Пупкино счастье

 - Ежегодный смотр Крылатых Хранителей Людей (КХЛ) объявляю открытым! - Старший позвонил в маленький серебряный колокольчик и строго оглядел присутствующих.

 - На заседание в качестве независимых экспертов допущены сказочные существа, символ года (Дракоша,  немедленно выплюнь Дюймовочку и покажись публике!) и Дед Мороз. На повестке дня один вопрос: Клавдия Пупкина.

 Общий вздох пронёсся по кабинету. Дракон  оставил попытку превратить Колобка в бублик и тоже погрустнел.  Пупкина была головной болью крылатых.  С детства она отличалась крайним упрямством и крайней невезучестью. За последние 5 лет у неё не сбылось ни одно, даже самое пустяковое желание. С этим надо было что-то делать.

 - Может, её замуж выдать? – предложила Василиса. – Подберём ей Кощея побессмертнее – заодно и перевоспитает.

 - Пробовали уже – вздохнул Старший.  – Она в парикмахерской попросила цветок в волосы вдеть, а парикмахерша не дослышала и под горшок постригла. Какая уж тут свадьба…

 - А если за границу отправить? – выдвинул идею Пиноккио.

 - Пробовали уже – всхлипнул Старший. – У неё во время таможенного досмотра хомячок как пукнул – решили, террористический акт. Какая уж тут заграница…

 Крылатые окончательно приуныли. Заседание длилось четвертые сутки. Неожиданно левая голова дракона подмигнула правой и спросила:
 - А собственно, где Гоша?

 Старший шумно высморкался в передник Красной Шапочки, приосанился и благодарно кивнул голове.
 -  Действительно, где главный виновник?!

 Общий вздох №2 пронёсся по кабинету. Правая голова дракона негодующе  уставилась на левую. Гоша, личный хранитель Клавочки, был головной болью крылатых. Уже 5 лет он не мог выполнить ни одного желания Пупкиной. С этим надо было что-то делать…

 В это время головная боль хранителей № 2 дрыгал ногой перед зеркалом, пытаясь попасть в штанину и ботинок одновременно. Результатом стала боль в макушке, которой Гоша хорошенько треснул своего двойника.

 - Мам, ну где ты! Я уже опаздываю,  – крикнул Гоша, грозя кулаком ни в чём не повинному отражению.

 - Ты уже опоздал, дорогой, но к этому все давно привыкли, – ответил из комнаты ласковый голос.

 Зацепившийся за Гошу угол шкафа помешал-таки штанам с ботинками совместно оказаться на Гоше. Гоша смирился и одел по отдельности. Мама вынесла свитер, застегнула сыну куртку и улыбнулась.

 - Пока, милый, не задерживайся!

 - Хорошо, - ответил Гоша, торопливо открывая окно, привычно шагнул вниз – и шмякнулся многострадальной макушкой о землю.
 
– Крылья, крылья не забудь! – кричала вдогонку мама.

«Вечно она вовремя", - пробурчал Гоша, подхватив подмышку вылетевшие из окна крылья – одевать их времени уже не было.
 
Влетев в кабинет, никогда не унывающий Гоша даже растерялся – уж очень многолюдным и суровым было сборище.

 - Верхнюю одежду надо сдавать в гардероб, – подозрительно мягко обронил Старший.
 
«Блин, крылья!» -  спохватился Гоша, выбежал в коридор, торопливо сунул крылья старичку-гардеробщику и прошмыгнул на место, не забыв отдавить хвост дракону. Дракон икнул и вежливо ругнулся.

 - Георгий, на повестке дня вопрос о твоей профпригодности, – объявил Старший.

 Гоша сник.

 - Пупкина? – обречённо.

 - Она самая.
 
 - Замуж и никаких гвоздей! – отрезал старик Хоттабыч.

 - Гвоздей точно не надо,  – испугался Дед Мороз. - В прошлом году 31 декабря на весь город одна-единственная кнопка валялась – так её из Клавочкиной ж..ы три доктора выковыривали.

 - Я не виноват, - проныл Гоша. – Я хотел, чтоб она паспорт нашла, который высокий блондин с голубыми глазами и БМВ последней марки потерял…

 - Хватит – отрезал Старший так резко, что Дракон поперхнулся колокольчиком. – Сейчас 22 часа 13 минут 30 декабря. Отправляйся к Пупкиной, и чтобы её нынешнее желание исполнилось. Если нет  - либустьируем (что это такое, узнаете впоследствии)!
 
  Клавдия Пупкина, или Пупочка для своих (за менее интеллигентные варианты Клавочка сразу била в нос) сидела на подоконнике и ковыряла в носу. В носу у Клавочки как всегда было много интересного. В этот Новый год Пупочка загадала ЛЮБОФФ. Большую и интересную, как содержимое её носа. Ну уж если и в этом году не исполнится, тогда...

 - Апчхи! – раздалось из-под ёлки. Ничего не боящаяся, но слегка недовольная Клавочка («Разносят тут всякие заразу») взглянула вниз.

 - И ничего не заразу, сама виновата, – произнёс спрыгнувший с ветки человечек.  - По чьей вине я зимой и летом кепку ношу?

 - Ты кто? – воинственно поинтересовалась Клавочка.

 - Ангел твой, не заметно? Гоша, будем знакомы – буркнул человечек.

Пупочка изумилась – человечек больше всего напоминал гриб-боровик : маленький, толстенький, шляпка-кепка.

 - Конечно, а кто меня таким нарисовал? - человечек явно умел читать мысли.  – В третьем классе, забыла?

 - В третьем классе я только грибы умела рисовать.

 - То-то и оно – вздохнул Гоша.  – Но я вообще-то не за этим, Клавдия. Меня либустьировать  пригрозили, если желание твоё не исполню. С одним крылом буду летать, ясно?

В голосе человечка слышалась такая искренняя озабоченность, что Клавочка начала ему верить. И тут её осенило.

 - Так это из-за тебя у меня желания не сбываются?! – завопила она.

 - Но-но! – Гоша протестующе замахал руками, - сама хороша. Я тебя на одну улицу посылаю, а ты на другую идёшь. Я тебе говорил книгу купить, а ты себе 3-ю розовую кофточку отхватила. А пирожные на ночь?

 Клавка  потупилась – и правда ангел.

 - Так вот, Клавдия, в этом году всё будет по-другому…

  Глухой «шмяк» кошачьей тушки с буфета разбудил Клаву. Однажды в припадке умиления Пупкина обозвала этот гадский будильник Пупсиком. Умиление прошло, но кличка осталась. Вываливая в миску кошачий завтрак, Клавочка хмуро думала, что не стоило вчера съедать всю банку маринованных рыжиков – вот бы ерунда и не снилась. Но пора было собираться на поезд – большая любовь жила в другом городе, а подарки Пупкина ещё не купила.

  Поставив чайник в раковину, Клава повернула кран – вода не шла. «Начинается», - подумала наша неудачница и пошла одеваться. Зазвонил телефон. Клавочка от неожиданности свалилась со стула вместе с одеждой и схватила трубку. Полка от шкафа приземлилась сверху. В телефонной трубке соскучившийся голос интересовался её самочувствием. Лгать нехорошо, но подружка работала библиотекарем и горькой нецензурной правды могла не вынести.
 
 Через 15 мин, потирая ушибленный бок, Клавочка вернулась на кухню – и, споткнувшись о кота, плюхнулась носом прямо в лужу под раковиной. Обнаружив, что вытерла  лужу любимой розовой кофточкой, Клава помчалась за новой. В коридоре, вторично споткнувшись о Пупсика, барышня зацепила вешалку и свалила её вместе с шубой. Отлетела как ни странно только пуговица. Всхлипывая в изнеможении, девица Пупкина побрела за нитками. Иголка впилась в Пупочкин  палец, Пупочка ойкнула  и села на вездесущего кота. Пупсик как-то странно пискнул  и исчез в неизвестном направлении, а Клавочка опрокинула на джинсы бутылочку с зелёнкой и заревела.

 Отдохнув, умывшись, пришив пуговицу и вспомнив всю кошачью родню до пятого колена, Клавдия в шубе и сапожках уже выходила из квартиры, но вспомнив про незакрытый кран, бросилась на кухню..и приземлилась в лужу, которую наделал оскорблённый в лучших чувствах котяра.  Пушистая  петарда с грохотом врезалась в плиту, сбив эмалированную кастрюля, которая ощутимо стукнула Пупкину по голове. Голове кота досталась крышка. Сидя в луже, Клавка тихонько подвывала. Пупс икал – наверное, от смеха.

 Через полчаса всё было кончено. Сытый и довольный кот дрых в кастрюле. Сияющая Клавдия вернулась из магазина с подарком – чёрной майкой с золотым драконом. Правда, по дороге она чуть не попала под машину, её обстреляли снежками и 3 пытались оштрафовать неизвестно за что, но билет на поезд был уже в кармане. Пупкина гордо покосилась на запертую за котом дверь и, ни разу не оступившись, вышла на улицу.

  Вихрастый паренёк в лёгкой не по сезону кепке с грустью смотрел вслед худенькой невысокой девушке, спешащей к вокзалу. «Что ж, я старался. Пора возвращаться. В конце концов, одно крыло – не так уж и плохо… » Паренёк отвернулся и медленно побрёл по заснеженной улице.

 - Девочка, постой!  - неожиданно услышал он женский голос и обернулся. Рядом с девушкой стояла высокая женщина в меховом пальто. Она будто возникла из воздуха – паренёк мог поклясться, что секунду назад на улице никого не было.
 
 - Возвращайся домой, – сказала женщина не терпящим возражений тоном. – Немедленно.

 Клавдия Пупкина была сиротой и выросла в детском доме. Матери она не помнила. Но лицо женщины казалось таким удивительно знакомым, а в голосе было столько истинно материнской нежности, что на сердце у Клавы неожиданно потеплело.

 - А билет мне отдай, - женщина ласково погладила девушку по голове. – Ну, беги скорее!

 Не отдавая себе отчёта в том, что делает,  Клавочка протянула билет и побежала домой.

   - Рот закрой, а то снежинкой подавишься! – женщина дёрнула за рукав паренька в кепке. Мальчик, очнувшись от столбняка, начал тереть глаза как спросонья.

 - Как же это – я целый день старался, а  Вы раз, два и готово… - растерянно протянул он и посмотрел на женщину. – Мама?!

  – Разве мама допустит, чтобы её ненаглядный сыночек с одним крылом летал? - взяла его под руку женщина.

 - Но как же Клава? Ведь я хотел, чтобы она на другой поезд села…

 - Пойдём домой, Гошенька, Новый год скоро. Всё будет хорошо, вот увидишь.

 ..Придя домой, Клавочка машинально разделась, вымыла руки и стала накрывать на стол. «А как же поезд? А как же Сашенька?» - иногда мелькала мысль, но девушка продолжала расставлять тарелки. Ей казалось, что кто-то посторонний подсказывает ей, что делать. Честно говоря, так не раз случалось и раньше, но Клава всегда поступала наоборот – из вредности.

 - И что теперь? Одной Новый год встречать?! – Пупочка высунулась из окна и погрозила кулаком кому-то наверху.  – Эй, вы, те, кто это всё устроил! Как там тебя – Гоша?! Если ты сию секунду …то я тебя…

 Позвонили в дверь. На пороге стоял высокий блондин с голубыми глазами,  букетом роз и тортом (БМВ под окном Клава ещё не видела). И он улыбался – сам голливудской улыбкой на свете.

 - С Новым годом! - и глядя в ошеломлённое лицо, уточнил, - Я туда попал?

 - Туда, - выдохнула Пупкина  - и впервые в жизни села мимо кота.

  Когда всё шампанское было выпито и украшенный дождиком Пупсик мирно сопел на тапке блондина, Клава неожиданно спросила:

 - Слушай, а я даже не знаю, как тебя зовут.

 Парень рассмеялся.

 - Я меня жутко дурацкое имя – Клавдий.

 - А фамилия? – с замирающим сердцем пролепетала Клавочка.

 - Не поверишь – Пупкин. Клавдий Пупкин.

 Уронив на Пупсика бокал, Клавочка бросилась к Клавдию и …

 - Дальше всё понятно, - сказала Мама, закрывая шторками серебряное зеркало.

-Ну вот, на самом интересном месте, - расстроился Гоша, но тут же забыл обо всём на свете, увидев вплывающий в комнату фирменный мамин тортик.

 - Ну что – хороший я ангел? - лукаво улыбнулась Мама.

 - Самый настоящий! И крыльев не надо! - отозвался с набитым ртом Гоша. 


Рецензии