Я ЕСМЬ

 "Я ЕСМЬ" -
 Безвременное тихое состояние бытия.
 Источник благоразумия, чувство меры,
 Дом интуиции, Родник радости,
 Обитель души.
 Здесь встречается ум с жизнью, прошлое с будущим. Здесь формируется лучший из возможных вариантов судьбы. Наберите в легкие воздух - почувствуйте ничейное беспричинное присутствие...
 "Я ЕСМЬ" -
 безмерная сила,
 чистая душа,
 интуитивное прозрение.
 Выдохните.
 Почувствовали безусловную вездесущую радость бытия? У кого это получилось, тот сумел подняться над материальным миром и попал в тихую обитель души своей. Эта обитель - сияющая звездочка, окружённая бесчисленными творениями, но для жизни отбирается лишь то, с чем резонирует этот звездный свет. Не надо ничего из себя выстраивать, пытаясь кому-то доказать своё право и значимость, надо просто быть собой в любых предложенных судьбой обстоятельствах, проливая своевременный звёздный свет.
 Идите на свою работу, по знакомой улице, оставаясь собой в доме света, и не задерживайте взгляда на отвратительных формах, вместо этого переведите взор на то, что вернёт обратно к истинному ровному беспричинному бытию. Радуйтесь мгновению. А если безобразие вдруг запало в душу, подумайте, как можно его образовать. Самое ценное то, что вы ЕСТЬ. Среди проходящих лиц остановите взор на приятном спокойном выражении. Средь городского шума услышьте созвучное тихим струнам сердца. Не дарите себя понапрасну. Не жалейте каждого нищего, не заглядывайтесь на объект вожделения, не ловите на себе восхищённые взгляды, не злитесь на наглость, не обижайтесь на грубость - это лишь отнимает энергию.
 Смотрите людям в глаза из окон своего блаженного существования и всегда поступайте и в согласии с душой. "Я ЕСМЬ"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.