Как Лялька с горок каталась

Как Лялька с горок каталась.

Все дети катаются зимой с горки. И Лялька любила с горки кататься. Только горки почему-то не очень любили Ляльку катать. Первый раз она это поняла лет в семь. После уроков Ляльке полагалось идти домой, обедать, играть немножко, ещё - успеть по дому сделать то, что родители в записке напишут, и садиться за уроки.
Но, как в её любимой сказке… ,, Буратино знал, что надо идти в школу, но, чем ближе он подходил к школе, тем громче на берегу играла весёлая музыка и призывно бил барабан, Буратино стал спотыкаться, сами ноги поворачивали к морю…  ,, Школа же никуда не уйдёт”,- сам себе громко начал говорить Буратино…” Так и Лялька не могла ни чего с собой поделать и бежала после школы туда, откуда слышался смех и крики ребят.
Горка… Какая же большущая была эта горка рядом со школой! Забираться на неё было очень страшно! Но Лялька лезла, толкаемая ребятами и толкаясь сама, весело смеясь, возбуждённая и раскрасневшаяся от морозного воздуха, шмыгая носом, и радуясь  всеобщему веселью по поводу закончившихся уроков !
 Потом садилась на свой большой новый рыжий портфель и мчалась вниз, хохоча, задыхаясь от счастья и опьяняющего чувства свободы!
Потом, конечно, времени оставалось мало, и у Ляльки выработалась замечательная способность мобилизоваться, которая помогает ей до сих пор. В-общем, она успевала всё сделать за час до прихода отца: уроки,  уборку  и даже мусор вынести. Когда отец показывался из-за угла дома, Лялька с пустым мусорным ведром влетала в подъезд! Отец видел бегущую Ляльку, ворчал для строгости, пряча улыбку.
Однажды катание на горке закончилось плохо . Вернее-хорошо. Очень нравилась Лялька одному мальчику из класса, он ни на шаг от неё не отходил, и на горке, конечно, тоже. И вот, во всеобщей кутерьме и толкотне, стараясь быть рядом с ней, мальчик налетел на неё и нечаянно толкнул. А стояли они на самом верху, горка была метров пять высотой, если не больше. Бортик был низкий… Ах, этот милый Дежурный Ангел, он столько раз спасал её… Лялька зацепилась своим чудесным валеночком за бортик и … ,чуть покачавшись из стороны в сторону, повисла вниз головой, как игрушка на ёлке, в своих зимних одёжках на самой вершине горы! Конечно,орала во всё горло! В-общем, могло всё закончиться в лучшем случае больницей… Взрослые прибежали, сняли Ляльку…
 Маме кто-то рассказал об этой истории спустя несколько месяцев. Помимо шока, мама была возмущена тем, что Лялька не рассказала ей ни чего… Что ж тут удивительного… Странные эти взрослые… Лялька очень боялась получить взбучку за то, что на новом портфеле каталась…


Рецензии
Горки той нету уже.Остались одни воспоминания.:(

Андрианна   20.06.2018 07:40     Заявить о нарушении
А ты хоть узнала мальчика, который Ляльку чуть жизни не лишил )

Зооося   20.06.2018 19:09   Заявить о нарушении