Опять по пятницам... 14 октября 2016 года

      На обозреваемой неделе был День работников сельского хозяйства. Президент Путин поздравил селян, подчеркнув (как достижение) тот факт, что Россия продала рекордное количество зерна за границу. С этим головокружительным успехом соседствовала еще одна оптимистическая новость: хлеб в России будут печь из кормового зерна. Некто, с символической фамилией Злочевский, президент рангом пониже - всего лишь какого-то Российского зернового союза - заявил, что «это нормально, что продать за рубеж зерно выгоднее, потому что цена выше». А еще, что  «…хлебопёки обратились в Госдуму с инициативой "подправить" ГОСТы и узаконить использование фуража для выпечки хлеба».
ГОСТы эти родом из Совка, проклинаемого престарелыми придурками и либерастами.  Сам Аркаша Злочевский, начинавший свою карьеру массовиком-затейником, никогда не державший в руках штурвал комбайна и не поднимавший ничего, тяжелее авторучки, типичный монетарист-рыночник, продолжатель дела Дрейфуса. Возглавляемый им союз крупных зерновых трейдеров выкачивает из России хороший хлеб, точно так же, как сто с лишним лет назад из России, «которую мы потеряли», Дрейфус и другие, в основном, еврейские дельцы вывозили хлеб, обрекая на голод миллионы людей.
      «Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уже мужик». Это цитата не из социал-демократической листовки. Это написал крупный землевладелец Н. А. Энгельгарт («12 писем из деревни»).
      Из доклада светоча и иконы «державников»  Столыпина в 1911 году: «Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек».
Но хлеб за границу шел.
      И вот повторение истории. Фирма «Луи Дрейфус Восток» является крупнейшим зерновым трейдером на юге России, где ей принадлежат лучшие элеваторы, а также заняла ведущие позиции в торговле хлебушком на временно оккупированной фашистами Украине.
      В итоге - хлеб,  выпеченный из предназначенного для животных зерна. Выпечь подобный эрзац возможно лишь с непонятного происхождения добавками. Обращение людей в скотов. Невеселый фарс, озвученный не кем-нибудь - Главнокомандующим.
Можно ли найти более наглядную иллюстрацию столетнего релятивистского перепада?
Хотя… На этой же неделе Роскосмос озвучил планы запуска в 18-19-х годах лунного зонда с обезьяньим названием «Луна Глоб». При ближайшем рассмотрении это оказалось станцией «Луна-25».
    Вам напомнить, что «Луна-24» успешно выполнила свою миссию сорок (!) лет назад? Она доставила на Землю образцы лунного грунта. Это было все в том же Союзе Советских Социалистических Республик. Пожалуй, еще наглядней, чем в истории с хлебом,  продемонстрирован масштаб катастрофы постигшей великую страну, откат в глухое средневековье с процветающей астрологией вместо астрономии.
Впрочем, если в современной «свободной» России людей приравняли к скотам, в легендарном советском прошлом можно найти примеры превращения скотов в людей. Семьдесят пять лет назад началась битва за Москву. В такие же октябрьские дни в городе вдруг началась паника. Тут и там возникали слухи, что все кончено, фронт прорван и Сталин бежал из столицы. Распоясалась уголовная мразь. Магазины грабили мародеры.
      И вот – Постановление ГКО  от 19 октября 1941 года. Начинается архаичными словами «Сим объявляется…», словно в указах далеких смутных времен.
«Нарушителей порядка немедля привлекать к ответственности с передачей суду военного трибунала, а провокаторов, шпионов и прочих агентов врага, призывающих к нарушению порядка, расстреливать на месте».
Утром Москва стала другой. Суровой и непреклонной. Население, еще вчера растерянное и запуганное стало народом. Гордым, великим народом, способным в декабрьских боях повернуть ход истории.
Желающего судьба ведет, нежелающего тащит. С неумолимой логикой ставит дилемму. Назад в будущее, или вперед в прошлое. К гаагской параше или к великому советскому ренессансу.
      «Наши партнеры» испытывают нас на прочность. Метис-педик Борис Джонсон ставит грозные ультиматумы. Проскочили в информационном поле характерные фейки. Об установлении в Питере на случай войны суточной нормы хлеба и об отзыве отпрысков «элиты» из благословенного Западло. Их конечно же тут же дезавуировали дабы не вызвать массу тушинских, равно как и домодедовских и внуковских перелетов для «воссоединения с семьей».
        Помнится, мы в «Редьке» опубликовали рецепт «Как заторчать от трития», а в «Почте духов» провели спиритический сеанс с Маяковским. Агитатор, горлан, главарь так отнесся о шалостях «партнеров»:
        «Ведут, гадюки в обход «Набуко» -
  Насадим в Кенигсберге «Тополей» и «Буков»!
      Ну, вот… Дошутились. Ходор уже публикует на «Эхе» приглашения на парад на Красной площади, по случаю триумфального возвращения.
Что еще?
       Драка лысых из-за расчески. В железном Миргороде поссорились Хиллари Родемовна и Дональд Джонович. И - о, ужас! – из-за нравственности. Это все настолько заезженно, что как-то неудобно повторяться. Как-то сразу всплыл в памяти старый сатир и лжец «друг Билл», до колик ржавший в свое время над Алкашом, его подвиги в Оральном кабинете. Чума на оба ваших дома. На мужа и жену – одну «Сатану».
Муха эта… Мухи предпочитают садиться на трупы и дерьмо.
Да пес с ними!
      В России – осень.
      «В деревне празднуют дожинки,
       И на гармонь летят снежинки…»
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Завоз ИСКАНДЕРОВ.


Рецензии