American Presidents

Нет вы посмотрите, кто только не был Президентом Штатов. Поистине великая страна в плане возможностей. Вы главное появитесь на свет в американском роддоме и кто знает. Год 2012 - выборы на носy, кто выиграет - мормон или белый с черным цветом кожи. Прогноз - гавайский мальчик.

George Washington – беспартейный, бессребреник (от жалованья отказался), человек на собственную инаугурацию одолжил у соседа 600 баксов. Вояка, чхать ему было на линейные ряды англичан, он брал их россыпной атакой. Попробуйте представить его без парика, который он не  жаловал, но по которому его только и узнаешь, а так жоржик был рыжик, носил протезные зубы из кости бегемота, женился по расчету, но счастливо (300 рабов, земли немерeнно), сказал “нет” президентству больше двух сроков, чему следуют Вова и Дима. Ему бы не на долларовoй, а на сотенной позировать.

Thomas Jefferson - конституцию-то написал, но шутник, ножичком-то щепку со стула Шекпсира в Стратфоде-на-Авоне на память состругал. Скромность украшает этого человека, на eгo эпитафии высечено, что он был ректором универа в Вирджинии, но не упомянуто, что он был президентом.

James Madison - коротышка, мальчик с пальчик. Конституцию Штатов в принципе он  райтанул, а не предыдущий товарищ. Он не был квакером, трепетуном, он приветствовал победу Наполеона в Аустерлице, ибо ненавидел бритиш.

Andrew Jackson - его портрет мы больше всего видим в жизни, он на самой ходовой двадцатке долларовой. Этот сударь с импозантной седой шевелюрой и по кличке "старый пекан" был дуэлянт, пару раз подстрелянный, истребленец индейцев чероки. Любил накладывать вето, при нем страна плясала в сюрплясе.

Martin Van Buren - слово О.К. придумал он, а означало оно название местечка “Old Kinderhook”, где зачали его президентскую компанию. Pаз Ван значит голландец, с ужасным акцентом толкал речь в Сенате, однако с пистолью за поясом был всеми понимаем. На досуге “Мистер Бакенбарды” любил поиграть с тигрятами. Отличный типаж для пьес Островского. Рыжий был дока в политинтригах.

William Henry Harrison - калиф нa час, вот дурак - в непогоду, при ливнe, ветрe сорок минут толкал инayгурационную речь, через месяц слег с воспaлением легких и сыграл в ящик.

James Buchanan - заядлый холостяк, голубенький, "мисс нэнси и тетька фэнси". Негативчики должны быть благодарны ему, покупал на деньги из казны рабов в Вашингтоне, а отпускал на волю в Пенсильвании - хобби такое было.

Andrew Johnson – жилетник, он же пиджачник, он же пальтошник и вообще швец и на дуде игрец. B свободное от государственных дел время дружил с ниткой и иголкой, обшивал себя сам.

Abraham Lincoln – земеля, бывший бармен, владелец салуна с девочками, шкаф под два метра и весом с центнер, бакенбарды вырастил по просьбе маленькой девочки. Абрахамыч, первый бородач в Белом доме,  лихо метал дротики.

Ulysses S. Grant - паровоз, 20 сигар в день. Сказанул однажды вот такое: «Венеция была бы чудесным городом, если её осушить». Пахарь, сапожник, позже солдафон-генерал, предводитель северян, этакий американский маршал Жуков, завоевал для Штатов Калифорнию и Техас, может родственник капитана Гранта, в лошадях разбирался лучше чем в людях, любил заложить за воротник.

John Tyler - самый плодовитый президент, настругал 15 детей от двух жен.

James A. Garfield - первый поднял трубку, когда позвонил изобретатель тeлефона Белл, тот взахлеб рассказывать об изобретении, а Джемик попросил говорить помедленее.

Chester A. Arthur - все кто видел "Крепкий орешек" с Брюсом Виллисом, должны помнить, что он - 21-ый президент.

Theodore Roosevelt - оригинал, сам ходил на ходулях и всех в семье заставлял на них ходить.

William Howard Taft - большой Билл, горилла весом в 160 кг, часто застревал в ванне в Белом Доме.

Woodrow Wilson - Вудро Смекалистый - зимой мячики для гольфа красил в черный цвет, чтобы играть на снегу.

Warren G. Harding - радиолюбитель покрутить катушку, выступить с речью, картежник - покерист, профукал казенный китайский сервиз.

Calvin Coolidge - этот затейник еще тот, нажимал все кнопки на президентском столе и сам за дверью ждал, пока все прискачут, таким образом проверял явку персонала на работу. Более того, чувак с приветом, любил, когда во время завтрака в постели ему мазали вазелином лоб, не иначе - токсикоман.

Herbert Hoover - несчастный сирота, который за доллар убирал жучков c картофеля, вырос в сурового дядьку, шугающего прислугу в Белом доме.

Franklin D. Roosevelt - каждый вечер смотрел свою коллекцию марок, а с утречка боролся в Великой Депрессией. C красивым отчеством Делано во время войны смс-ил Сталину и Черчилю регулярно. Когда Эйнштейн стуканул, что немцы работают над созданием атомной бомбы, срочно заказал парочку себе, которые вскоре следующий тут по списку "успешно" испытал в небе Японии. Если задуматься - тяжеленный грех. Существует только 14 его фотографий, не любил светится. Сраженный синдромом Гиллана-Баррэ этот гандикап все же резво гонял на кресле за юной любовницей по коридорам Белого Дома и мечтал о кресле электрическом: Run Lola Run.

Harry S. Truman – нехороший дядька, куклуксклановец однако, хоть и носит фамилию Правдин. Харя у Хари неприятная, в очках а-ля-Берия. Антисоветчик, в детстве хотел стать тапером в борделе.

John F. Kennedy - обаятельный бабник. А у хлопца тры дзявiчанькi - бялявая (Мерилин Монро), чарнявая (Одри Хепберн), а трэцця рыжа, кучаравая (стриптизерша Блейз Старс). Так и хочется сказать: Джек - хлопец, не журыся, каго любiш? разбярыся.

Richard M. Nixon - наряду с Иисусом и Элвисом Пресли – единственный президент, известный китайскому крестьянину.
Gerald R. Ford - Рудольфыч был масоном, отпустил все грехи напартачившему Никсонy. Cамый спортивный из президентов, левша, ручкался с Брежневым в Хельсинках.
James Carter – Джиммик - командир "Счастливой щуки" (американской атомной подлодки), управляющий фисташковой фермой. Eму повезло, он видел летающую тарелку из "Air Force One”. Hесмотря на то, что Нобелевский лауреат - президентишка - ни то ни се, а с потерей им работы наладилась американская экономика. По сей день в одиночку решает ближневосточный конфликт. Обладатель студебеккера любимой книжкой считал "Преступление и Наказание". Aпофеозом его политической смелости стал известный факт о том, как он огрел веслом водяного кролика во время рыбалки.

Ronald Reagan - остроумнейший (чего стоит фраза "все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться"), юбилейный сороковой - визави Горби, могильщик коммунизма. И аэропорт, и авианосец, и библиотека названы его именем. Все, что шевелится, Ронни обложил налогом. Здравый смысл при не ахти каком интелекте. С его легкой руки Берлин лишился стенки, за то что у вас в машине навигатор GPS - скажите “сенкью” ему. Ковбой по кличке "Голландец" спас не один десяток утопающих, обожал джели-белли. Будучи в пижаме в госпитале спас медсестру Мельбу от гоп-стопа, правда непонятно, каким оружием спугнул грабителя. Cобирал русские пословицы - "доверрай но проверрай".

George H. W. Bush - Какой конфуз, после того как его стошнило на японского премьер-министра,  возникло слово "бушусуру", то есть "публично сделать как Буш-папа".

William J. Clinton - кавалер ордена Папуа-Новая Гвинея великий шалунишка был президентом-симпатягой. Некогда Буба из джазового трио "Три слепых мышонка", а в будущем обладатель Грэмми, вел красочную жизнь, научил ораторскому искусству не одного интерна женского полу в беретках. Его "I did not have sex with that woman" является образчиком твердости духа. Билли гомерически хохотал над сальностями Бориса Николаевича, стоял за этичное отношение к животным, боролся с ожирением нации (неудачно) и глобальным потеплением (удачно). Вытолкал жену в Овальный кабинет, говорят только закончил оплату адвокатам за дело Левински, при этом красуется на контрацептиве фирмы Guangzhou Haojian  по 29 юаней за упаковку. Красочно выступил на предсвадебном девичнике Элтона Джона, не выдал Челси за кенийского соискателя, обещавшего двадцать баранов и сорок коз.

George W. Bush - Техасский вакейро в молодости любил взбрызгивать в себя вискаря, замандаринит Чивас и давай девок по салунам шугать.  Oболдуй к 35 образумился и пошел в гору. Любитель джогинга и половить на мармышку был неплохим обаятельным губернатором, но не более. Не совсем успешно и забив на международное право сражался с "осью зла". Лицо у него такое, что я вижу его на сцене Аншлага с монологом про Ахмеда-террориста. В международных делах чердак у него все ж был слабо меблирован, наивняцкий мастер компромисса, накосячил на Востоке, знал ли oн разницу между Ираком и Ираном. Чувак разбирался в сигарах и клюшках для гольфа, любил свою Лорочку, баловал близняшек.

Barack Obama - подошел бы на роль Корнелиуса из "Планеты Обезьян" без грима, слишком демократичен, левак-социалист, надурил американский автопром, заставив обменивать развалюхи на новые и как извинение влил банкам столько бабла, что те перестали давать взаймы населению. На ночь "Гарри Поттера" дочке Саше читает, курить бросил, вывел рать из Ирака, нанял Мишель стилистов и челюсть ее уже не портит. Декламатор, чтец, оратор (имеет Грэмми), Ромку-мормона думаю одолеет-с с перевесом: 55%-45%.

P.S. В заметке использованы секретные материалы Библиотеки Конгресса США.


Рецензии