Глава 57. И снова выбор пути

Плащекрыл, которого оседлала Дисси, поднялся в воздух. Он описал круг и взял курс на юго-восток. Те, кто оставался, долго смотрели ему вслед. Мелис даже отсалютовал мечом на прощанье. Однако стоять бесконечно было невозможно.

– Куда летим? – спросил наконец Фергюс.

– О, точно, – спохватилась Нелли. – Мама, куда мы сейчас?

Болтовня ничуть не мешала ей бесцеремонно запихивать скрипку в кофр. За легкомыслие она удостоилась очередного тяжёлого торментировского взгляда.

А вот Эйлин пребывала в некоторой растерянности. Действительно, куда им теперь податься?

– Через Каса-дель-Соль двигаться мы не можем, – вдруг подал голос Мелис. – Там нас наверняка ждут Псы, или дружинники, или кто-нибудь ещё…

– Точно, – поддержала его Нелл.

Ободрённый её словами, он продолжил:

– Вообще нам опасно передвигаться по Загорью. Предлагаю лететь на восток…

– А что там, на востоке? – снова встряла Нелли.

Мелис замялся.

– Да, красавица, это конечно, интересный вопрос, – Фергюс почесал в затылке и стал похож на взъерошенного мальчишку.

Эйлин молчала. Она смотрела на Торментира, а тот – на неё.

– Безумие. Бессмыслица, – отрывисто бросил волшебник.

– Значит, летим, – и Эйлин потянулась к шее ближайшего плащекрыла.

– Так куда? – нетерпеливо переспросила Нелли.

– На восток, – так же нетерпеливо ответила Эйлин.

Мелис и Фергюс уже сидели на спинах устрашающих зверей. Нелли тоже устраивалась поудобнее. Только Торментир никак не мог совладать со своим плащекрылом. Тот становился на дыбы, мотал чешуйчатой головой… Маг то и дело соскальзывал со спины, получая вдобавок удары крыльями.

Эйлин, вздохнув, спешилась и подошла к рассерженному животному. Получив хлопок крылом по голове, Эйлин тоже рассердилась. Её серебристые волосы самопроизвольно взметнулись вверх, подобно змеям. Глаза полыхнули огнём. И внезапно плащекрыл успокоился. Он стоял тихо, пока Торментир неуклюже карабкался на его спину. Убедившись, что здесь всё в порядке, Саламандра забралась на своего «коня».

Плащекрылы сами, без команды, взлетели и понеслись по небу.


Рецензии