О справедливости, добре, зле и милленаризме

     Решая проблему соотношения единого и общего, я пришёл к пониманию Универсалии Абсолютного Духа и его сингулярностей (овеществления, но не материализации). На Земле существует один единственный Абсолютных Дух в виде миллионов сингулярностей. Понятно, если на Земле живёт  один Триединый Абсолютный Дух, то этот факт разрешает многие проблемы бытия. Начнём с того, что огромное число сингулярностей Абсолютного Духа есть следствие закона избегания парности и создания иллюзии разности. Добро и зло: эта вечная проблема философов и богословов разрешена – добро и зло есть повторение друг друга, а не разность. Социальная стратификация – иллюзия разности; она трактуется как несправедливость (разность).

     Если на Земле пребывает один-единственный субъект бытия, что не зависит ни от количества ни от качества его сингулярностей, то как можно к нему примерять ярлыки моральности или аморальности. Абсолютный Дух живёт при коммунизме (от него по способностям, ему по потребности), узнаёте Тысячелетнее царство? Это царство существует... не могу сказать сколько тысячелетий. Его интерпретация есть коммунизм (милленаризм-хилиазм) я-ля Карл Маркс.

     С таких позиций разрешается проблема реинкарнации-вечных возвращений, переселения душ. Все сингулярности есть души (одна-единственная душа) и ничего больше, некому в кого-то переселится. Теория Абсолютного Духа придаёт смысл мировой истории.

     Иоганн Вольфганг фон Гёте считал, что искусство не имеет цели. Но именно искусство есть один из эффективнейших способов демонизации бытия –

Не жизни жаль с её томительным дыханием,
Что жизнь и смерть, а жаль того огня,
Что просияв над целым мирозданием,
Уходит в ночь и плачет уходя.
Афанасий Фет

     Именно демонизация бытия создаёт иллюзию самодостаточности бытия-небытия  и поиска смысла жизни.

     Решается проблема Всевышнего. Он причина существования нашего мира, иллюзорности изотропного четырёхмерного пространства. Это пространство мнимо, то есть, нам кажется, что оно есть. Основой универсума является неделимый Апейрон (тёмная материя?). Его невозможно вычленить, а значит, анализировать. Внимательный читатель увидит, что время тоже не существует, нам кажется, что оно есть. Феномен времени создаётся чередованием повторяющихся повторений. Время как бы необратимо, вектор прошлое-будущее. (Анекдот – для чего Бог создал время? Для того, что бы в мире всё не случилось одновременно). Есть такой психиатрический феномен, как утрата человеком чувства времени, оно сопровождается сильным страхом. В мире существуют симулякры. Симулякр – это копия с несуществующего оригинала. Не правда ли симулякр парадоксален? Мнимое пространство в котором мы живём есть симулякр Зазеркалья, видна копия того, что не существует, (но не существует в нашем понимании). Бинарный разум не имеет протяжённости, потому что он мнимый (мой опыт с зеркалами). Пространство тоже не имеет прояжённости.
     Одна из загадок бытия: не является ли Animal Mundi симулякром? Вторая загадка: не является ли наш мир и Ойкумена симулякром?

     В жизни всех людей происходят одни и те же события; я как все, все как я.
Я недавно видел во сне труп женщины с перерезанным горлом. Два дня до этого сновидения я смотрел кинофильм про род Борджиа. В нём показывалось колоритно-зловещее ритуальное перерезание поросёнку горла, это зрелище нанесло моей душе стигму. Это пример одного и того же события в разных системах (транспозиция).

     Я говорил о том, что порождение детей – просто насилие над ними, то есть, их насильственное порождение и водворение в наш мир. В мире существуют два вида насилия – зачатие и убийство. Они есть не разность, а повторение друг друга. Нет такого человека, который мысленно не совершал бы убийства. Я смотрел фильм, в котором супермен с изощрённой жестокостью расправлялся со своими врагами. Я понял, что так мысленно я так же расправляюсь со своими обидчиками, правда, не столь профессионально.
     Философская система должна объяснять мир так, что становится понятным, что его переделывать – пустая трата времени, потому что это невозможно.
14.10.16 г.


Рецензии