SOS?

  "Помогите собрать на дорогу". На белом тетрадном листке выведено чёрным маркером. Молодой человек лет двадцати - двадцати трёх, одет прилично, причёска модная. Рядом небольшой чемодан.
  Первая мысль - наверное, это правда. На бомжа паренёк не похож. Вероятно, ловкие столичные карманники, воспользовавшись усталостью провинциала, незаметно стянули лопатник, пока он дремал в зале ожидания Ярославского вокзала. Попавший в беду гость столицы не растерялся, нашёл в чемодане бумагу и маркер, вылил в слова свою беду и встал на самом людном месте перехода с Комсомольской кольцевой на Сокольническую ветку. Предполагаю, что сердобольных пассажиров метрополитена достаточно проходит мимо злосчастного путешественника, и, до наступления ночи, он будет трястись в своём поезде, собрав необходимую сумму...
  Или... Фантазировать на тему альтернативных причин стояния этого юноши можно долго. В наше время мошенников развелось огромное количество и способы обмана людей множатся с каждым днём. Особенно в таком большом мегаполисе, как Москва. Лично я склонен верить людям, но... Люди, собирающие деньги на дорогу домой встречаются очень часто на просторах столичной подземки, и, если присмотреться на буквы, написанные на их бумажках, начинает казаться, что их писала одна рука... Обман зрения, вероятно.      


Рецензии