Древний род или ворон в Бейкон Хиллс. Часть 6

Во всех старинных домах есть потайные ходы, и дом Генри не исключение.
Раньше, во времена дам и господ, (да и не только в то время) богачи строили большие дома с толстыми полыми стенами. Это делалось для того, чтобы при отапливании камином (или большой печкой) воздух быстрее нагревался в стенах, а стены потом отдавали тепло. Чем больше воздушная прослойка, тем теплее в доме. Но стены делались полыми не только поэтому. Вообще, история потайных ходов восходит к эпохе преследования католиков, которым при поимке грозила смертная казнь. Поэтому, чтобы спастись, они строили потайные ходы и убегали по ним в другое безопасное для себя место, когда за ними гнались. Позже, во времена дворцовых переворотов, баллов, интриг, сплетен, одним словом, примерно в восемнадцатый век, полые стены чаще использовались для слежки за кем-то. Но в них также можно было скрыться от преследователя.
Дом Генри тоже не обошёлся без потайных ходов. Они служат для обороны дома, потому как покидать своё гнездо ни один ворон не захочет.
Поэтому, пока ребята бродили по дому в поисках зацепок, которые помогут узнать им кто такая Генри, сама девушка тихо пробралась через чёрный ход (для кораксов он обычно на крыше, так как они вороны и улететь им проще) и оказалась в доме. К счастью, её появления никто не заметил. Но это пока, а обитательнице дома ещё нужно пробраться в Тайную комнату, и откуда она сможет устроить "тёплый" приём непрошеным гостям.
В комнате, где находилась Генри (а девушка сейчас находилась на чердаке), стоял огромный книжный шкаф. Он то и есть вход в тайную комнату. Девушка тихо, на цыпочках добежала до шкафа и потянула на себя одну из книг. Дверь отворилась, не издав практически никаких звуков. Генри быстро проникла в комнату, и дверь закрылась. Девушка подошла к небольшой панели управления, на которой было много кнопочек и рычажков. Над панелью, на стене висело несколько мониторов, которые отображали комнаты дома и его коридоры. В каждой комнате особняка были установлены камеры, так что Генри, пробежав глазами по изображениям мониторов, без труда нашла ребят, что шли по коридору на втором этаже.
Девушка потянулась к одной из кнопок на панели, и, выждав несколько секунд, нажала на неё. В это же мгновение на ребят обрушился белый дым, который заполнил собой весь коридор. Нежданные гости не успели опомниться, как уже лежали на полу и мирно спали.
Что же произошло? - спросите вы. Дело в том что, когда Генри нажала на кнопку, в коридоре, на потолке из датчиков огня на ребят повалил белый дым, что находился в этих устройствах под давлением. Нажатием кнопки девушка задала команду и задвижка, удерживающая дым, отодвинулась. Всё просто. Кстати, Белый дым - это последняя разработка отдела Магии. Снотворное. Теперь ребята ещё не скоро проснутся.
После того как Гении убедилась, что все ребята спят, девушка потянула за рычаг с зелёной ручкой. Послышалось шипение, и дым в коридоре начал рассеиваться, исчезая в вентиляционных отверстиях. Оттуда он поступал к дымовой трубе и оказывался на улице, создавая ощущение, что в доме затопили камин или печку.
После того как дым покинул коридор, девушка смело вышла из своего укрытия и направилась к непрошеным гостям. Легко спустившись по лестнице, она оказалась недалеко от тел спящих ребят. Генри хотела сделать шаг в направлении них, но неожиданно в комнату вбежал парень.

***
10 минутами ранее...
Друзья Стайлза только что покинули гостиную и разбрелись по дому кто куда. Сам юноша остался на месте устанавливать камеры, хотя, об этом его никто не просил. Но парень решил, что пара камер в доме, в котором совершено убийство не помешают. Конечно, если его отец узнает об этой тайной слежке, юноше не поздоровится. Но Стайлз успокаивал себя тем, что помогает полиции в раскрытии преступления и... как всегда надеялся на лучший исход ситуации.
Закончив установку камер по периметру гостиной и проверив сигнал с этих самых камер, юноша присел на диван подождать друзей. Но тут голову парня посетила мысль о том, чтобы установить камеры ещё на втором этаже. Тогда Стайлз пошёл к своей машине, в которой лежали ещё несколько камер на всякий случай. Парень уже закрыл машину и собрался возвращаться обратно, но, обернувшись, увидел, как из большой дымовой трубы на крыше дома валит густой белый дым. "Они же не стали разжигать камин в доме?" - задал себе вопрос юноша. "Ребята знают, что это место преступления и трогать здесь ничего нельзя. Тогда... " Резко развернувшись на 180 градусов и рывком открыв машину, Стайлз оставил камеры и, взяв биту, побежал в дом.
Оказавшись на месте, парень прислушался. Тик-так, тик-так. Гробовую тишину в доме нарушало только мерное тиканье деревянных часов с кукушкой, висящих на стене с картиной ворона. Парень не знал, что эти часы подарок Генри от её бабушки из России. Юноша никогда не был в России и не видел подобных настенных украшений, возможно, поэтому часы показались ему странными, но красивыми.
Тик-так, тик-так только и слышалось в гостиной. Зато это тиканье набатом отдавалось в голове парня. Ритм минутной стрелки часов был в сто раз медленнее ритма сердца юноши. Стайлз переживал за своих друзей. "Они же все сверхъестественные существа, там не должно быть так тихо." - думал юноша, смотря на лестницу, ведущую на второй этаж. За всё время, что парень знает своих друзей оборотнями, охотником и кицуне ни одна разборка не заканчивалась по-тихому. Обязательно были драки и потеря крови, а то и жизни.
Тем временем со второго этажа, где должны быть друзья Стайлза по-прежнему не доносилось ни звука. Тогда, по крепче ухватившись за ручку биты и приготовив её для удара, юноша отправился на второй этаж.
Поднявшись, парень снова прислушался. Также тихо, как и на первом этаже. Даже лестница не скрипела, как это обычно бывает в старых домах. Повернув вправо, парень пошёл вперёд. Почему именно вправо? - спросите вы. Интуиция. А она Стайлза никогда не обманывала... как и сейчас. Пройдя всего пару метров и повернув теперь уже налево, парень увидел своих друзей, лежащих на полу без движения. На другом конце коридора юноша увидел Генри.
Оба подростка явно не ожидали встретить здесь друг друга. Сказать, что их глаза выражали удивление, это не сказать ничего. Скорее, в глазах Генри можно прочитать страх и оцепенение, так как девушка думала, что усыпила всех своих "друзей", но сейчас напротив неё стоял парень с битой в руках. Но девушка даже не думала отступать. Это её дом, и она здесь, как паук в своей паутине.
А вот в глазах Стайлза мы могли бы увидеть страх за друзей и, возможно, радость встречи с Генри. Да, в последнее время юноша и сам не понимает своих чувств, но одно он знает точно... девушка явно ему понравилась.
Но молчание затянулось, и первой решила заговорить Генри.
- Что вы все делаете в моём доме? - уверенно спросила девушка.
- Формально это твой дом, но... сейчас... это место преступления, - неуверенно произнёс парень.
- Да, потому что вы проникли в мой дом со взломом, - с вызовом сказала Генри, поставив "руки в боки".
- Нет, - чуть помедлив, Стайлз продолжил - потому что здесь нашли труп.
Девушка на мгновение замерла.
- То есть как... труп.
- Полиция хочет спросить это у тебя, - сказал Стайлз.
Хозяйка дома погрузилась в свои мысли, но её раздумья прервал юноша.
- Генри, - девушка подняла голову и посмотрела на парня, - может ты... как-нибудь разбудишь ребят. Не будут же они лежать здесь. На месте преступления.
Девушка поспешно закивала головой и, сказав парню, чтобы тот оставался на месте, ушла куда-то наверх


Рецензии