ПМЖ

Минского венеролога, Кирпич прошел на ура. С нагловатым достоинством.
В очереди к урологу стал психовать:

- Писькиного доктора,  я еще  понимаю - надо. Зачем Белоруссии новые  сифилитики? Правильно - не нужны!  А уролог то причем?- он встал со скамьи и подошел к плакату с описанием мужских проблем, -  в Казахстане жил тридцать лет, на туберкулез  постоянно проверяли, считай раз тридцать и просветили грудак. Темные пятна все искали.  Сюда переехал - в трусы наровят залезть  постоянно. Что теперь найти хотят? Темные мысли что ли?            

- Ну, а  женщин к гинекологу зачем тогда отправляют? - спросил я, - логика то должна быть. 
- Сравнил беременность с простатитом. Разные вещи совсем... Тут вот пишут, - он поводил пальцем по плакату и замолк.
- Что пишут?
- Да так...- туманно ответил он и вернулся обратно к скамейке.

Из кабинета уролога выглянула врачиха в белом колпаке. С вялым любопытством покрутила головой  по сторонам и увидев нас спросила:

- Платно ?
- Да.
- Проверяться будете?
- А можно...
- Можно,- ответила женщина  и протянула руку в перчатке,- давайте штамп поставлю.

Через минуту штамп стоял в бегунке и мы поехали к психиатру. По дороге Кирпич часто сигналил и матерился. Спросил у меня, как часто я хожу ночью в туалет.
Я ответил, что часто. Но в основном курить.

Мы доехали до психушки. Психиатр, мужчина гренадерского роста, с бородой- лопатой и головой похожей на корабельный колокол - рынду  , обрадовался, увидев мою черную шевелюру.

- Первый узбек у меня, - он по-панибратски закинул мне на  плечо свою руку.

Я смог лишь обнять его за талию.

- Он татарин. Это я к вам,- поправил его Кирпич.
- Да? Ну тогда это уже было - не интересно! - его рука соскользнув с моего плеча с размаху хлопнула по столу, - что у тебя?
- Постоянное место жительство меняю. Печать ваша нужна.

Психиатр взял бегунок, вздохнул и стал изучать его. Обычный бегунок. Максимум тридцать  слов. Прошло минут пять.

- Что то не так? - не вытерпел Кирпич
- Зачем переезжаешь? - тихо спросил психиатр.
- На родину предков, -  заученно отчеканил Кирпич.
- Еще за чем?
- Здесь тихо и спокойно. Европа,- по заговорщически подмигнул Кирпич и вальяжно закинул ногу на ногу, - к своим.    

Психиатр резко соскочил  с кресла и наклонившись над столом  заорал на нас:
 
- Здесь? Ты вообще в курсе, что Польша уже план захвата имеет до Смоленска? Ты в курсе, что мы для них - земля для огорода? Максимум год и все полыхнет! Ты зачем сюда приехал? Что тебе в Казахстане не сиделось? В пекло лезешь.

Я невольно закрылся рукой от  разлетающихся по комнате  слюней. Кирпич, попавший врасплох от такого оборота событий рванул по инерции назад и повалился вместе со стулом на пол.   

- Встали оба. Встали! Руки не скрещивать! Убрали руки от груди! Польские войска стоят на границе. За день!, - он потряс бегунком перед нашими лицами, - за день готовы дойти до Пскова.

- Причем тут Псков вообще? - слабо вставил я пять копеек
- Пусть нападают, - поднимаясь с пола сказал Кирпич, - чего орать то так. 
- Неправильный ответ, - спокойным голосом сказал психиатр и спокойно опустился на стул, - Не -пра- виль-ный ответ. Правильный - Причем тут Псков.

- Почему ? - ошарашено посмотрел на меня Кирпич. Почему "причем тут Псков" правильный ответ на этот бред?
- Потому - что,  что до Пскова им нужно  пройти Литву и Латвию, а на сие действие разрешение дополнительное треба от туда, -  психиатр показал пальцем на лапочку и протянул бегунок, - штамп стоит. Свободны.      

- Придурок какой то, - выходя из кабинета выругался Кирпич, - идиот сам же. Ты видел его голову? Это ж имбецил реальный.
- Цефал, - округлил я длинный перечень форм черепа.
- Во во. Цефал,- он взглянул на бегунок. Следующий по списку стоял невропатолог. Решили оставить на завтра. Тем более нервы еще на урологе закончились. А может  только и  начались.


Рецензии