Опять пришла. Дух обволакивающий

Удивительно, сколько существует вокруг нас такого, чего мы не видим. Мы считаем, что наши желания, настроения, предчувствия, наши решения ниоткуда не приходят, они возникают в нашей душе сами. И только иногда нас ставят в тупик наши собственные действия, вспышки гнева, раздражения и ненависти или неожиданного сочувствия, несвойственные нам желания и необычное поведение, непривычный взгляд на окружающий мир.

Но это ощущение присутствия чего-то постороннего быстро проходит, и мы считаем, что полностью самостоятельны в своих решениях и действиях.

Способность чувствовать, ощущать  невидимые существа была ему дана давно, тогда, когда он ещё не называл себя Стариком, дарована неожиданно для него, в один момент, сразу, а потом он только пытался научиться пользоваться этим даром.

И стало совсем не просто  отвечать на вопрос, что легче: бороться, противодействовать чужой воле, не видя, не подозревая о наличии носителя этой воли, или понимая, чувствуя, ощущая реального врага.

В мире подлых существ властвует ложь. Обманом они приклеиваются, прилипают к людям, превращают в наслаждение для них нелепые, мерзкие, ненужные им действия и порождают пустые желания, которые овладевают человеком и подчиняют его этим существам.

Она пришла снова ночью, заполнила собой всё пространство его сознания, его внутренний мир, расположилась по-хозяйски, надолго, никак не высказываясь, ничего не делая. Расплывшаяся масса, похожая на разжиревшее тело, не знающее сдержанности, ограничений, холодное мерзкое существо.

Злобы в ней не было видно, только бесцеремонность, высокомерие,  хамство.  «Хочу и пришла. Я здесь и ты не сможешь ничего со мной сделать». Торжество наглости, уверенность в безнаказанности, сознание превосходства в силе.
Пришла, конечно, не женщина, а подлый дух, владеющий ею, принявший зрительный образ, повадки, интонации, привычки его носительницы, слившийся с ней.

В прошлый раз Старик  сумел сжать, сдавить это существо, развеять оболочки, обнажить центральный сгусток темной энергии, просветить его насквозь, и сбросить его с высокого обрыва в штормовые океанские волны.

Но эти существа умеют восстанавливаться за счёт других существ или людей, и при новой возможности возвращаются, становясь сильнее и изощрённее. Правильнее было бы закрыть своё сознание от него, уйти вверх, к свету, помощи свыше, стать  в этом свете недосягаемым, невидимым для него. Но именно этого  и не позволяла делать пришедшая расплывшаяся бесформенная масса, которая заполнила, облепила всё пространство сознания плотным, липким, студенистым полупрозрачным серым веществом. В нём поглощались молитвы, мысли, сила духа.

Кроме того, дух нельзя было оставлять безнаказанным, потому что он угрожал и близким Старика.

В такой ситуации нельзя надеяться на то, что дух уйдёт, исчезнет сам собой. Нужно делать то, чему подлый дух дух не может помешать, что ему не подвластно: физические усилия тела, физическая боль, физическое изнеможение. То, о чём говорил преп. С.Саровский: «Томлю томящего меня». Это даёт возможность вернуть силу действия в невидимом мире, пробить путь к свету, вернуть себе возможность молитвы, той услышанной молитвы, которая  даёт силы преодолевать любые опасности, уходить от мерзких и темных сущностей.

Почувствовав угрозу, душа женщины сама или по внушению сказала: «Я не делаю тебе зла. Я ничего тебе не делаю, поэтому ты не имеешь права меня пытаться изгнать, уничтожить, потому что ты тогда будешь делать зло».

«Я тебя не звал, не давал разрешения на твоё появление. Ты вторглась в мой мир без моего желания и позволения. Это – нападение, вторжение, и я имею право на защиту» - ответил он.

Была ночь, утром нужно было идти на работу, найти силы нужно было быстро.  Помог отработанный приём – причинить себе острую боль без последствий.
Удалось в этой бесформенной массе пробить вход внутрь её, небольшой прямо-угольник, сквозь который  он увидел черноту внутренней области души женщины. Не исходную черноту Пустоты, а созданную ею самой в себе черноту залитого, пропитанного тьмой внутреннего пространства,  в котором бесследно поглощаются свет, запахи, звуки, движения, которое  полностью потеряло бывшие когда-то формы, содержание, которое было уже не тлен, а то, что, наверное,  будет за тленом.

Потому-то и не было видно в ней ярости, ненависти, злобы, наслаждения злом существ, не знающих Неба. Она просто входила в души, заливала своей чернотой, бесстрастно поглощала то, что можно поглотить, оставляя безжизненные  остатки. Паразитирующее существо, то ли по природе, то ли по убеждениям, живущее за счёт присвоения того, что создают её жертвы, неспособное ни на сочувствие, понимание, ни на заботу о других, а только на и удовлетворение поеданием, поглощением, разрушением.

Если получается, она делает всё тайно, если нет, то умеет вызывать наслаждение, удовольствие от своего присутствия, влияния. Может просто тупо присосаться, чтобы человек притерпелся, смирился с этим, как с болезнью, с обстоятельствами, и получил от этого какое-то наслаждение.

С большим трудом можно было отделить подлый дух от его носительницы. Немолодая бесформенная довольно неряшливая еврейка, уверенно лавирующая в деловых отношениях с людьми, наглая, уверенная в своей силе, уме, энергии для победы над людьми.

Похоже, что она знала, что одержима, но её это устраивало, она хотела этого, ей нравилось ощущать возможности и энергию подлого духа, действовать вместе с ним.

Побеждает всё же не сила, а убеждённость в своей правоте. «Мне всё равно, – сказал он, - какие у тебя цели, может быть, ты и сама их не знаешь, а повинуешься природе владеющего тобой. Я не хочу ничего от тебя, не хочу, чтобы ты присутствовала в моём мире. Ты не нужна мне, и не будешь нужна никогда. Ты хочешь пользоваться моим умом, сознанием, моими жизненными силами. А что взамен? Ты можешь мне дать только очередные мерзости, которых у меня и без тебя достаточно. Исчезни из моего мира навсегда, не хочу иметь с тобой ничего общего.

Зачем тебе жить? у тех, чью жизнь ты отравляешь, останутся в душах дела их, тепло и свет их чувств, их любовь, всё богатство прожитой живой жизни.
А что останется у тебя и от тебя? Будешь распухать бесконечно, лишая людей сил для жизни, пока не найдётся другой такой же, который или прихлопнет, или высосет тебя. Что останется в памяти, в душах людей от того, что ты жила? Что останется в твоей туше от того, что ты была на свете? Какие богатства души, какие способности может перенять, присвоить себе отнимающий? Пустая оболочка, в которой нет живой жизни, и не было».

Она живёт на земле и неизбежны встречи простых порядочных людей с ней в реальной жизни. Ясный ум, полное отсутствие сочувствия, безжалостность- это её природа.Она не боится смерти, она считает, что и на том свете она будет вместе с владеющим ею духом, вместе они найдут себе жертвы и будут там торжествовать от сознания своей победы и власти.

«Буду молить Господа о том, чтобы наш мир очистился от таких, как ты, которые только отнимают у людей силы и способности, не давая ничего взамен. Пусть обратится на тебя всё то, что замышляешь  для других, добро или зло – всё равно, пусть не будет от тебя ни памяти, ни следа в душах человеческих.
Буду молить Господа о том, чтобы поглотила таких тьма, которая внутри вас. Идите в то, что вы создали, оставайтесь там вечно. Не хочу, чтобы вы были. Не хочу, чтобы память о вас оставалась, она тоже черна и ядовита. НЕ БЫЛО ТЕБЯ, НЕТ И НЕ БУДЕТ. Ни здесь, ни там - нигде, где есть люди.
Если не уйдёшь, я вправе защищать себя от тебя любыми способами, и здесь, на земле, и там, где ты расположилась. И не буду пытаться разделять вас: женщину и владеющего тобой мерзкого духа, для меня вы одно целое. Ты ему полностью подвластна,  тебе нравится быть его носительницей и убеждённой рабой. Мне всё равно, будешь ли жить без него, и как ты будешь жить. Я тебя предупредил. Я всё равно пересилю тебя, на моей стороне правда».

Он говорил, и чувствовал, что ей нечего возразить и её уверенность в своей власти слабеет. Его голос становился всё более уверенным, восстанавливались силы духа.

Удалось продавить в липкой массе узкий выход наверх, к просвету неба, к помощи Неба. После этого он обрушил её куда-то вниз, от внезапности в падающей туше показались чёрные сопротивляющиеся комки. На поверхности земли он увидел воронку, втягивающую в себя всё, он столкнул туда остатки этой мерзости, и она исчезла без следа.

Мерзкие духи неуничтожимы, и борьба может повториться. Но он знал также, что Бог не в силе, а в правде.


Рецензии