На форум

Я сердечно приветствую участников всемирного  молодёжного форума, который состоится в Сочи с 17 по 24 октября 2016г.


Я сердечно приветствую участников всемирного  форума, который состоится на " Валдае" с 24 - 27 октября 2016 года.


Каждый раз с большим интересом слежу по трансляции ТВ за обсуждениями проблем и вопросов жизненно важных в мировом масштабе.


Учёные, философы, общественные деятели, политики, заинтересованные в решении элементарного, но в то же время самого главного вопроса - выживания человечества на планете Земля в 21 веке в сегодняшнее неспокойное время, значит, в то же время в мирном сосуществовании Государств, стран и народов, ломают головы, обсуждая самые главные вопросы типа:


Как быть?!... Что главное?... Кто главный и самый важный?!... Почему?!... Кого слышать?!... К кому прислушиваться?!... Зачем?!... С кем дружить, сотрудничать?!... Как СПАСТИ себя, значит, своих близких?...


Я считаю, что необходимо всё же включить песню лучшую при открытии обсуждений на разные самые актуальные вопросы современного мира с лучшей музыкой, например, такую:


Прости, Земля, Люди найдут пути
Тебя спасти, себя спасти!...


Смотришь программы " Вести", " Время"и другие передачи - глазам и ушам своим не веришь и задаёшься вопросом:


Неужели весь этот ХАОС происходит в наше время - в 21 веке и на нашей планете Земля?!...


Кто дал ПРАВО, кто ХОД даёт решать амбициозным лицам вопросы такого характера:


Кому жить на планете земля, а кому быть рабами, куклами у кукловодов этих или у их "временных"сообщников, пока они им нужны, чтобы  с их руками ЖАР грести?!...
Вроде все образованные, просвещённые?!... Наверняка, посещают культурные мероприятия?... Зачем?...  Вопрос в ЛОБ?!... -  и никак не иначе!...


Раз они всё ещё живут в жестоком  первобытном мире и в воображении, и реально, где по их ВОЛЕ и "хотению" вопрос выживания ЧЕЛОВЕЧЕСТВА стоит на первом месте!...


Так и хочется задать им вопрос дня и века:


- А других планов общечеловеческого характера  - созидания, развития, усовершенствования мира, развития отношений между государствами, народами в ЛУЧШЕМ виде - у ВАС просто не возникает?!...


И всё же...  Как быть?!... Что главное?... Кто главный и самый важный?!... Почему?!... Кого слышать?!... К кому прислушиваться?!... Зачем?!... С кем дружить и сотрудничать?!... Как СПАСТИ себя, значит, своих близких?...


Ответы на все актуальные глобальные вопросы мирового масштаба, которые всё же возникают в умах, умеющих основательно ДУМАТЬ и рассуждать и, соответственно, принимать меры в целях спасения МИРА, а не провоцировать войны ( как некоторые амбициозные, так называемые ЛИДЕРЫ), где бы это ни было ( в Европе ли, в "степи" ли, как они и говорят, в степных странах, и т. д.) МЫ услышали и слышим на КОНЦЕРТАХ для СКРИПКИ с оркестром, например, на днях в четверг 13.10.2016 г по каналу " Культура" к 70 - летию В.Третьякова.


Да, как известно, не орудия разрущающие  греметь должны в мире, а МУЗЫКА, песни, концерты, т.е. ЖИЗНЬ высокодуховная и высокоорганизованная людьми и для людей.
На то мы и есть ЛЮДИ!... - одарённые высокоорганизованной материей МОЗГОМ!...


Уметь видеть, слышать, созерцать, воспринимать всё лучшее, прекрасное и высокодуховное с целью развития и совершенствования личности Человека, в чём и состоит суть и смысл жизни человека на планете Земля, а не в " куклы" играть,  - жить НАЯВУ, а не в " воображении", не в " войнушки" играть, а ЖИТЬ, ТВОРИТЬ, СОЗИДАТЬ!... Делиться ЛУЧШИМ опытом жизни, ТРУДА и т. д.


Да, так и есть! День сегодняшний чётко определяет день завтрашний, т.е. " Сегодня" определяет " завтра", значит, ближайшее будущее - дни, месяцы, годы и т.д.


" В мире рукотворном живём!" - как заметил А. Быстрицкий, председатель фонда развития и поддержки дискуссионного фонда " Валдай".


Как известно, без архитектора нет и архитектуры.


Самостоятельность мышления, самоопределение народов, государств без постороннего вмешательства дорогого и лучшего стоит, само собой разумеется.


Создание верного мировоззрения, правильного мироощущения, широкого круга интересов и общения  - вот что должно быть самое важное в ДЕЛЕ образования и воспитания подрастающего поколения, чтобы и сегодня, и в будущем  молодёжь, не растрачивая накопленное веками предками, развивала, улучшала и усовершенствовала свою жизнь и всё вокруг себя.


Ведь каждый из нас знает, что " реально жизнь тогда лишь хороша, когда в согласии с разумом ДУША".


Мир многообразен, многолик. Какой ни возьми: подводный, наземный, фауна, флора и, конечно же, мир людской...


Жизнь инстинктивная, разумная... Что первично?!... Почему?!... Для КОГО как!... Всё же что, какие понятия должны доминировать в образе жизни ЛЮДЕЙ?... Амбиции?... Или то что ДОРОГО и реально?...


Да есть о чём размышлять и задуматься!... Получается, загазки на загадках!... И для кого -  то нерешённые и не решаемые без реальной дружеской посторонней помощи. Ведь на то и ЛЮДИ МЫ!...


Как заметил Солженицын, " Правда перетянет весь мир!"... Так и есть!... Так было!... Так и будет всегда!... т. к. мы живём не в сказочном, а реальном мире, в мире образованных, просвещённых и посвящённых людей, которые свято и твёрдо верят в Добро, Свет, Справедливость и отрицают ( всегда отрицали!) Зло!... И вечно борятся Добро со Злом!... А чтобы победить нужно быть сильными: и духовно, и физически, и морально!...


Главные ценности: честь, совесть, правда, мораль и нравственность выигрывали всегда и выигрывают! Ведь Человек обладающий этими лучшими качествами верен себе, Родине, традициям нашим и светится изнутри. И он, естественно, самый лучший, самый красивый, солнечный, который озаряет всё вокруг, привлекает и притягивает, приумножает лучшие силы в себе и  вокруг себя.


И невольно вспомнишь японскую пословицу: " Нашедший себя подобен Солнцу".


И чувствуешь, что всё же МИР прекрасен, нужно лишь ЛЮДЯМ, нам, соответствовать Законам природы и Жизни на планете земля.


Так что, Друзья, давайте - ка будем верны себе, традициям нашим и Родине!


Наше ДЕЛО служить Родине в любом качестве, и Словом, и Делом, и поступками и образом жизни.


Успехов и Удачи я желаю всем добрым людям с добрыми мыслями и лучшими побуждениями души.


С уважением Зугра Мавликаева - Зайнуллина.
14.10.2016г.   вр: 12.49 часов.



 


Рецензии