Интернационализм в Действии

         ...В одном Городе, где Жили  т_о_л_ь_к_о  Животные, и никто никогда не видел ни одного человека, —— были Кот, похожий на быка, и Бык, похожий на кота. Чаще всего Их путали - говорили Коту — "Здравствуйте, господин Бык!", а Быку — "Здравствуйте, господин Кот!" Они не обижались — уж очень привыкли к своей Необычной внешности. Но однажды Кот решил жениться —— "Хватит одному жить — пора Семьёй обзавестись — Жёнушкой Кошачьего рода, да чтоб Котятки по лавкам мяукали!" Удивительно, но в это же время такая же Мысль пришла на ум Быку, и теми же словами подумал Он, только вместо "жёнушки Кошачьего рода" была "Коровушка, а то му-у-учительно одному!", а вместо "котяток" —— "Телятушки — Ребятушки!"
          ...И вот стали Два Этих Господина искать себе пару. Однако вскоре выяснилось, что Кошки шарахаются от Кота, похожего на Быка, а Коровы — от Быка, похожего на Кота! Они Оба, конечно, попереживали сперва, но потом успокоились и стали думать — как быть? Одиночество — весьма Неприятная штука, но бывают Обстоятельства, которые Сильнее нас! И, не советуясь друг с другом —— Одновременно, само собой —— пришли к Одному —— Мудрому, конечно Решению: Кот стал Искать себе Жену среди Коров, а Бык —— среди Кошек. И что вы думаете — на——Шли—таки, естественно —— Одновременно! И Жили-поживали —— Добра наживали. Правда, рождались ли дети у Двух Уникальных Пар —— не знаю: история о том умалчивает. Но главное ——— Другое, господа: Главное ——— Интернационализм в Действии! Вот так!!..

            27/III, 25/V — 2015 г.; 14/IX — 2016 г.
   
    


Рецензии