Мы выбираем, нас выбирают...

Они уже больше года проявляли знаки внимания друг к другу. Бросали взгляды и улыбались при встрече. По утрам пили вместе чай в кафе, которое находилось на территории Бизнес-центра, где  они работали. Во время таких утренних встреч, часто наступали минуты откровения,  и они делились своими личными историями, ощущениями, переживаниями.   Их прошлый опыт  во многом совпадал, и это  только сближало их и казалось, что вот-вот наступит момент, когда они станут парой.

Они делали друг другу маленькие презенты по разным поводам, привозили сувениры, когда возвращались из отпуска или поездок.  Они стали не только традиционно встречаться за утренним чаем, а и обедать тоже стали вместе.

Время шло своим чередом, не зависимо от происходящих событий. Оно делало шаг за шагом, устремляясь вперед навстречу каждому, кто встречался на его пути. В определенный день и час Время пришло и к этой паре, если можно было бы их назвать парой. Оно остановилось на несколько мгновений, чтобы подарить им «минуты тишины», и во  Вселенной сразу образовалось  пространство, предназначенное только для этих двух людей.

У Вселенной  есть строгое правило – такое пространство предоставляется, как правило, нужным друг другу людям и только на определенное количество вселенских минут. А Время беспристрастно отсчитывало вселенские секунды и минуты.

У каждой пары вселенские минуты были свои.  В пересчете на земное измерение, это  могли быть   земные секунды, минуты, часы, сутки  и даже месяцы.

Для этой пары лимит уже давно был исчерпан. Шел последний отсчет.  Вселенная благосклонно предоставила им последние  20  минут  для принятия решения -  стать смелыми и пойти навстречу друг другу, научиться жить с открытым сердцем и беречь  чувства друг друга. Или расстаться навсегда, потому что терять время никому не позволительно! Это нарушает законы Вселенной, в которой все гармонично и в полном достатке есть для каждого!


20 вселенских минут -  это 10 шагов навстречу друг к другу. Идти можно с разной скоростью, главное навстречу.

Время смотрело на них и считало шаги, и только Вселенная,  смотря сквозь время, знала, что эти двое вместе не будут, они не воспользуются бонусом в 20 шагов, и их время вот-вот закончится…

Время, Потраченное без результата,  ослабевает силу Вселенной. Для восстановления равновесия обычно один из двоих приходит на аудиенцию во Внеземную канцелярию.  В этот раз пришла Она. ..говорила, что надеялась на создание отношений и про последние шаги, которые у них были.

- Да, я знаю это правило. Это часть линии жизни, когда встречаешь его,  и вас разделяют двадцать шагов. И ты должна сделать свои десять шагов и остановиться. Если он там тебя не встретил, нельзя делай одиннадцатого – потом придется делать двенадцатый, тринадцатый – и так всю жизнь.  Каждый должен сделать свои десять  шагов…

- Хорошо, что ты знаешь.
- Так вот, я свои десять шагов сделала.
- А он?
- Мне кажется, что он сделал меньше и остановился,… а может мне только хотелось, чтобы он шел навстречу. Знаешь, люди часто живут иллюзиями, а думают, что это их настоящая жизнь.
- Знаю, я же тоже раньше жила на Земле.
- Что ты будешь делать?
- Пойду дальше.
- Правильное решение.

И Она пошла дальше навстречу новой встрече, которую для неё уже приготовила Вселенная! Потому что не надо делать одиннадцатый, двенадцатый шаг... Это нарушает закон Жизни, в которой все гармонично и в достаточном количестве есть все самое лучшее для каждого человека.

В тот момент, когда она вышла из Внеземной канцелярии, в её жизни все вернулось к исходной точке.  И у неё появилась новая возможность  встречи с родственной душой.

На следующий день, как всегда,  она встретилась за чашкой чая в кафе со своим знакомым. Эта была давняя их традиция, которая настраивала их в эти утренние часы на позитив в течение всего рабочего дня.

Сегодня он смотрел на нее и ощущал, что  она как никогда была далеко от него, хотя сидела напротив, на расстоянии меньше вытянутой руки.  Не то чтобы ему было больно от этого или он  переживал по этому поводу.  Нет! Он по-прежнему жил своей жизнью, и многое его устраивало. Но было что-то особенное, что-то новое в этих  ощущениях,-  образовалась пустота, которая не давала покоя. И он снова и снова возвращался мыслями в то время, когда они могли часами вести душевные беседы, когда он мог видеть ее глаза, обращенные на него, мог чувствовать даже на большом расстоянии тепло ее души и слышать свое сердце, которое нежно постукивало в ее присутствии.

Доверительность и душевная близость, которая казалось, начала зарождаться в их отношениях, неожиданно разбилась на мелкие осколки. Они будто  разошлись в разные стороны, но оставалось еле уловимое притяжение на уровне энергетики...

Это был их выбор! Теперь у каждого из них начинался новый сценарий жизни, который они будут писать снова  сами. С точки зрения устройства жизни на Земле, это не хорошо и не плохо. Это Жизнь. В этом и заключается сила выбора, что правильного выбора не существует. Есть только выбор и его последствия…


Рецензии