Избирательное право

Для раба всегда нужна иллюзия, и эту иллюзию придумали демократические институты, по ходу исполнения технологии попавшие в собственные сети и вынужденные заставлять своих нуворишей кривляться подобно обезьянам в вольерах ради того, чтобы спрятать лицо от действительности в феномене действия, которое ничего не представляет собой как осмысленная форма разума.
Следует дополнить более внятно, демократические институты представляют собой не более как условную договорённость между правом сильного и хитростью слабого, где посередине находится основная социальная масса.
Хитрость слабого вынуждает сильного поверить в свой страх перед умом, что происходит не совсем всегда, когда в редких случаях сила, ум и хитрость воплощаются в одном лице.
При этом следует понимать, что два это уже неуместно, никакой дуумвират, не говоря уже о триумвирате или ещё большей степени распыления ответственности никогда не даст желаемого результата - улучшения качества бытия и быта рабского сословия, в нормальном понимании этого слова, так как раб в условиях относительного комфорта никогда не пожелает изменить свою социальность, это удел немногих амбициозных представителей, делящих между собой комфорт своего бытия и быта методом механики избирательного права.
http://www.proza.ru/2016/02/13/1276


Рецензии