Что не хватает миру для всеобщего счастья?

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ СОКРАЩЕНИЯ ХИМЕРИЧЕСКОГО МНОГОЦЕЛЬЯ ПРОГРАММЫ ООН

На фото графическое обозначение косяка основных целей устойчивого развития от ООН, напоминающего своей многообразностью лучшие схоластические труды в истории человечества никого ни к чему не обязывающие типа Библии или Программы КПСС. Именно в такой вот натюрморт и выродилась Программа ООН.  И вот вместо этого синодика пожелания для каждой отрасли и социального слоя автором и предлагается оставить одну только цель для определения устойчивого развития в каждом отдельно взятом речном бассейне. Только одну и на всех - мирное сосуществование биоразнообразия и социума. Толкование наипростейшее, доступное школьникам: нету биоразнообразия в его естественных воспроизводства в экосистеме каждой реки - нету и устойчивого развития.
Для этого и нужно ввести для социума новые правила игры - бассейновое экологическое законодательство, статусом выше всяких религиозных, национальных и социальных категорий и предрассудков.


МЕСТО ОЧЕРЕДНОГО ВРАЗУМЛЕНИЯ МИРА ДЛЯ ЕГО СОХРАНЕНИЯ

Летом 2016 года в Астане состоялся семинар постсоветского блока стран в рамках мирового природоохранного фонда GEF, как части всемирного банка, находящегося в состоянии поиска Стратегического плана действий и желающего повысить эффективность своей работы, поскольку из 4 млрд долларов ежегодного бюджета около 15% средств остаются неиспользованными двумя стами его служб в разных странах при десяти тысячах сотрудников. Точно так же как и Программа устойчивого развития ООН утратила целевое движение, так и GEF распылился на полсотни разномастных и часто противоречащих друг другу целей второго и третьего порядков, что и нивелирует его финансовую деятельность в отношении природы. И пришла пора задуматься, в чем собственно и состоит нижеприведенное письмо в адрес руководства Программы Малых грантов GEF от 21 июня 2016 года по их же просьбе


ЧТО БЫЛО ПРИЗНАНО В КАЧЕСТВЕ НЕОБХОДИМЫХ МЕР ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ МИРОВОГО БАНКА

На чем наша группа сошлась:

1. Самому GEF требуется реформирование до бассейнового уровня, т.е. сразу после разделения на континенты вводить бассейновый уровень. Это позволяет сразу работать по экосистемам Великих рек. Это же позволяет сконцентрировать все разрозненные силы агентств, Конвенций и т.п. служб непосредственно на устойчивое развитие.

2. Все поддержали и идею установления, пока для GEF, а потом и для всего сообщества, общих правил игры, именно на предложенном уровне в виде универсального и равного для всех бассейнового экологического законодательства, международного и наднационального, что снимет все разногласия внутреннего порядка в каждой стране и согласует общие правила для жизни экосистем (разные страны в одном бассейне). Это бассейновое законодательство построено на созданной мной бассейновой концепции Устойчивого развития

3. Роль самого местного сообщества в этом случае является ключевой как ответственного за порядок в природе. За центральными Правительствами и GEF, остаются функции контроля и координации действий
Место Программы малых грантов как раз является местное сообщество для разработки, поиска и апробации наилучших природосберегающих технологий. Этим и будут заниматься бассейновые центры GEF, специально для того формируемые .

4. Стратегический план GEF  на новом этапе и будет заключаться в его четком следовании сохранения природы в виде бассейновых экосистем, для чего он производит собственное реформирование для повышения своей эффективности (введение  бассейнового уровня, который включает в себя все тематические программы и множественные цели Устойчивого развития) на пути по продвижению у Устойчивому развитию.
   Сюда же включается и пара пилотных проектов, например Донской и Уральский осетровые парки для согласования и отработки опыта бассейнового экологического законодательства как основы международного права и приведения национального в рамки общего. 

  Предложения по пилотным проектам Уральского и Донского осетровых парков прилагаю к этому письму.

  Думаю, что убедил коллег в том, что только примат сохранения природных экосистем перед экономикой, национальными и религиозными разногласиями обеспечит Устойчивое развитие в понимании его как мирного сосуществования естественных природных воспроизводств и социума, уничтожающего все вокруг.

  Думаю, что я бы был им полезен в качестве такого эксперта и что они могли был меня пригласить с докладом по этому предложению на любом нужном им уровне. И уже с учетом выше сказанного и нашей общей работы приступать к разработке Стратегического плана достижения УР.

  Им дается Концепция, механизмы и жестко поставленная цель - бассейновое Устойчивое развитие!
  Важны два постулата - реформа самого GEF на бассейновый уровень и создание бассейнового экологического экосистемного законодательства.

  Это как раз посильная задача для GEF как мирового лидера в деле спасения природы и исполнения задач поставленных перед ООН.

Проф. В.В.Лагутов


Рецензии