Вира по малу, веруня!

Вира по малу, Веруня!
Помните ,заводы ещё были? !Работали, голубчики! Фунциклировали! А народ какой был - сплочённый и душевный.!  Любо дорого! Всё кипело, искрилось.  Работало! Выполняли план, были сварщики и крановщики! Мастера и начальники цехов, бытовки  и заседания профкома, очереди в столовой и совместные выезды на природу! Хорошее было время! Весело вспомнить! Так вот, из всей череды рабочих буден ,я выдерну ка фрагмент весёлого советского бытия, вспомню, так сказать, время золотое! Трудилась я когда то крановщицей на неком ЖБИ ! Три пролёта металлоконструкций - краны мостовые. Для тех, кто помнит, что это такое - описаний делать не буду! Сновали они туда – сюда: перевозили всё, что можно и на каждом пролёте по три дивчины в кабине! Возвышались, так сказать, над толпой и без них, как без рук! Смеюсь! На крайнем соседнем пролёте ,Верка сидела. Участок трудный был, кран угловой. С утра залезешь и всё! Пиши-пропало, только к обеду и отпустят! На стапелях на огромном железном листе вырезали сваркой ребяты  флянцы - такие бублики - диаметром с ладонь, и чтобы вытащить бублик  такой, нужно тросиком  малу виру давать, а то оборвётся родимый от толчка и снова назад в лунку ляжет. Гы! А внизу ломом корячиться, выковыривать! Тонкая вещь, скажу вам, флянец тащить, ой непростая! Ну, а Верке - то тяжело тоже  сиднем на верхотуре,  да и скучно! Сидит, молоко из пакета попивает, разморило, и книженция про любовь! А тут сварной наш, Витёк, то ж жопа в мыле, ласково так вопрошает к ней,типа: -«Верунюшка, вира помалу, солнце-…» и пальчиками демонстрирует - наскоко помалу. Любя так..снизойдя, так сказать, к её величию!!Раза три он так шелестел под кабиной без пользы дела, ну и включил мужика на полный оборот! громко так,пройдя по всей Веркиной родословной,включая бабушку и её мать, из чего выходило, что на них одни токо пробы и нехорошая наследственность!
Верка была личность уникальная! Росточка маленького, сзади дашь лет 13, не больше, бесполая фигура без сисек и плоская плоть являлись поводом для насмешек в душе! Наша малярша Тонька, раскинув под струями воды свои телеса, каждый раз интересовалась:  «-И Куда её е..бут?»  Личико было татарское - сморщенным яблочком !Имела дочь и без конца вставляла зубы. Ей их систематически выбивал любовник-цыган, ревнуя два раза в неделю! В общем, всё, как у всех! Так вот, с испугу дёрнула Веруня  контролёр на полную катушку.,тросик порвался и хрень эта, перевернувшись, на старое место легла, как влитая! Полчаса работы коту под  хвост! Витя со товарищами уже имел право обидеться и с чувством, минут пятнадцать называл нашу девочку очень нехорошо, я бы даже сказала, - почти правдиво. Обидно стало Веруне, возьми да и брось она пакетик -то с молочком прямо на Витюню. Прямо на маску и прямо - таки под напряжение и что особливо обидно , попало и залило всю разметку, красиво так. Весь пролёт так и замер, зная Витину необузданную натуру. А он думал не долго. С радостным криком: -«счаз вы….бу на кране! - стал взбираться на троллеи! Это то место под потолком, где напряжение 3000вольт,.смеюсь, и вот так, весь в молочке, и зашагал по узкому перекрытию к кабине, а там (делов-то) приподнял люк -сработала блокировка и делай, что хошь, с девчушкой! Мастер Асан метался по пролёту, воздевая ручонки к небу и увещевая фальцетом облитого Витю и даже падал на колени, умоляя пощадить его малых детей, пока кто-то не додумался вырубить цех! Стало так тихо, что слышно было, как повизгивает униженный мастер и гневно кашляет начальник цеха. Веруня, тем временем, с криками:  -«Спасите!-» Докатилась до стены, кран остановился. Витёк громыхал почти рядом и было понятно - месть будет произведена и притом - в грубой, извращённой форме! Представив эти ласки,  Верка с криками сиганула из кабины вниз на рулоны стекловаты, разбросанные у стены. И вовремя: через секунду туда ввалился Витя, и, не снимая маски, рухнул на те же тюки! Всё облегчённо выдохнули, и цех привычно загудел, перекрывая  Веркины  визги  и мат запутавшегося сварщика! Два дня оба не показывались в цеху, зализывая раны. И через неделю опять привычно рокотал цех ,.опять работала Верка, и привычно  нежно кричали стропальщик-Веруня, вира по малу-!


Рецензии
Здравствуйте, Диана.

Великолепная история любви, впечатлило.

Только "фланец" будет правильней - "технически"))

С уважением, Артур.

Артур Иванофф   15.10.2016 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Только некоторые слова утрирую специально,да и вообще я легкомысленная!приходите рада Вам1

Диана Тевс 2   15.10.2016 07:48   Заявить о нарушении
Да, я понял, что это - утрирование. Просто хотелось как-то поумничать)))

С уважением, Артур.

Артур Иванофф   15.10.2016 07:53   Заявить о нарушении
и праильно делаете))!А знаете,если всё правильно делать,заскучать можно!)))чмоки вам!

Диана Тевс 2   15.10.2016 08:14   Заявить о нарушении