Осеннее утро
Рано утром я выхожу гулять с собакой в лес. Жутковато. Складывается ощущение, что я попала в Сайлент Хилл: в мгновение ока перенеслась в пустой город.
Мне кажется, что вот-вот на моём пути появятся Пепельные дети. Воздух влажный, протягиваешь руку, и прямо в центр ладони падает капля с кромки высокого дерева. Удивительно так... Не промахнулась, как будто знала куда падать.
От влажных листьев на тропинке мокнет обувь, а с ней и ноги. Мы с Чарли, моей собакой, заходим дальше в лес. Здесь пахнет хвоей и грибами, всё также сыро. Я спустила её с поводка: пусть побегает. Но она тут же что-то нашла: лает, зовёт.
Среди густого тумана сложно отыскать её, она понимает это и сама бежит ко мне, тащит зубами за рукав. Подбегает к высокой сосне, принюхивается, снова лает. Из земли, усыпанной иголками, виднеется шляпка большого белого гриба.
- Молодец, Чарли, - я чешу её за ухом. Радуется, бегает вокруг меня. Ждёт, пока я заберу трофей. Достаю из кармашка складной нож, срезаю, забираю с собой.
Сквозь туман пробиваются лучи утреннего солнца... Красиво...
Затягиваюсь сигаретой, выпускаю клубок дыма во влажный туман... Никотиновое облачко замирает, поднявшись, а затем бесследно исчезает, постепенно растворяясь в воздухе...
Осеннее утро, тишина, пахнет пожелтевшими листьями, нам пора домой...
Свидетельство о публикации №216101400053