2. Фрилансер из Сибири. Кризис

Кризис-перепроизводства в веб-индустрии.

Когда я только начал заниматься фрилансом, я понял, что это полнейшая чертовщина, у же тогда хотел стать разработчиком шаблонов или веб-дизайнов.

Сложность работы объяснялась непостоянством заказов, очень длительным ожиданием того, когда заказчик примет работу. Иногда я мог за день заработать столько, сколько люди в России зарабатывают за месяц, но потом сидеть целый месяц без заказов. Бывали случае, когда мне приходилось ждать несколько месяцев, когда заказчик примет работу, хотя она была проделана за день. У разработчиков шаблонов дело обстояло иначе. Они могли месяц создавать шаблон, а затем выставить его на продажу и получать постоянный доход. В среднем за месяц мне удавалось зарабатывать на фрилансе столько, сколько разработчик мог заработать на продаже шаблона 20 раз. Некоторые авторы делали более 20 продаж за день, поэтому я считал переход из фрилансеров в разработчики перспективным. Не смотря на то, что уже год назад, я заметил негативную тенденцию на рынке, я был полон надежд и принялся за создания своего шаблона для популярнейшего движка вордпресс.

Ещё летом 2015 года я заметил, что стало больше появляться шаблонов с несколькими дизайнами главных страниц. То есть автор с целью увеличить продажи создаёт шаблоны не с одним дизайном, а с нескольким, и, конечно, это удешевляет в разы труд разработчика. Вместо одного шаблона, он делает десять дизайнов и включает их в свой шаблон, и продаёт по цене одного шаблона.

Топ 5 продаж на площадке занимали как раз таки много страничные шаблоны с разным дизайном. Исключением была тема, находившиеся на первом месте, но уже вначале осени разработчики топого шаблона сделали порядка 20 новых дизайнов.

Тогда я уже понимал, что нужно разрабатывать свой шаблон, как можно скорее, и он должен быть обязательно с большим количеством дизайнов. Но разве может человек, не имеющие опыта, не являющийся веб-программистом и веб-дизайнером сделать много красивых веб-дизайнов? Нет, конечно, тк это будет походить на новичка в спортзале, решившего сразу поднять 100 килограммовую штангу.

В августе 2016 года я отправил свой шаблон, но уже через месяц получил отказ из-за плохого качества. Признаться, то требования к качеству ужесточились. Вначале августа площадка ввела ограничения для отправки шаблонов. Теперь новые авторы могли отправить только один шаблон, элитные пять. Чтобы стать элитным нужно было заработать более 75 тысяч долларов. Большинство авторов становились элитными засчёт продажи несколько шаблонов.

Помимо роста цен на лицензии для плагинов, которые авторы используют в своих разработках, в сентябре ввели политику свободных цен. И некоторые авторы стали сбрасывать цены. Один автор, например, опустил цену для нового шаблона с мултьидизайнами в 3 раза и за 2 дня получил заработок, как, если бы он продал шаблон по стандартной цене 30 раз, что было неплохим результатом. Некоторые авторы стали сбрасывать цену до 13 долларов за шаблоны, которых перестали покупать, при этом зарабатывая только 1 доллар, тк остальные 12; был покупательский налог. Отмечу, что это очень хорошие шаблоны, авторы для их создания потратили большое количество времени и теперь в условиях общего кризиса перепроизводства отдают свои труды почти даром. Любой желающий стать автором тысячу раз задумается о том, стоит ли вообще вкладывать деньги в разработку, тк на покупку лицензий может уйти порядка 1000 долларов, а цена продажи может быть всего несколько долларов, что конечно же не окупит себя.

Некоторые стали обвинять площадку в низких продажах, на самом деле виноват кризис перепроизводства, как следствие капиталистического способа производства.

Кризис перепроизводства в нефтегазовой отрасли.

Общий кризис перепроизводства охватывает с каждым годом всё новые и новые отрасли.

В 2014 году произошёл избыток добытой нефти, вследствие чего цена на нефть упала в 2 раза. Чтобы не потерять европейских покупателей, а продажи нефти и газа им дают более половины бюджета страны, российские капиталисты обесценили рубль в 2 раза по отношению к евро и доллару. Европейские страны и корпорации получили за ту же цену в 2 раза больше ресурсов, нефти и газа. Подобная маргинальная политика русский буржуазии направлена на сохранение европейского покупателя, приводит к тому, что разработка новых месторождений европейцам невыгодна, когда нефть можно покупать почти задаром у русских капиталистов.

2017 год принесёт новые страдания трудовому народу России: продолжится рост цен и обнищание трудящихся. С января будут введены 200 рублёвые и 2000 тысячные банкноты. На деле это означает, что на 100 рублёвые и тысячные купюры уже многое не купишь. За последние два года зарплаты обесценились почти в 2 раза, тк в разы выросли цены на продукты, только гречневая крупа подорожала более, чем в 5-6 раз, в 2-3 раза выросли цены на бытовую технику, телефоны и компьютеры и на другие товары.

Кризисы перепроизводства, об этом нам не рассказывали ни в школе, ни в университетах, ни по телевидению и тд, но эти кризисы видны невооруженным глазом. Кризисы перепроизводства лишают миллионы людей работы, средств существования, обесценивают труд людей. Я спрашиваю себя:»Зачем так жить? Когда можно жить по другому, и Советский Союз, в котором не было безработицы, кризисов перепроизводства, эксплуатации, тому пример»


Рецензии