Как Лялька в театр ходила

Конечно же, чуть не опоздала. Это -явление уже привычное, и ни кто последние лет десять не удивляется и не возмущается. Знают, что Лялька примчится в последний момент, ворвётся, нашумит, всех перецелует, рассмешит и т.п.
   Успели, сели, оказалось - не на тот ряд, пересели.
   Началось чудо театрального действа...
   "Какая необычная интерпретация Гоголя", -подумала Лялька. "Шинель"..."Видимо, что-то авангардное..мужчины в шинелях, гражданская война, революция...очень необычно, наверное, сейчас назад пойдёт откат, к Гоголю..."
   "Балерун толстоват", - сказала на ухо подруга, вообще не успевшая уточнить у опоздавшей Ляльки, на какой спектакль пришли.
   После 30 минут спектакля Лялька подумала : "Напоминает фильм "Адмирал". Стала подозревать , что её надули с билетами, расстраиваться, что не попала на своего любимиго Гоголя, вынашивать планы разборок с тёткой - распространителем билетов.
   Подруга тяжело вздыхала, то ли - сочувствовала балеруну, то ли - жалела потраченные триста  рублей.
   Наконец, апофеоз! Зал стоя приветствовал актёров. Кто-то вяло пару раз крикнул: "Браво". Лялька угрюмо сидела.
  Ну вот, собственно и всё...
  "Cпасибо тебе,- сказала подруга, -сто лет в театре не была". И, чмокнув Ляльку в щёку, умчалась на маршрутку.
  " Ах, Николай Васильевич, и тут Вы без прикола не смогли",-улыбнулась Лялька и пошла по вечернему городу, размахивая сумочкой.


Рецензии
Знаем мы эти Лялькины опоздания!Удивительно,что на первый акт пришла,а не к концу последнего.Расцеловалась-бы с подругой,да и по домам!!!:)))

Андрианна   20.06.2018 07:47     Заявить о нарушении
Смешно)Но, ты- права)Это мы со Светиком К. ходили)

Зооося   20.06.2018 19:16   Заявить о нарушении
Спасибо, что читала и писала... в смысле-писАла, да.

Зооося   20.06.2018 19:17   Заявить о нарушении