Кто-то теряет, а кто-то находит

Зеленоглазая девушка с рыжими волосами и такого же цвета ресницами,веснушки украшали её носик и щёчки.На её экзотическую внешность люди реагировали по-разному.Одни улыбались,другие смущённо отводили взгляд,были такие которые смотрели на неё пристально и удивлённо.Вероника чувствовала себя огородным  чучелом пугающим птиц.Она решила изменить свой образ:одежду подобрала для себя в тёмных тонах,волосы собрала в пучок, заколола их шпильками,ресницы подкрасила черной тушью.Посмотрев на себя в зеркало Вероника заплакала,рыжие волосы торчали в разные стороны,шпильки с ними не могли справится,брови рыжие,а ресницы покрашены в чёрный цвет-людям смешно,а девушке обидно.Она понимала ,что принц на белом коне если встретится ей на пути ,то конь испугавшись её необыкновенной красоты поскачет с ним в чистое поле,поэтому на мужчин перестала обращать внимания.Ей и без них неплохо.
Работала Вероника в женском коллективе,профессия у неё кондитер.Подруги не давали ей скучать в выходные дни все вместе ходили в театр,музеи, гуляли по городу.
Лето прошло,уступив своё место осени .Вероника спешила домой с работы,холодный осенний дождь старался пробраться под зонтик,на асфальте лужи освещенные ночными фонарями,девушка старалась их обойти ,чтоб не намочить туфли.Осенний не радостный вечер позвоню родителям,что я иду домой,пусть не волнуются.Она вытащила из сумочки серебряный телефон,позвонила домой,но когда захотела  положить его обратно  в сумочку, то телефон оказался не в сумке ,а на сером,холодном,мокром асфальте.Вероника не заметила потери.
Осенним воскресным утром Олег бежал на стадион заниматься на тренажёрах.Деревья сбросили листья,подняв в верх свои обнаженные ветви, просили у неба помощи.В верху было не лучше,по осеннему небу плыли серые ,огромные подгоняемые ветром облака.Моросил мелкий дождь.В любой момент с таких туч посыпется снег.Олега не пугали чудеса осени,он продолжал идти к поставленной цели. Вдруг он увидел маленький серебряный телефон лежащий на дорожке.Подняв его решил найти хозяйку ценной вещицы,полистав телефонную книгу прочитал дом и позвонил.Женский голос объяснил - это телефон моей дочери если нетрудно пожалуйста принесите,женщина назвала адрес.Олег нашёл частный домик на окраине города,из двери дома вышла девушка.
Рыжие волосы развивались на ветру.У неё на носу и щёчках маленькие золотые точечки.
-Привет зеленоглазое солнышко:сказал Олег.
Солнышко улыбнулось.
Прощай,холодная,хмурая осень,в жизни у Олега появилось много-много солнечных дней.


Рецензии
Добрый вечер!
Являясь поклонником миниатюр, не могу не похвалить Вашу!
Ведь и в самом деле, мир многолик и нельзя смотреть на него метафизически. Любая потеря может обернуться прекрасными находками и знакомствами!
Пользуясь случаем, предлагаю и Вам ознакомиться с моим творчеством.
С теплотою сердечной, Эдик.

Эдик Николаев   09.03.2017 18:38     Заявить о нарушении