Мужичок

(Жена рассказала быль, примерно, тридцатилетней давности о том, как её подруга водила своего сынишку в больницу.
Мне показалось, что этот рассказ достоин быть записанным.)


… Зубная поликлиника.
Молодая мама привела сюда малыша лет двух-трёх с больным зубом.
Очевидно, пока шли в больницу, мать изнервничалась, переживая, как бы уговорить ребёнка не плакать у врача, и как бы легче обойти все неприятности этой процедуры.
А малыш, наверно, слышал от кого-то в детском садике, как эти зубы болят. Либо, пока выжидали очередь, наслушался рёва сверстников, и чётко определил своё поведение.

Наконец, они вошли в кабинет. Врачей он уже видел. Все они в белых халатах и всегда любят сюсюкаться. Это ему не нравилось.

Вот он уже в кресле. Мама не отходит. И, мало того, стала держать его за руки.
- Не дейзы меня, мам, не дейзы. Пусти, я – сам!

Но врач велела открыть рот и малыш примолк.
Осмотрев зуб, врач объяснила матери, что надо немного потерпеть и продолжила своё дело.
Мать вся сжалась и ещё крепче стала держать малыша за руки, боясь, что он как-то помешает врачу или убежит с кресла.
Но всю боль, которую доставляла дальнейшая процедура, малыш стойко вытерпел.

Наконец, всё позади. Врач улыбается, глядя на своего необычного пациента.
Следует заметить, что внешний облик малыша был просто ангельский: белокурые кудри свисали до плеч, личико, будто писаное… А врач-то – женщина!
Она улыбается, глядя на своего необычного пациента. Дело сделано и всё так удачно! И она снисходительно говорит:
- Ну вот, оказывается, и не больно было? А мама боялась.

И вдруг малыша прорвало:
- Сюка, – ответил он врачихе! Мне бойно быя!
- А ты, - обернулся он с укоризной к матери - засем дейзая меня!!

Малышу, значит, важно было самому справиться с этим первым жизненным испытанием!
И это – в два с половиной года! Явно: рос мужичок!!


Рецензии
Образно....
Представила в лицах.

Здравствуйте!

Авотадлос Анеле   04.01.2024 09:20     Заявить о нарушении