессов на ней.
7.25. Излишества укорачивают жизнь! А их отсутствие ее портит!
7.26. Нет, опыт, обратным временем, не применишь, да и будет ли он, в обратном времени, пригоден?
7.27. Я только на небе сам свой. Я не люблю мир, который меня окружает, и себя в нем. Это не значит, что я не люблю людей-  это значит. что я не люблю устройство мира в котором они живут те законы и правила , которые они исповедуют на практике....
8.
8.1. Вот, видишь, и тебе нужно бежать на работу… Разве это справедливо, когда можно поговорить на такие темы, тебе нужно бежать на работу?
8.2.  1. Нет, моя душа никогда не умрет,
она очень и очень живуча- 
она, надеюсь, в рай попадет,
и жить будет где-то на туче...
Но  не буду ли я в раю одинок?-
там мне известен разве, что Б-г….
2. Но, может, душа ввергнется в ад,
чтоб Дьявол меня исправил?
В аду немало веселых ребят,
собрал мне знакомый Дьявол.
Пожалуй, веселее в Аду-
там я компанию найду….
8.3. Жизнь-  блуждание по лесу, а  не хождение по лугу.
8.4. У меня другие ценности- полеты во сне и наяву с периодическими посадками, как керосин кончается....
Вот на керосин и приходится работать!
8.5. Я не спорю, потому, что со мной никто не спорит! Я ведь лезу драться!
8.6. А если кто-то и собирается со мной спорить, я ему говорю: "Давай, будем спорить.... на Харли- Дэвидсон!" и никто со мной не спорит!
Нет, бывает, говорят: " А на что другое?". Я говорю: "Хорошо, давай на квартиру!"
Никто еще не согласился за 30 лет!
А если бы кто-то согласился… то я бы отказался!
8.7. Неумные люди очков не носят! А те, кто носит на лбу, еще умнее! Глаза очками не портят, а вид соответствующий имеют!
Раз есть лоб – значит, есть мозги!
8.8. Я так нажился уже вверх-вниз- вправо-влево- назад- вперед- богатый- бедный- счастливый- несчастный, то, сохраняю оптимизм, только за счет врожденных и приобретенных качеств характера.
8.9. Все, что нас не убивает, то нас калечит!
8.10. Я живу на позитиве, и очень здорово себя веселю.
Я самый интересный человек, из всех кого я знаю!
8.11. Торчащие из-за кустов уши, не всегда позволяют определить - заяц, осел или кенгуру за кустами!
8.12. Мы уже не так красивы, как уже не молоды!
8.13. У меня нет друзей, общения, но я развлекаю сам себя своими хобби. Вот только выходные и праздники... Я ищу женщину с хорошим характером не глупую, симпатичную. Если такую женщину не найду, то… не найду. Женским вниманием я не обделен, но просто так, кто попался, мне не нужен. Я так же человек в городе известный, но общественное мнение для меня ничего не значит. Я не подстраиваюсь под мнение и правила толпы. Но уважаю законы государства,  и светского общежития.  Характер у меня - сахар, я совершенно не конфликтен, и всегда стараюсь все решить мирным путем. Но, если ввязываюсь в войну, то очень серьезно.
Для меня очень много значит характер женщины - мне не нужен армрестлинг "кто сильней кого", я сторонник чисто европейских равноправных  взглядов на взаимоотношения: я не буду "подкаблучником" и не буду никого сам " давить": хорошо- вместе, плохо- отдельно. Никто никому не принадлежит, я за добровольный союз двух людей на основе любви, равноправия, уважения, заботы, дружбы, взаимопонимания…
Я понимаю, что любовь  без остального перечисленного (и не перечисленного!) выше, ничто, просто красивое слово.
8.14. Талантливые люди не должны работать! Они должны творить то, что им интересно!
Например, афоризмы.
8.15. Вот беда у меня: то я богаче кажусь, чем есть, то умней...
8.16. Ну, и что  из того, что я разносторонний: значит, одни углы острые, другие- тупые!
8.17. Может, отыграло вино и только бутылка осталась та же?
Хотя и бутылка малость изменилась...
Может, уже не будет той остроты чувств, что была? Ан нет, в стихах же нормально получается....
Значит, человек свой не попался!
8.18. Чем меньше делаешь, тем лучше получается!
8.19. Как хотел бы на море я,
проживать да с Викторией!
Чтобы в счастье и горе я,
вместе с ней проживал.
Чтобы в том Краснодаре,
Говорили о паре:
«Лучше Вики с Иваном,
никто не видал!»
8.20. Она - женщина- парадокс:
глушит коньяк и нюхает кокс,
она ищет себе мужчину,
чтобы увлечь в пучину!
8.21. Вчера ходил на балет "Лебедное озеро". Невинно пострадал от высокого искусства.
Сидел в 1-м ряду. Зигфрид уронил на меня Одетту. Видать,  бухие были! Она летела как орел камнем на голубка! Я и увернуться не мог, зажатый креслом.
Я ее еле запихал Одетту назад на сцену. Одетта была несколько раздета.
Блин, такая тяжелая Одетта! А еще балерина!
Да, там и Зигфрид был как здоровый как бык. Хорошо еще, что он на меня не упал!
8.22. Диалог:
- Поняла, что ваш IQ достаточно высок.
- Да, я знаю, что это большой минус, но ничего не поделать - стиль жизни....
- Почему минус? Для мужчины это большой плюс.
- Знаете, как тяжело общаться: ты ей о происхождении Вселенной, а она ...о какой-то дурацкой шубе!
- Если хочет шубу - пусть происхождение вселенной послушает сначала.
- Но ведь  хотят наоборот!
8.23. Женщины требуют уточнений, какая мне нужна жена:
1. с хорошим характером (потому, что с плохим я терпеть не буду);
2. не глупая (потому, что будет обоим скучно);
3. симпатичная (потому, что я ценитель женской красоты)... вот и все пожелания.
Хотя некоторые говорят, что это непомерные требования, нужно оставить одно,  любое....
Говорят, либо умная, либо красивая, либо с хорошим характером….
8.24. Судя по Вашему фото, Вы очень умная!
8.25. Я твой, а ты моя навеки!
8.26. Опять, селедка в газете, бычки в томате!
8.27. Откуда такая подозрительная скромность? Что у тебя один мужчина в жизни был, за которого тебя выдали замуж в чадре?
8.28. Слушай, женщина, ты мне специально льстишь, прочитала в какой-то психологической книге, что так нужно делать?
8.29. У меня позавчера сгорела фасоль.  Я ушел в магазин, а фасоль осталась на медленном огне. Правда, после магазина, я еще в гости сходил...
Пришел- пожарка приехала, весь подъезд в дыму, никто не может понять, что где горит. Штраф выписали...
Вот такая фасоль!
До сих пор в квартире воняет, как- будто после пожара.... И меня, куда ни приду, спрашивают, чем от тебя пахнет?
А кастрюле- хоть бы хрен. Нержавейка!
8.30. Жизнь - штука тяжелая, где кавалерийская атака нужна, а где - длительная осада!
9.
9.1. Простой товарообмен- секс на помощь в ремонте...
9.2. Женщины! Мужчинам нужен не только секс - мужчинам, как и женщинам, нужно многое другое.
Мужчины еще поесть любят, выпить, повеселиться....правда, и женщины в этом от мужчин не отстают...да, еще и покурить женщины больше мужчин любят!
9.3. Характер женщины  узнается после ЗАГСа!
9.4. Замужество – конец диеты!

9.5. Если с мужчиной тепло, надежно и спокойно, то становится скучно....Поэтому, нужен еще один веселый... но с ним будет холодно, не надежно, не спокойно!
А с двумя- будет равновесие!
9.6. Где взять панду?
- На пандусе!
9.7. Если образ женщины сравнить с конфетой, то, что скрывается под яркой оберткой?
- Все, что угодно! Только не то, что написано на обертке!
9.8. Чего бы Вы хотели в новогоднюю ночь?
- Три снегурочки: африканку, азиатку, европейку, а?
9.9. Хочу жениться! Женитьба- развод- женитьба- развод- женитьба- развод- траурный марш....
Может, все-таки,  не надо жениться?
9.10. А вот я сейчас играю на компьютере или работаю за ним?
9.11. А вот я сейчас катаюсь в кресле  или работаю в нем?
9.12. Молился богу, что бы он забил гвоздь в стену... он не сделал даже этого!
9.13. Я вспомнил об одном работнике: спрашивают, а где, мол, Фаза, две недели не видно на работе?
Отвечают: так у него юбилей - он отмечает!
-А сколько ему?
- 47...
9.14. Жизнь, здоровье- самое важное. Все остальное (работа, деньги) направлено на это. Со временем приоритеты меняются. Что кажется важным в одно время, становится неважным в другое. Хочется свалить куда-то , где тепло, но не жарко, тихо. спокойно, счастливо, по-доброму, где поют райские птицы, есть своя Ева, но нет Змия....наверное, это место в мечтах, в душе...
9.15. Мы, русские евреи,  люди русской культуры и везде чужие (в т.ч. и в Израиле, и в России!)
Нужна какая-то еврейская планета, наверное.
9.16. Горы под Ташкентом высокие, в снежных шапках даже летом, ниже растут ореховые и иные рощи, горные речки резво бегут со склонов, соединяясь в мощные неукротимые потоки. Ошарашенные шумом реки, быстро снуют птички, наполняя щебетом чистый горный воздух, наполненный пряным ароматом трав, а напившиеся сладкого нектара насекомые, пьяно  летают кто куда...
Пионер Фима, 12 лет, сидит у шлагбаума и мечтает… не знаю о чем…. Много лет прошло…. Может и о победе коммунизма, о всеобщем разоружении, о девочке, в которую влюблен…
Пионерский лагерь погружен в негу дневного сна, а бессменный постовой, в пилотке и в красном галстуке, бодро несет свою вахту.
9.17. Соска - памперс - колготки- брюки- кожаный пиджак- Лада- Рено - Мерседес – яхта –вертолет – остров – тюремная пижама – памперс – соска- ритуальные услуги….
9.18. Жизнь у меня сложилась, но не так хотел. Она была всякой: я был и командиром батальона , и грузчиком, и главным инженером гор.узла связи; был счастлив и несчастлив; был богат и беден...но это моя жизнь, ее не изменить.
9.19. Осознавая свою собственную жизнь нужно ЧЕТКО ПОДВЕСТИ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПЬ ПОСТУПКОВ ГЕРОЯ, СВЯЗАННУЮ С ЕГО  ТОНКИМ НЕЛОГИЧЕСКИМ ДУШЕВНЫМ МИРОМ.
Я ВСЕГДА СТРЕМИЛСЯ К ЛЮБВИ ИДЕАЛЬНОЙ, КОТОРОЙ НЕ БЫВАЕТ..
9.20. Я перед собой задачу печататься не ставил. Несколько раз печатался в газетах, поступали предложения ,то за свой счет, то с утратой прав на произведение. Я думаю, через год заняться серьезно литературой. Сейчас у меня есть некоторые экономические планы,  я занимаюсь их реализацией. К сожалению, в школе я русский язык не особенно учил, хотя и читал запоем,  и потом, из-за этого, не пошел в литературный институт.
9.21. Насчет личной жизни: не знаешь, что получишь, а что потеряешь. Более того, женщины 50+ мне совершенно не понятны, они холодны и странны, а 40-50 слишком будоражат своими фокусами и проблемами. Большинству холостых мужчин ничего, кроме секса, от женщин не нужно, да и большинство женщин ничего, кроме секса, и дать не могут, но и это не дают. Поэтому смысл совместной жизни за исключением создания и воспитания детей в современном мире размыт, тогда как раньше, выжить можно было только в семье. Вот и хочется найти идеальное,  а идеальное только в голове! И в стихах…
9.22. Заменить консенсус на кунилингус!
9.23. Я косточки от фруктов в горшки втыкаю, что-то вылезает…
Да, как воткнешь, так что-то вырастает....как вырастет, так алименты…
9.24. Скромность украшает. Это сказал, наверное, очень скромный…
9.25. Раз на работе писал романс, значит, занимался делом... логично....
9.26. Я плохого не посоветую. Мой зам. майор Слабкин говорил, что я всегда прав!
9.27. Найди мне красавицу с хорошим характером, молодую, богатую, немую, сироту, без детей, чтобы я на ней женился
9.28. Был я в Яффо. Там я нацарапал на вратах счастья на русском языке "Здесь был не Вася, а Фима!" Надпись была занесена в Книгу Мирового культурного наследия, как уникальный образец арамейского древнего письма, полностью совпадающий с современной русской лингвистикой.
9.28. Качканар: город расположен у подножия горы Качканар, на вершине которой находится единственный на Урале буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг», что в переводе с тибетского означает «Место практики и реализации». Здесь находится портал, через который можно отправиться в иные Вселенные.
Может, мне рядом синагогу построить?
9.29. На сайтах я и в  беспрестанных
терзаюсь  поисках.
Такой я  не один.
Вокруг немало женщин странных,
а, впрочем, может
и мужчин…
9.30. "В каждой третьей семье женщина подвергается насилию".....и в каждой первой насилию подвергается мужчина, и в каждой  второй насилию подвергается ребенок. Вот, теперь правильно. Все подвергаются насилию!
9.31. Государство - машина подавления всего общества, семья - машина подавления как ячейка общества. Кто сильнее тот и прав! Кто- то занимает семье доминирующее положение, кто-то нет. Кто из кого может выпить кровь, тот и выпивает! Закон животного мира в действии.
Потом дети вырастают и пытаются занять место доминантное.
9.32. Есть много женщин,  которые могут любить только себя. Меньше, которые любят себя, и еще детей. Еще меньше женщин, которые любят себя, детей, мужа.
Конечно мужчина, чаще всего, занимает последнее место после собаки,  кошки, если в силу своих качеств характера, положения, благосостояния, он не займет доминирующее место. Логично?
9.33. Влечение женщина, ее либидо, затухает через год. За этот год она ДОЛЖНА или РОДИТЬ, или искать ДРУГОГО мужчину для того, чтобы РОДИТЬ. У нее перестают вырабатываться в нужном количестве эстрогены. Если она рожает, ей не до мужа, если нет, то  организм требует ДРУГОГО партнера для того, чтобы забеременеть. Поэтому многие мужчины отмечают снижение своей роли в семье после рождения детей....
9.34. "Мужчина не пережил родовые муки. Он не ощущает кровной связи с детьми. Для мужчины – дети лишь результат полученного удовольствия.  Вот поэтому он и виноват."- согласен, но не только это.
Мужчина виноват потому,  что:
- он не обеспечивает потребности   женщины (в отличии от персонажей сериалов у которых куры денег не клюют!);
- он не сделал из Золушки принцессу;
- он одновременно не является добытчиком, пылким и щедрым любовником, заботливым отцом, удачливым олигархом, шоуменом,  умелым мастером  сантехником- электриком- плотником и т.д.;
- его нет, когда он нужен; он есть , когда он не нужен и т.д. и т.п.
Дело в том что СВОЮ ФУНКЦИЮ донора он выполнил, и за десять- пятнадцать секунд сомнительного секса, он либо несет на себе многолетние муки супружеской жизни. либо , лишенный  нормального общения с детьми по воле бывшей супруги, выплачивает алименты в ответ на ее проклятия...
"А он всегда будет на втором плане"- нет, он будет не на втором плане: 1 и место: сама  жена , дети; 2.Теща- мать жены; 3. Шурины и Свояченицы- братья и сестры жены; 4.Собаки кошки, крысы, птички, рыбки; 5.Свояки - мужья сестер жены и Невестки, снохи — жены сына, брата; 5. Тесть - отец жены; 6.Муж. Вот приблизительно так  с некоторыми вариациями...
10.
10.1. О мате.
Стараюсь не употреблять,
но коли упадет на на ногу,
срывается, конечно, "б**дь"...
но не специально, слава Б-гу...
10.2.
Вы можете рукоплескать
моим писательским потугам.
Вы может меня ругать
своим знакомым и подругам.

Вы можете меня любить
или, пожалуй, ненавидеть.
Вы можете меня хвалить
а можете меня обидеть.

О, что угодно, только не венок,
не яйца тухлые, не яблоки гнилые,
чтоб в памяти народной  мог
остаться, словно, гении былые...

Вы можете заобожать
талант и яркий и блестящий.
Вы можете мне возражать,
мол, я поэт не настоящий.

Вы можете зацеловать
мою головушку поэта.
Вы можете критиковать
меня за то, меня за это.

О, что угодно, только не венок,
не яйца тухлые, не яблоки гнилые,
чтоб в памяти народной  мог
остаться, словно, гении былые...

10.3. Твои фото в неглиже,
я смотрю и будто вижу,
словно рядом мы уже,
словно голос нежный слышу.

Я смотрю и вожделею
не могу никак дождаться,
когда я тебя согрею.
Буду очень я стараться,

чтоб тебя быстрей увидеть.

Твои фото в неглиже
меня сбросили в нирвану,
Я в любовном вираже,
опустился в неги ванну,

разомлев, лежу я в пене...

В мыслях чудных я летаю
вижу облик я прекрасный,
и душой я томно таю,
ко земному безучастный.

2. Если тебя избегали страсть,
боль, печаль и волнение,
если ты не смог бы  упасть
в пропасти вожделения,
 
тогда, верно, и не понять
чувств, стремлений поэта,
тебе никогда не узнать,
что в душе у него согрето

сердцем, полным неги и любви.....
Он будет казаться странным....
Флюиды, попробуй, его улови
в изменении беспрестанном.

3.Не знаю, стал бы интересен,
когда б я был совсем счастлив,
мне мир?  Определенно, тесен,
стал мир бы без стихов и песен…
Я, в грусти,  сочинив мотив,

живу в мечтаниях и  грезах,
о том, - любовь ко мне придет…
Только стыдливая мимоза*,
наверное, меня поймет….
*Мимоза стыдливая (лат. Mimosa pudica)
Мимоза стыдливая складывает листья в ответ на прикосновение....

10.4.Жить нужно в кайф. но без ущерба для здоровья... это лучше, чем быть ханжой...Жить нужно не озираясь на чужое мнение... Всем не угодишь. .... Жизнь одна и маленькие радости в жизни  нужно себе устраивать.
10.5. Школьные годы прошли целомудренно... увы...наверстываю....
10.6. Посмотрев на губы 20х5 и грудь 6 размера, некоторые мужчины чувствуют, что им нужно где-то добавить)))
10.7. Иллюзии золушек и ассолей о принцах на ослах и капитанах греях на корытах...
10.8. Пегас не выдержит двоих...
10.9. Когда женщина приходит в гости и  сразу начинает мыть посуду, некоторых мужчин это завораживает.
10.10.
2016-08-16
Хотел открыть свой старый шкаф,
закрытый мной так много лет
назад, чтобы достать свой шарф...
но выпал спрятанный скелет!

Меня он радостно обвил...
и вместо шарфа задушил!

Мораль.
Уж я не знаю, кто здесь прав:
мой шарф, а может быть, скелет,
но лучше б положил не в шкаф
я шарф, а в кухонный буфет.

Ведь помереть от шарфа лучше,
меня не сильно шарф страшит,
а вот скелет гораздо хуже,-
он был когда-то мной убит!
10.11. Я же романтик, поэт, писатель. Что нафантазирую о женщине, то и вижу.... пока не потрогаю)))
10.12. Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. А еще язык незаменим в сексе))) Мужчина, у которого есть язык, почти всегда удовлетворит женщину....иногда, правда, нужен и палец...
10.13. Почитал Стивена Уильяма Хокинга (англ. Stephen William Hawking)....пришел к выводу, что кроме экспериментально доказанного предположения в микромире и макромире, остальное- досужие домыслы и всякие вероятностные расчеты... которые потом или подтверждаются или опровергаются.
Я не знаю, почему теорию Большого взрыва называют теорией, а не гипотезой, так же как и Циклическую теорию и теорию Струн... наверное, за гипотезу (ее подтверждение или опровержение) не дают Нобелевские премии и научные звания, а их получить так хочется)))
10.14. Чтобы привлечь внимание интересной мне девочки я стукал ее по голове портфелем)... потом уж дипломатам))... а сейчас- сумкой на тележке)))
10.15. Нужно над собой работать, чтобы возлюбить себя безошибочно... а то ведь, может, и любить-то себя не за что...
10.16. Как мало спящих здесь красавиц... как много здесь не спящих ведьм.....
10.17. Встречаю одного олигарха, спрашивает: Ефим , как дела? Говорю: Отлично. Он мне: Чего отлично, у всех плохо , а у тебя отлично? Я - ему: Мол, оттого и отлично, что у всех плохо. Хи-хи.
10.18. Откроем холодильник, скажем "Крым наш...Донбасс наш...Приднестровье наше... Абхазия наша... Южная Осетия наша....Сирия наша...Аляска наша...неужели Курилы- японцам, а Калининград- немцам? - Фиг им!"... и закроем холодильник с чувством выполненного долга!
10.19. Хихиканье женщины говорит о многом!
10.20. Почему за фальшивую красоту женщины, должен обманутый ее косметикой, силиконом, ботоксом мужчина? Нам эти фиговины, так же как и ее нижнее белье, украшения, духи не нужны. Нам нужны любовь,ласка, забота, хороший характер, ум, душевность, природная симпатичность.
10.21.Самое главное в семейных ссорах- не ссориться. А если у кого-то "уксусный"характер, пусть пойдет и повесится, а не портит себе и другим жизнь!
10.22.Меня любили многие, а некоторые всю жизнь не могут забыть, если честно... Дарил квартиру, коттедж, авто, дочь и прочее. А в получил в ответ- злобу, ненависть... и многолетнее желание меня вернуть после развода...
10.23. Никакой разницы нет кто сбил самолет ( Боинг над Донбассом). Вопрос в том, кто будет крайний. А это и так понятно. А судьи кто?- колонии США и 4 рейха. Если бы международное сообщество было заинтересовано, оно бы вело расследование иначе, с привлечением в комиссию и России. Непосредственный виновник- Украина, разрешившая пролет над зоной боевых действий. Остальные виновники,вероятно и достоверно, не будут найдены никогда, как и то, преднамеренно был сбит самолет или ошибочно. Разные страны сбивали гражданские самолеты иногда преднамеренно, иногда нет ( СССР, США, Украина и т.д.
10.24. Что касается самого "Бука", то независимо от того чей он, откуда взялся и для чего, в данной политической возне роли не играет. В то время как погибли и погибают сотни тысяч мирных жителей Донбасса, Йемена, Сирии, Ирака, Ливии и десятков других стран, трагедия с Боингом- лишь частный эпизод большой драмы народов....
10.25.Политики любой страны- большинство этих людей не умны и не порядочны, ибо порядочный человек не сможет быть в интриганской грязной и продажной политической среде... правда, бывают редкие исключения....
10.26. "Патриотизм" некоторых политических и околокультурных деятелей, стоящих в раскоряку между российской кормушкой и своей американской собственностью, обучающих своих детей за границей и создающих совестные бизнесы со своими" идеологическими противниками" и их пиарщиков- этот "патриотизм" рассчитан на публику как очередные элементы шоу под названием "Пир во время чумы"...
10.26. Если мужчина не может починить кран, меняйте кран... или мужчину....я лично, меняю квартиру на ту, где кран не течет!
10.27. Вас предали? Взять мачете и изрубить предателя на куски. Я всегда так делаю. Мачете одолжить?
10.28. Либо делаешь, либо нет. Либо делаешь и терзаешься, либо не делаешь и терзаешься.....
10.29. А что возможности в сексе как-то связаны с возрастом?  Я не заметил еще....
10.30. Я готовый доктор психологических наук. Только дипломы нужно купить и все.
11.
11.1.Мне пишут, что жена производит в семье работ и услуг на 135366 рублей в месяц и перечисляют работы и услуги из которых эта суммы составляется....
Не хилые подсчеты.Значит, я не являясь в настоящее время женатым, экономлю 135 366 рублей... а не являясь мусульманином, не имея 4-х жен экономлю 135366 х 4 =541464 рубля? Какой же буду богач!
11.2. Мне уже осень по фигу. Раздражают Новые года и дни рождения....
11.3. На что клюют,  на то и ловят!
11.4.Белые и пушистые...Жизнь их отбелила, распушили они себя сами.
11.5. Мужчинам нужен секс, женщинам деньги.... Вот поэтому, одни без денег, другие без секса.....
11.6. Жизни не хватает, чтобы и совершить все ошибки, а об исправлении, вообще, не думаю...
11.7. Чтобы покорить женщину, рассказываю ей, какой я классный. Она верит)))
11.8. ИщИте нормальную работу- спать, отдыхать и развлекаться нужно на работе.....
11.9.Отделите научное от ненаучного, реальное от мистики, теорию от предположений, иллюзион от экспериментов. Будьте критичны!
12.
12.1.Рецензия на «Русь Гуннии» (Петр Золин)
Браво. Притянуто за уши все,что можно... Одни делаю диссертации на сотворении одних теорий, другие на основе их опровержения. И все сыты. Остается признать, что науки "история" не существует. Где Вы видели таких русских "похожи на пальмы, рыжи, красны лицом, белы телом…"? Эти опять больше на скандинавов да на жителей Британских островов похожи, на которых ,кстати,викинги побывали... Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Это среднего телосложения и среднего роста телосложение коренастое, у мужчин широкая спина и " косая сажа в плечах ", светлые шатены со светлыми глазами – серыми или голубыми. Рост невысокий,лицо:правильный овал, глаза: большие, широко раскрытые, внешний угол глаза параллельно удален от внутреннего, цвет волос : от светлого до темнорусого, иногда встречались черноволосые (скорее темно-темно русые), нос прямой, иногда курносый , крылья умеренно широки. Женщина имела пышную фигуру.
Как кого русского спросишь,как выглядит "типичный" русский- описывают скандинава. Как скажешь в зеркало такому русскому посмотреть- он видит совсем другое. Я не русский- а кожа у меня белая, родился я рыжим, и внук у меня рыжий, и двоюродные - рыжие у меня. Вот Вам и достоверность. И большинство рыжих, которые встречались в России - представители не русского народа ( кавказцы, татары,башкиры, удмурты и т.д.)Еще упоминаются у Вас белые волосы, так среди русских блондинов мало. Больше всего блондинов на душу населения находится в Средней Швеции и Юго-Западной Финляндии.
Почитайте ДНК исследования 2015 года, кто такие славяне, кто такие русские, какие генетические расстояния между русскими до славян и до финно-угров. Многие исторические домыслы развеются. И, вообще, определения внешние, самоопределения, территория, культура, языки, религии, экономика, "кровность" по ДНК- все это может и стыковаться и отличаться от общепринятых мерок по отношению к любому народу, к любому человеку и к истории, которая брехлива до невозможности.
Екатерина 2 "Греки прозвали скифами на великом пространстве Африки, Азии и Европы живших народов, и в название сие включали многих народов, яко то и славян, сармат и татар."- вот и получается, что кто угодно может тогда на Скифию , Гунию и т.п. претендовать....
Историки напишут что хотят, потом цитируют друг друга. Большинство исторических документов- липовые, большинство историков- конъюнктурщики. Все эти "очевидно", "вероятно", скобки и прочее- это на хРен ТВ похоже. Сначала выдвигается предположение, потом нагромождаются факты, теории, цитаты, мифы, откровенная ложь, и все- готовое утверждение!
P.S.
1) Екатерина 2 "Но втуне един народ пред другим старейшеством преимущества ищет, ибо по Святому Писанию известно, что все народы суть потомки Адама, и по Потопе отродие Ноево всю вселенную наполнило. Буде же бы быть прению между народами, то не о старейшестве, но приличнее разве о том, которой народ иного старее прославился добронравием и прочими добродетелями."
2) Хотим мы этого или нет, все мы- родственники и никто из нас не лучше и не хуже другого....
12.2.Рецензия на «Князь Вандал» (Петр Золин)
Что дает "привязывание" русских (этимология этого названия и время его возникновения- дело особое) к вандалами ( даже если они не германцы, а славяне, что неизвестно достоверно ни то, ни другое), затем к скифам (древний индоевропейский народ, существовавший в VIII в. до н. э. — IV в. н. э.),затем к готам (германский народ II—IX в.в. н.э.) и т.д в настоящей статье, я не понял. На время существования вандалов, говорить можно не о русских, а предках русских, на то время- ильменских словенах и кривичах, вятичах (как будущей славянской основы русских при дальнейшем многовековом слиянии их с финоугорскими племенами (т.н. чудь: мордва, мера, мурома,вятичи, черемисы и т.д.) Народ русь (рось) как-то более мифичен и мистичен...
Связывать же русских с вандалами, скифами, готами и т.д. конечно, можно, ведь те народы растворились в иных народах земли, растворились во времени и пространстве.... Предположения могут быть какие угодно. Все жители планеты приходятся друг другу родственниками в определенных колене. Y-хромосомный Адам жил приблизительно 120–156 тысяч лет назад. Митохондриальная Ева жила 99–148 тысяч лет назад. На уровне 1400 г. н.э. каждый из нас имеет 1 073 741 824 предка,тогда и население-то было всей Земли 450 млн. человек,т.е. мы являемся на отсечке 1400 г. родственниками дважды. Если будем считать еще глубже во времени,то будем родственниками и четырежды и больше раз. Конечно, если кто-то будет вести происхождение свое происхождение от инопланетян, то родства может и не быть....
Поэтому, только исследования ДНК лишь показывают, кто из народов кому более близкий родственник. И то, что определено ДНК часто становится неожиданностью. Неожиданными стали исследования ДНК многих народов. В том числе и последние исследования 2015 года ДНК русских стали сенсационными (не буду их комментировать).
Верить, вообще, в исторические источники можно с той же степенью вероятности как и в Ветхий и Новый Заветы, где переплелись легенды и мифы с конкретными историческими событиями и персонажами, если они базируются на мифах.
Ссылки на документы, достоверность которых мизерна, делают позиции как одной стороны спора (Автора), так и другой (предполагаемых оппонентов) весьма зыбкими. Это касается, в т.ч. и достоверности некоторых летописей здесь приведенных, истинность которых подвергается сомнению еще в момент их первоначального представления обществу из "ниоткуда."
Кто может отделить достоверно исторические зерна от плевел? Только научные достоверные артефакты... Понятно, что история народов, реально оставивших свой след историческими артефактами, явно подтверждена и эти народы существовали (пирамиды, руины, останки, предметы культуры, быта). Даже скифы, кочевой народ, оставили массу артефактов.... Взятые же только из рукописных источников сведения, которые легендарны, баснословны или неизвестно откуда появились или являются гораздо более поздними описаниями или копиями, ссылки на ссылки с ссылок на ссылки по факту документами не являются.
Народы, события, упомянутые в каких-то исторических, литературных трудах пусть даже современников или позднего времени может были, может и нет, например, некая Гиперборея, некая Атлантида. Здесь достоверность ничем не подтверждена. Как пример, словосочетания монголо- татары, Киевская Русь в то время, когда происходили обозначенные этими терминами события, так не назывались...
P.S.
1) И в традиционных толкованиях истории и в неонетрадиционных толкованиях в стиле модных тенденций в стиле хРЕН ТВ очень много притянутого за уши и нелогичного....
2) О сколько всяких есть сказаний, приданий, измышлений...
Екатерина 2: "Сказывают, будто русы Филиппу Македонскому, еще за триста десять лет до Рождества Христова, в войне помогали, також и сыну его Александру, и за храбрость от сего грамоту, золотыми словами писанную, достали, которая будто в архиве султана Турецкого лежит. Но понеже архивными бумагами бани султанские топят, то вероятно, что и сия грамота к тому же давно употреблена, буде тамо лежала."
Вместе с тем, Екатерина 2 не раз перечисляет славян, русь и чудь как разные народы, через запятую.
Ваше "Греки по внешнему виду называют русиями, рошюс (ученый Лиудпранд имеет в виду греческое слово — «рыжий». — Авт.)", ну так "рыжий" к нынешним русским не особенно подходит, как раз больше всего рыжих в России среди нерусских народов. Есть мнение и обратное, что греки этим словом называли скандинавов, которые приходили с севера "из варяг в греки"...
Лично я склонен рассматривать традиционное понимание происхождение этимологии русь, русские как следствие присутствия варягов...
3) Добавление собственных мыслей и пояснений внутри скобок должно подвинуть читателя в достоверности данного добавления. Например, "Королем этого народа (Руси - Автор) был (некто) по имени Игорь (Inger), который, собрав тысячу и даже более того кораблей, явился к Константинополю." т.е. Автор вторгается в текст, ради доказывания собственной правоты- принадлежности к народу русскому. На то время известно и другое 912 г. "Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его, - светлых и великих князей, и его великих бояр..." как и самого Игоря - имена скандинавские.
4)Я не совсем понял, что автор хотел сказать этой статьей. Хотя и отдаю должное его безусловно широким знаниям и его работоспособности.
12.3.
Мне почтальон отдал конверт,
но я не стал его вскрывать:
я не хотел ответ читать;
да и не вложен был ответ.

Пусть даже вложен был ответ,
чтоб Вы могли еще сказать,
Чтоб мог я нового узнать,
когда молчали столько лет?

Глядя на Ваш и свой портрет,
где рядом были Вы со мной,
"Любовь не вечна под луной",-
я вспомнил о любви сонет:

"Пока влюблен ты, сам любим,
себя предчувствием не мучай.
А солнце скроется за тучей,-
и скроется надежда с ним....

Украсит время голову седым.
Воду пройдя, огонь, литавры,
венцы терновые и лавры,
в душе останься молодым.

Доверься правилам простым,
все временно, о друг, и это:
осень наступит после лета,
время любви уйдет как дым;

лето ж наступит вслед весны,
которая сама зиму сменила,-
а то, что женщина любила-
так сбудутся  и канут сны.

Любовь крепка, усилия Ясны
кажется, что чувства вЕчны,
когда порывы бесконечны,
когда намерения прекрасны.

Вдруг, представятся ужасны
крушения надежд волшебных,
любви страдания. Напрасны
терзания от мук душевных!"
12.4. Если человек не может быть счастлив сам по себе, его никто не осчастливит. 2. Кто такой настоящий мужчина? Вот я помню  "Повесть о настоящем человеке"... думаю, что современные женщины что-то другое вкладывают в понятие "настоящий мужчина"... Не Мересьев (Маресьев) это, а какой-то олигарх (сын олигарха), который только и стремиться поделиться богатствами именно с заявительницей на настоящего мужчину, потом и вовсе отдать их данной женской особи и осчастливить этим  современную даму.... 4. В то время, как настоящая женщина- всего лишь: не глупая, в меру симпатичная, с хорошим характером жена и мать....
12.5.Если взять на себя право кого считать порядочными людьми, то можно и ошибиться в счете.
12.6.
Скажу без всякого смущения-
поскольку молод, красив, бодр,-
я не нуждаюсь в украшениях,
и оттого я весел, добр!

Должны такими быть мужчины-
умны, богаты- высший сорт,
тогда вас избегут морщины,
да здравствует и секс, и спорт!
12.7.
Для меня - не актуально меняться. Я- ангел))... Остальные- люди....я от них не требую невозможного)))
12.8. И опыт- внук попыток нудных, и гений поглупевший, вдруг.
13.
13.1. Бред....Где памятники этой великой цивилизации? Где ее пирамиды, парфеноны, колизеи? Даже кочевые скифы оставили после себя конкретные курганы и предметы быта. Такое впечатление, что истории и археологии вообще нет, кто во что горазд придумывает мифы, другие переписывают  и добавляют новую ерунду. Мировое население к 1400 году н.э. составляло 450 миллионов человек. При этом мы все (люди) являемся родственниками каждому человеку! Дважды. Если сделать засечку глубже по времени, все мы родственники неоднократно! У каждого 2 предка первого поколения - родители, 4 предка второго поколения - дедушки и бабушки, 8 предков третьего поколения, и так далее. Учитывая рост населения со временем, все люди являются родственниками!Конечно, если кто считает себя потомками богов или инопланетян, то людям эти кто-то не родственники.
 Блин, все отменили и  историю,  и археологию, и физику, и химию, и анатомию,  астрономию. ... какие-то мистические нелогичные размышления заменили знания и науку!
13.2. Нам это кому? Тем, кто слово "русский" пишет с одним "с"? Это неграмотным необразованным, всех остальных презирающих, злобным фашистам? Повторяюсь:  Мировое население к 1400 году н.э. составляло 450 миллионов человек. При этом мы все (люди) являемся родственниками каждому человеку! Дважды. Если сделать засечку глубже по времени, все мы родственники неоднократно! У каждого 2 предка первого поколения - родители, 4 предка второго поколения - дедушки и бабушки, 8 предков третьего поколения, и так далее. Учитывая рост населения со временем, все люди являются родственниками! Конечно, если кто считает себя потомками богов или инопланетян, то людям эти кто-то не родственники. Вы -то откуда появились? Плод внеземного разума?
13.3. Русские, арабы- европеоидная раса, т.е., грубо говоря "белые". Вы же можете создавать семьи с любыми народами, любой расы,  если не являетесь нацистами. Если же являетесь нацистами, то только с такими же нацистами или с какими-то мифическими арийцами (кстати Арии- касты Ирана и Индии), атлантами, богами, космическими пришельцами.
13.4.Не выдавайте Эзотерику за историческую науку. Религии, мистики и практики не имеют  научного обоснования, разве, что йога и тантризм в качестве гимнастик.... Эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия, алхимия, астрология, гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм), масонство, антропософия, мондиализм. Их можно как плацебо использовать для самоуспокоения.
13.5.Эти люди, пишущие антинаучный бред, что откровение получили от Всевышнего, Богов Египта, Индии и других богов, инопланетян? В дурдомах только есть люди, слышащие "голоса" свыше.  Нет никаких достоверных  артефактов, подтверждающих антинаучный бред. Им бы свои "жаренные" книги продавать. Мракобесие средневековое! Какие догадки? О Чем Вы? Я разобью Ваши сказки конкретными научными подтверждениями. Не верите в науку- суньте руку в розетку, убедитесь, что наука существует. Оглянитесь вокруг- сплошные подтверждения естественных наук, не в пещере же живете, чтобы шаманам верить.
13.6. Обыкновенный расизм. Авдеевская расология- калька с немецкого с немецких терминов Rassenlehre (расовая теория), Rassenkunde (расоведение), Rassenforschung (расовые исследования), Rassengedanke (расовое мышление). По Авдееву, расология — это универсальная наука, объясняющая на основе расовых характеристик индивидов их социальное, политическое, культурное, религиозное, сексуальное и иное поведение. Это обыкновенный фашизм. Современная генетика отрицает иерархичность человека в зависимости от расы. Если Галинка считает себя выше других, то хотелось бы знать , чем она лучше этих других... Немецкие фашисты причисляли ее национальность к низшей расе.
13.7. Есть горе от ума, а есть от его отсутствия. Элементарная логика.
13.8.) Ничего плохого от смешанных браков нет. ВСЕ современные народы- это ранее смешанные народы. Иначе  и не может быть. Назовите хоть один "чистый" народ. Если бы народы не смешивались, мы бы сейчас имели отдельно хомо эректуса, неандертальца, австралопитека и т.д. «Чистых» народов не бывает, как нет и этнических генов.2) Вы пишете, что смешанные, межрасовые браки - это преступление перед Природой. Во-1-ых, вы сколько рас насчитываете? В мире всего три расы: монголоидная, европеоидная, негроидная. Создается впечатление, что у вас гораздо  больше рас.... 2) Что для вас раса, нация, национальность, народность, этнос? Как выделить людей: по генетике, территории, экономике, языку, культуре, внешнему виду, само идентификации, внешней идентификации, документам и т.д. Это просто невозможно. 3) Не нормально, что вследствие политических,военных,  экономических. религиозных, расовых, нацистских проблем люди покидают свои исконные места обитания и перемещаются в иные регионы. Ну, так ничего не поделать... Ваши предки, может и ближайшие, может, вы сами перемещались в другие районы и ,безусловно, сшивались с иными "чуждыми" вам народами. Назовите вашу предполагаемую национальность и я с кажу, с кем смешивались ваши предки. 3)Судя по всему, вы украинка (тоже, по мнению "истинных арийцев",  вы недочеловек...) почему вы считаете, что выше русских и других народов? 4) Смешанные браки были всегда, они есть и чем дальше, тем их будет больше. 5) Древние культуры угасали потому, что любые цивилизации, страны, культуры испытывают рождение, рост, расцвет, крушение (как и все в этом постоянно меняющемся мире). Исторический материализм.  Какое заражение крови, если групп крови несколько и встречаются они у всех народов. Об Атлантиде- явный утопический миф с сотнями гипотез  и без единого артефакта. 5)  Смотрите п.5. Ничто не вечно под луной. Ни страны,ни народы, ни культуры, ни языки. 6) Что такое Культ крови? Это у вампиров, наверное , есть культ крови....7) Телегония- такой науки нет. С позиций современной науки данное представление — предрассудок, заблуждение, которое не подтверждается экспериментальными исследованиями и не совместимо с известными механизмами наследственности. 8) Вы живете в  в превратном понимании  анатомического и политического дарвинизма, генетики, псевдоистории, оккультизма, расизма, национализма и прочих антиморальных, антигуманных заблуждений.
13.9. Желающий усидеть на двух табуретках- или оказывается на полу, или рвет зад....
13.10. Все зависит от угла зрения: спереди посмотришь на девушку, видишь- одно, сзади- другое, сбоку- третье, сверху- четвертое... а возьмешь Кама Сутру во всех позах, так только чего не увидишь!
13.11. У меня есть друг, в СССР он был русским ( папа- еврей, мать- полурусская- полуузбечка), а я в СССР был евреем (отец и мать- евреи). Теперь он в Германии считает себя евреем, а меня в России- русским. Вот такие метаморфозы...
13.12. План демократов по устранению Трампа прост (опробовано не раз в разных регионах мира!): 1) Завозятся со свалки 100 млн. покрышек; 2) Закупается 100 тыс.тонн печенья; 3) Клонируются 10 тыс. Нулланд; 4) На головы протестующих надеваются кастрюльки; 5) Подготавливаются 10 снайперов; 6) Под дым горящих покрышек, похрустывая печеньем, раздаваемыми Нулландками, с воплями " Кто не скачет, тот трампист!", под выстрелы снайперов сносится Трамп; 7) Срочно собирается конгресс, изменяют США и выбирают президентом... Порошенко! P.S. Трамп поселяется в Ростовской области, рядом с Януковичем и Асадом! По вечерам они играют в шахматы....
13.13. Янукович развелся с женой и живет с братом кухарки на деньги старшей дочери зятя Порошенко от третьего брака, которая замужем за сестрой жены Обамы от первого брака, получающей пенсию от секретного тайваньского фонда, созданного Мао Дзе Дуном в честь 5-летия Великой Китайской Революции в память о победе китайцев над Великими Моголами в битве 983 года нашей эры, под руководством Рюрика Сияющего, выдающегося еврейского мыслителя, который годом ранее получил Нобелевскую премию за кинокартину Айвазовского "Девятый вал", являющегося копией картины Малевича "Выцветший квадрат",который выцвел в результате стирки, организованной Розой Абрамовной из квартиры № 52.... Афигенная новость!
13.14.Мадам!
Нельзя быть ветреной пустышкой,
и глупость всякую нести,
до смерти прослывать малышкой,
и ахинею нам плести!
13.15. Семен Семенович! Не поддавайтесь украинскому ажиотажу, мы же с Вами полуинтеллигентные люди: без шляпы, но в очках! Давайте поговорим без эксцессов, я же не налоговый инспектор....
13.16. С какой радостью народ славит монарха, с такой же ненавистью он монарха проклинает... после падения монарха!
14.
14.1.Итак,  герой романа  Вадим после встречи с Дьяволом попадает  в иной мир и вот в книге V.
Глава 1. Он в кабаке встречает Альберта Эйнштейна, который там в составе музыкального коллектива играет на скрипке. Вадим и Альберт напиваются вдрызг и и Альберт рассказывает ему свою историю:
Глава 2. Мать Альберта экономкой подрабатывала у Ротшильда, прачкой у  Рокфеллера, нянькой у Оппенгеймера... а еще она пекла пирожки.  торговала ими на пляже в Сочи в курортный сезон, зимой ездила по Ханты-манси и торговала шубами, взятыми под реализацию у  Кота Базилио и Лисы Алисы. 
Глава 3.  Отец Альберта был гангстером, грабил банки и поезда.
Глава 4.  Альберта взяли к Барухам играть на скрипке. Альберт помогает Баруху отгадать  кроссворд. Этим обращает на себя внимание Баруха.
Глава 5. В складчину Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи Альберту " дали денег на разработки теории относительности и других.
Глава 6. Он всю жизнь потом работал на " них".
Альтернативных физиков просто убивали. "
Глава 7. Тайное правительство,  масоны, иллюминаты, иезуиты, рептилоиды, хабадовцы, плоскоземельщики, неоученые, неоисторики и неоязчники подрались в кабаке,  выясняя, кто же управляет этим неуправляемым миром....
Ну, а дальше, по ходу дела ....
15. Человек- самообучающийся биоробот, а мозг-процессор, в котором записаны первичные программы(инстинкты, врожденные условные рефлексы) и вторичные (приобретенные безусловные рефлексы).Вложенные в человека (или  Высшим существом,  или Природой,  или...) способности к созданию логических моделей и приводят к разным чувствам, которые отклоняют биороботов от своего главного предназначения- создания кремнево-силиконовой форме жизни. Как только Человечество создаст самовоспроизводящуюся саморазвивающуюся и изменяющуюся кремнево-силиконовую форму жизни Человечество будет ликвидировано этой новой формой. Человек, как часть Природы, через которую Природа познает саму себя, выполнит свою функцию и неизбежно уйдет.
Новая форма, экологически чистая и не наносящая вред, потребляющая термоядерную и альтернативную энергию, уничтожит Человечество, уберет за человечеством мусор, оставит только ценные памятники и образцы быта Человека за всю его историю.
16. Меня занимает  вопрос:  если человек использует 10% мозга, то не использует ли оставшиеся 90% иное существо? Из другого измерения или параллельного мира? Они живут за наш счет, мы вкалываем, а они, на все готовом, паразитируют внутри нас! Они общаются друг с другом, живут своей жизнью. В каждого нового ребенка они внедряют своих отпрысков.
17. Жизнь стала настолько откровенно паскудная, что умные люди даже и обсуждать это не хотят. Себе дороже...


Рецензии