Человек на Земле - продолжение

  "У части христиан, нет вопросов по поводу того что их учат что, Бог на небесах. У некоторых, более размышляющих, появляются вопросы..."   
  Портал Евангелие - http://www.evangelie.ru/forum/t84771.html

  По собственному разумению, я беру на себя смелость отнести свою особу к той самой категории "более размышляющих". И да простят мне те, кто учит о нахождении Бога на Небе, я вот взял на себя смелость высказать своё мнение по этому вопросу, хотя и не считаю себя знатоком божьих дел. В моём сознании давно живёт уверенность, что  Бог  на  Земле, что  Бог  всегда  с  нами.  Только  вопрос  в  том, всегда  ли  мы  с  Богом?

  Оставлю  этот  вопрос  открытым, у  каждого  на  этот  вопрос  свой  ответ.   Есть, конечно, особый  вид  людей, которые  всю  свою  жизнь  посвящают  служению  Богу.  Мне  кажется, это  своего  рода  жертва  перед  той  действительностью, когда значительная часть человечества  не  считают  жизнь  с  Богом  в  душе, как  жизненную  необходимость.   Утверждая  такую  уверенность, я  исхожу  из  тех  очевидных  фактов  в  отношении  Человека  к  Земле к  окружающей  его  Природе, частью  которой  являемся  и  все  мы.

                В своих рассуждениях  я  не  стремлюсь  открывать  какую - то  Америку.   Я  говорю  о  давно  известных  истинах.   Просто  я  хочу  говорить  о  том, что  меня  тревожит.    А  тревожит  меня  такое  отношение  Человека  к  Земле – Матушке, которое  уж  никак  нельзя  назвать, не только  сыновним, но  даже  нисколько  не  доброжелательным.   Создаётся  впечатление, что  Человек  явился  на  Землю, чтобы  постепенно  уничтожить  на  ней  всё  живое, многое  из  которого  уже, по  его  вине, полуживое, а многое и вообще исчезло.

    Нужны  ли  факты?   Они  видны  на  каждом  шагу:   Достаточно  отметить  убийственное  загрязнение  воздуха, воды, почвы, а  также, прямое  истребление  целого  ряда  представителей  животного  и  растительного  мира.   А  что  ожидает  Землю  и  всю  Природу, когда  Человек  полностью  истребит  те  энергетические  запасы, которые  Матушка – Земля  накопила  за  миллиарды  лет?   Накопила для нас грешных! Темпы  этого  истребления  растут, как  тесто  на  дрожжах.    И  это  всё  делает  Человек,  считающий  себя  не  только  умным, но  и  - мудрым.

Но и глупость людская не знает границ.
«Мы  рвёмся  в  даль ,
свой  путь  не  зная. И  рушим  мир, закрыв  глаза. Дрожит  под  нами  твердь  земная, Горят  над  нами  небеса».
Эту  горькую  правду  написал  наш  поэт  Михаил  Дудин, («Дружба  народов» № 9 1989 г.) И  там  же  ещё  правдивые  слова  того  же  автора: «Мы  сделали  не  из-под  палки, А  рвеньем  собственным  горя, Из  чистых  океанов – свалки, Перезагадили  моря».
   В журнале «Москва», (№ 10 за 1988 год), под картиной с дымовыми трубами, следующее стихотворение Я. Таксюра: «Если вы посетили планету, С дымом, копотью, вредными газами, Это значит – поблизости где-то Могут встретиться братья по разуму». Комментарии, как говорится, излишни.

  Это  всем  нам  информация  для  размышления  при  взгляде  на  наше  будущее.  Говорить  об  этих  наших  пороках  можно  до  бесконечности.  При  этом  появляется  сомнение  в  правдивости  известного  утверждения, что  Человек, «Самое  совершенное  творение  Матери – Природы».  В  «Детской  энциклопедии», «для  среднего  и  старшего  возраста», 1965 г. (Том  1  стр.36), есть  такие  слова: «Земля – родина  и  обитель  человечества, и  поэтому  первейшая  задача  людей – изучать  свою  планету  и  использовать  её  богатства  для  своего  прогресса».  Это  написано, хотя  и  в  прошлом  веке, но  действует  и  сейчас.  А  может  ли  Человек  взять  да  и  отказаться  от  прогресса?  Вот  в  чём  вопрос! 

  Человек давно борется за власть над природой.  Одному такому борцу Джемсу Уатту, жившему в конце 18-го – начале 19-го веков, в городе Глазго стоит памятник.  На том памятнике начертано: «Увеличил власть человека над природой».   В литературе, в научных статьях, даже в школьных учебниках часто можно найти определение: человек – покоритель природы.  А это говорит о том, что человек – насильник Природы. И Природа судит нас за это насилие! 

   14.10.2016   


Рецензии