Борис Акунин и Анна Борисова

        Из современников у меня любимый писатель Борис Акунин со всеми его псевдонимами. Одно время читала все его романы. Нравится его язык, построение сюжета. У него удивительная способность держать  читателя как под гипнозом.

        Потом появился Акунин под псевдонимом Анна Борисова. Это что-то! Его или вернее её роман «Времена года» захватил всё моё время. Не могла прерваться, читала, возвращалась назад и снова вперёд, это всё так было захватывающе!

        Описанный женский образ великолепен и даже порой казалось, что пишет действительно женщина-писатель. Он проникся женскими характерами и уловил тонкость восприятия женщиной всех аспектов жизни.

        Я читала его интервью и поняла, что он не пишет по вдохновению, он работает по-настоящему. Он уходит в образы своих героев и старается их понять и передать читателю все тонкости. Ещё поражает его удивительные знания во многих областях, которые описывает он художественно и достоверно. Его образы рождены им, их нет в действительной жизни, и после прочтения романов Акунина-Борисовой веришь, что его герои живут среди нас.

       Роман «Там» многогранный. Удивительно описаны не только образы героев, а вся атмосфера «здесь» и «там».  От всех романов Бориса Акунина остаётся ощущение настоящего. Истинно литература, которая в настоящее время встречается редко.

        Роман «Креативщик» тоже интересен перекличкой времён. Этот роман совсем не похож ни на один акунинский роман.

03.01.2014


Рецензии