Ремонт

; Здрасьте, аааа…
Оглядывался и отряхивался от снега Иван Викентьевич ничего внутри не узнавая.
; Что у Вас? ; спросил Ивана полноватый, круглолицый парень, захлопнув книгу.
; А здесь ведь Гена того? ; пытался сформулировать Викентич ; вот я ему и ключи принес.
; Ключей не изготовляем, Гена здесь больше не работает, теперь только обувь чиним ; начал глазами возвращаться к книге парень.
; А вот ремешок еще, у него стержень..- суетился Иван.
; Не-а. ; покачал головой парень – обувь есть?
; Вот разве что кроссовки на мне, у них подкладка сзади отошла, ходить неприятно – пытался помочь молодому человеку Ваня.
; Ой, лучше новые купить! ; поморщился сапожник, ; еще наружные работы обувь выносит, а что внутри будет, после подклейки никто не знает.
Ивану Викентьевичу больше нечего было сказать парню. Он еще потоптался, повздыхал.
; Смотрите что с погодой ; начал было Викентьевич, но парень снова сидел боком к нему и читал книгу. Надо было уходить.
; А вот раньше, мы это место называли «Ремонт любви», потому что можно было…
; Что же Вы сразу не сказали! ; вскочил сапожник ; Занимаемся! Еще как?.
; Кого чиним? ; вытащил он еще Генин гросбух.
; Таньке пишем, однокласснице моей ; сосредоточился Викентич.
; Готовы? ; спросил он сапожника.
; Сдавайте материал ; кивнул тот.
; Значит, так…начал диктовать Ваня ; Таня, прости, что не было у меня в пятом классе слов, которые бы выразили те чувства…


Рецензии