Никчёмная

               МУЖ  УХОДИЛ  К ДРУГОЙ!  Нина Михайловна собирала вещи в сумки и пыталась заплакать!Но слёз не было!не было и обиды.И от этого ей становилось страшно,Обыденно и молча она собирала!Вроде как в командировку привычно и аккуратно!Захотела спросить ,-а когда вернёшься то?- , да и осела на диван!Прожили они 12 лет,прожили хорошо и даже можно сказать романтично!Каждое воскресенье ходили в районную баню.долго мылись и сидели в парной  молча и восторженно!Потом пили чай на веранде ,опять же не торопясь,со вкусом,поглядывая друг на друга и и по житейски вздыхая от покоя и умиротворения !Хорошо прожили!Детей не получилось,Ну не дал бог!Поначалу тревожились ,а потом смирились и тему эту не поднимали!Про счастье и любовь  никогда не беседовали!,И даже ни разу не поругались!Любит ли её муж и что он там мечтает про себя, Нину никогда как то не волновало!Рядом ,значит судьба и дорога им вместе!И вот как гром среди ясного неба!Не торопясь,таким же голосом ,как всегда Николай тихо и просто обьявил ей ,что он любит другую и уходит к ней!И так  же обыденно и равнодушно сел к столу и покряхтывая и не смотря в её сторону доедал квашеную капусту,смотря телевизор и комментируя новости!И ,подняв глаза на его лицо,впервые за столько лет,она вдруг ,женским,откуда то из глубин,поднявшимся чутьём,поняла,он её больше не любит!И сама эта запоздалая мысль о любви,вдруг наполнила её душу смутными , неясными доселе,тревожными вибрациями!Поставив чемодан у двери,покорно произнеся ,-ну вот и всё, она потянулась к его плечу но, Николай взяв поклажу не глядя вышел в сени и дверь сама тихо закрылась!


Рецензии
Подобное часто происходит в жизни, рецептов нет, как пережить эту ситуацию.
Только жизнь продолжается, рана постепенно затягивается, а на ум приходит мудрая пословица: "Что не делается, всё к лучшему" Думаю, надо собраться, оглянуться и увидеть, как прекрасен мир, который нас окружает.
Пожелаю Вам творческих успехов, новых идей и удачи!

Лидия Казакова   27.01.2023 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.