Глава 24. Теневой калькулятор пророка
«11 января 2016 года мы открылись. Для нас тот день был чем-то вроде продолжения Нового года. Но сегодня уже двенадцатое, и день веселья кончен. Сегодня мы работали в поте лица, так как зал был набит людьми донельзя. Ира с Миграном открывали вклады, я оформлял кредиты, Федя отвозил корреспонденцию, а Геворг Бедросович отдавал всем приказы, руководя нами, как шеф-повар на кухне. Впрочем, это и была кухня, только финансовая. Отец на правах спонсора наблюдал за нами со стороны и улыбался. Несколько раз я невольно ловил на себе его снисходительную ухмылку. Видимо, он считал, что я слишком слаб для такой работы, и у меня нет к ней способностей. Я не собирался ему ничего доказывать и просто работал. Вскоре я просто перестал на него обращать внимание и полностью сконцентрировался на клиентах.
Народец тут, конечно, разношерстный, ничего не скажешь. Кто-то уже имел дело с кредитами и задавал вполне грамотные вопросы, кто-то брал кредит впервые. Приходила пара «оленей», которых пришлось вежливо отшить. Так даже веселее работалось, ей Богу!
Да, наверное, вы заметили одну странность. Каким боком тут оказалась моя жена? Что ж, придется «отмотать» немного назад. 26 декабря прошлого года, в день, когда мы собрались в одну команду, Лукарти пришла позже всех, за что получила мягкий нагоняй от Геворга Бедросовича. Естественно, мы не скрывали своих чувств. Начальство отнеслось к этому с пониманием, однако решило посадить между нами Миграна, чтобы мы с ней «друг другу глазки не строили». Я не возражал – работа есть работа. Максим с Глебом свои обязанности исполняют более, чем хорошо. Помня четкий наказ Михра, они старались по очереди меня охранять, но и о начальстве не забывали. Но это не главное, о чем я хотел бы поведать вам, дорогие читатели. Здесь в своих записях я подробно опишу результаты своих планетарных манипуляций.
Слова Миграна о том, что я рожден между Венерой и Плутоном оказались не пустым звуком. Вы, наверное, слышали, что некоторые знаки зодиака противостоят друг другу. Так вот, поскольку я, практически, Скорпион, мой знак-оппонент – Телец. И, как маг, я обязан соблюдать баланс сиих осей. Как? Сейчас объясню.
Бухгалтерия предприятия строится на дебите и кредите, активе и пассиве, это знают все. Так вот, Венера Тельца – астроактив, соответственно, Плутон Скорпиона – астропассив. Их баланс я и должен отслеживать не только по текущей астрологической карте, но и по количеству определенных сефир иудейского древа. Это, типа, такой «теневой калькулятор пророка». Де-факто, это Формула Серапис, о которой вы знаете, но так звучит круче. Итак, что мне довелось узнать: во-первых, Серапис никакой не бог, и никогда им не был. Это - планетарная формула, открытию которой мы всецело обязаны… Ираклию Джумберовичу Джапаридзе, упокой Господь его душу. Да-да, именно ему впервые Михр наказал придумать средство ведения эффективного менеджмента. Зачем? Затем, чтобы облегчить жизнь простых людей. Современный мир – мир денежных потоков, вот Михр и помогает нам в нем выжить. Так мне ответил Мигран, скажу честно.
Но мы отвлеклись. Я че сказать-то хотел: каждой сефире на древе соответствует определенная планета. Поскольку Серапис – это совокупность планет, то система соответствий в нем такова: Плутон – Кетер. Солнце – Тиферет, Юпитер – Хесед, Венера – Нецах. Как я уже сказал, Плутон - пассив, Венера – актив. Посредниками между ними, как не сложно догадаться, служат Солнце и Юпитер. Так вот, отношение скорости Юпитера к скорости Солнца равно коэффициенту текущей ликвидности. Неплохо да? Дело в том, что Юпитер отвечает за оборотные активы, а Солнце – за текущие обязательства. Причем, обе планеты должны быть в секстиле.
Что касается, коэффициента быстрой ликвидности, то тут ситуация сложнее: Юпитер в Овне (краткосрочная дебиторская задолженность, краткосрочные финансовые вложения и денежные средства) и Солнце во Льве (текущие обязательства) должны образовать трин. Не трудно догадаться, что Юпитер и Солнце должны занять знаки моих Парса Фортуны и Сокровенного Креста в определенных градусах.
Абсолютная ликвидность рассчитывается по той же формуле, только если планеты образуют квадратуру.
Расчет по этим двум последним формулам – моя прямая обязанность. Остальные коэффициенты рассчитывают Мигран и Геворг Бедросович. Только у нас троих есть свои виртуальные древа, по которым мы ведем расчеты. Серапис теперь не просто формула. Это наш аналитический отдел».
Кочетов-старший внимательно смотрел на сына. Столько лет прошло с тех пор, когда… Впрочем, не важно. Теперь они снова вместе сидят за столом и пьют чай, как в старые добрые времена.
За окном светало. Звезды теряли былую яркость, уступая место восходящему солнцу.
- Ты виделся с мамой? – отец первым нарушил тишину.
- Да, - односложно ответил Кочетов-сын.
Ему не хотелось вдаваться в подробности той встречи.
- Как тебе мой подарок? Понравился? – спросил епископ.
- Очень! Отец, это лучшее, что ты мог мне подарить! Я мечтал об этом с самого детства! – оживился Александр.
В его глазах читалась радость и неописуемое счастье.
- Что ж, теперь ты знаешь, как работает Свет, - Кочетов-старший был явно удовлетворен.
- Теперь конечно! – воодушевился сын, - То, что я раньше получал и чувстовал не шло ни в какое сравнение с тем, что я испытал за игрой. Но есть один вопрос – как я буду получать проценты по движению звезд?
- Интуитивно, - отец, как будто бы ждал, что его спросят об этом.
- Не понимаю.
- Сереже Виноградову в этом плане легче – у него есть формула, своего рода карта, по которой он отслеживает финансовые потоки. Тебе придется ориентироваться по наитию.
- Как? И этому Свет открылся? – вознегодовал Кочетов.
- Естественно. Ты с Ним сам один раз столкнулся лично. Зовут его Михр. Тот самый, который расплавил твой пистолет и отправил в долгий полет. Ты поступил глупо и непрофессионально в тот день. Я ожидал от тебя большего.
- Знаю, - Александр скривился. Ему очень не хотелось признавать собственные ошибки, - Но это же был твой приказ задержать и доставить его с сотоварищами сюда.
- Я ничего не посылал, - отец вдруг напрягся.
- Как так? – изумился Александр, - Мне передали твой приказ…
- Ошибаешься, сын, - отец покачал головой.
Затем, отхлебнув из кружки, спросил:
- С чьих слов было сказано?
- Габриэль сказал.
- Все ясно, - отец грустно опустил голову, - Берегись, сынок. Сдается мне, среди нас есть предатели.
Кочетов не верил своим ушам: предатели в «Патерлихт»?
- Но кто? – недоуменно спросил он.
- Кажется, я знаю кто. Надеюсь, я ошибаюсь, - задумчиво ответил отец.
В это время горизонт окрасился в желто-оранжевый цвет.
Свидетельство о публикации №216101402152