Солнечный лучик

   Есть люди, чья улыбка заменяет солнце в дождливые дни, чьи объятия подобны пуховому одеялу, а поцелуи нежные и невесомые словно прикосновение пера. Рядом с такими людьми любые невзгоды, трудности и переживания исчезают, оставляя лишь смутное воспоминание о себе, а иногда уходят бесследно.
Как можно терзать себя тревожными мыслями, когда первое, что ты видишь утром — это мирное расслабленное красивое лицо мужчины, который беззаботно властвует в царстве Морфея после долгой утомительной рабочей ночки?
Ты шевелишься, чтобы немного спустить одеяло, дабы запечатлеть в своей памяти этот краткий и редкий момент, когда ты, наконец, проснулась раньше него и можешь любоваться им, пока он спит. Стараешься не шуметь и замираешь, когда парень вдруг начинает мило бормотать что-то во сне.
Слабый солнечный лучик просачивается через крохотную щелочку в занавешенном окне и падает на смятые волосы, бросая блестящий блик на нижнюю губу мужчины. Ты видишь, как они едва сжимаются от слабой улыбки, и сразу вспоминаешь о богемных ямочках на его щеках, плавно переводя взгляд на не менее богемные части его тела, вспоминая, что уже делала с ними, и что хочешь попробовать.
Едва касаясь кончиком указательного пальца его губы, ты тихо шепчешь в его сновидение:
— Я люблю тебя, — и улыбаешься, наслаждаясь этим моментом.
Наслаждаясь тем, что из миллиарда мужчин встретила именно его, что он рядом с тобой.
Не удержавшись, касаешься ладонью его обнаженного плеча, ведешь к выпирающим ключицам и снова замираешь. Затем оставляешь невесомую дорожку из поцелуев, отмечая каждую клеточку его тела, оставляя на ней свой собственный невидимый след.
Лучик солнца ускользает из комнаты, спрятавшись за облаками. Но это тепло, которое ты чувствуешь рядом с ним, никуда не исчезает. Это тепло — и есть весь он.
Вспомнив о времени, ты решаешь понежиться еще пару часиков со своим любимым и прижимаешься к нему всем телом, пытаясь оказаться как можно ближе.
Сон тут же затягивает тебя в свой омут, и ты проваливаешься в забытье, подобно котенку свернувшись у него под боком.
Тогда он открывает глаза, сладко улыбается, обхватывает тебя свободной рукой и прижимается губами к твоим волосам, целуя их.
Он никогда не спит, когда ты так думаешь, потому что любит подглядывать за тобой, любуясь твоим маленьким сморщенном носиком и по детски невинным выражением лица. Но он знает, что ты тоже хочешь иногда понаблюдать за ним, разделяя эти моменты со своим внутренним миром, и претворяется, что спит. Это доставляет ему не меньшее удовольствие — наблюдать, как ты выражаешь свои чувства, думая, что никто не видит.
Он укрывает тебя одеялом, перебирает пряди твоих волос и убирает несколько тебе за ухо, чтобы они не скрывали лицо, которое для него самое прекрасное на свете. Ты шевелишься во сне, словно чувствуя его прикосновения, но не пробуждаешься.
Он снова улыбается и крепче прижимает тебя к себе.
— Я тоже тебя люблю, — так же тихо шепчет парень и закрывает глаза.


Рецензии