Над пропастью во лжи

 Посвящаю тебе, не существующая моя любовь...

...Она стояла на краю, на самом краю перед глазами проносились картинки из ее жизни. НИКЧЁМНОЙ жизни. Она ощущала себя ничтожеством. Жалкой проституткой. Зачем ей жить. Какой смысл и дальше продолжать имитацию жизнь? Битые посуда, ненужные стекляшки, дешевые безделушки от многочисленных клиентов в качестве залога за "следующую встречу".Пустышка. Единственное, что проносилось в голове. Спасти её мог только Он. Единственный, кого она любила по-настоящему, просто так, а не за бумажки, необходимые для существования. Она хотела увидеть его, ещё раз, последний раз, в глубине души надеясь, что увидев его, она передумает. Он остановит, не даст ей это сделать, ведь он любит её... Так она думала, пока однажды не увидела его в постели с другой. Дура. Как ты могла поверить, что шлюху кто-то будет любить не как вещь, а как живого человека? Крик. Снова и снова звук разбившейся посуды, стекло в рамках с лживыми фотографиями разбиваются на тысячи мелких осколков, как и её сердце. Снова крики, ругань, споры и слезы. Звук хлопнувшей двери. Медленно скатываясь по стенке, плачешь. Можешь только это. Но надо продолжать работать, жить дальше. А зачем? Пытаясь найти утешение в лживых и покупных ласках клиентов, всё больше уходила в себя. Боль. Неимоверная. Вот здесь, слева, там раньше сердце было. Раньше. Сейчас там камень или ледышка. Бессчувственная, словно замороженная. Любви нет, и не существовало. Никогда больше никому не поверит.

Тебе правда снова стала нужна она? Зачем? Чтобы снова использовать и выкинуть, как одну из ее безделушек? В этот раз как клиент. Хочешь любви-деньги вперёд. Покрывая кожу страстными поцелуями, он ничего не чувствовал. А точнее, она ничего не чувствовала. Совсем. Она лежала словно кукла. Неподвижная, равнодушная, безэмоциональная. Он остановился и лег рядом. Они оба смотрели в потолок. Будто чужие. Они успели стать чужыми. Пролежав так час, а может и больше, он начал говорить о чем-то отдалённом. Он знает, что виноват, но боится признавать это. Он уже потерял её. То, что разбито на части, уже не склеишь. Но почему тогда она вновь простила его, вновь дала ему второй шанс. Или же себя во второй раз заставляет себя ему поверить. Вновь пытается забыться в поцелуях. Вновь и вновь. Это не закончится никогда. Но она может оборвать все в один миг, расставшись с ненавистной ей жизнью. Но только он удерживает её в этом мире. Жаль, что он слишком поздно понял это...

Она все еще стояла на краю небоскреба. Холод пробрал её тонкое тело до последней косточки. Держа трясущимися руками телофон, она ждала, что он ответит на её звонок. Но он не брал. Сейчас ей больше всего на свете хотелось услышать его голос, просто услышать и продолжать жить дальше. Но когда он ей нужен больше всего на свете – он не брал трубку. Где он сейчас и с кем? Может с другой? Тогда можно спокойно уйти, не беспокоясь о том, что кто-то будет винить себя в её смерти...

Раз... закрой глаза, два... расправь руки... три...

Даже мертвой она была настоящее всех проходивших мимо её бездыханного тела людей. Она предпочла исчезнуть в этой пропасти, чем погрязнуть во лжи с остальными.

              ***

Увидев 10 пропущенных, он поспешил ей позвонить, но услышал лишь автоответчик...


Рецензии