Семечки

***


Давайте в праздник грусть назначим

И коронуем королеву

***
Она великолепно знала мужчин. По анатомическому атласу.
Их привычки. По отзывам.

Их любовь. По письмам.

***

Личка.

Написал.
Потом пояснил.
Потом извинился.
Опять пояснил.
Опять извинился.
Поправил.
Написал.

Пояснил..

****

Будущее.


Женщина на приеме у специалиста.
Врач:

 - Скажите, сколько раз вы оргазмируете в ВК?..так..так..
А в скайпе?...угу...ммм
Чудненько..а прошлая беременность...каким почтовым сервисом пользовались?

***

Гонг.
Чем чаще вы швыряете какой-нибудь раздражитель, тем меньше он действует.
Попробуйте ударить в гонг пару раз. Громко? Теперь лупите постоянно...

Постоянно говорю!! Э-эгей, меня слышно?Не, не слышит...оглох..

Зажженную свечу к ладони. Больно? А часик если подержать?
Обморок..ну и ладно.

Вот так дело обстоит и с приемами.
При многократном употреблении эффективность снижается до ноля.

Великого и абсолютного.

***

Фотография.

..пламя распространялось аккуратно, стараясь не касаться снежных каемок вокруг, - огонек осторожно балансировал на веточке, примерялся и перепрыгивал на следующую, там разрастался, чуть изменяя цвет, собирался с силами и прыгал вновь, и так, не спеша, осваивал то, что мы с сыном принесли ему на откорм.

Лёрка полуулегся в снегу около и смотрел на танцующий оранжевым огонь, где ершились, превращаясь в странные угловатые комья, недавно знакомые очертаниями сосновые шишки.

 Срывался мелкий снежок, будто стесняясь нам помешать, где-то в лесных верхушках сипло проскрипела ворона и тут же все стихло, кроме перешептывания играющих в чехарду огоньков…

Зенит прилично весил, холодно оттягивая руки, я тщательно очертил границы будущего кадра, расцветшее жаром пламя, Лёркину сосредоточенную мордашку и серые с желтыми смолистыми прожилками, искривленные стволы молодых сосен поодаль. И плавно нажал спуск.


***

..а ветер листал странички с тысячью букв, как будто надеялся отыскать среди историй ту,
что все объяснит, разложит по полочкам и снова будет виться дым из трубы маленькой избушки, затерянной в снегах..
Кони взобьют копытами наст, зачерпывая гривами морозный воздух и пропадет, спрячется тишина,
отступив под веселым натиском бубенцов.

Она вытрет случайную слезу и выйдет на крылечко, торопливо выбивая сигарету из примятой пачки, картинки начнут танцевать у неё внутри, укладываясь на потом, подталкивая друг друга и торопясь, а яркий солнечный свет, преломившись где-то в призрачно-звонкой сосульке, вдруг упадет на обнаженный участок шеи - на секунду повеет летом, она подставит под лучик лицо, зажмурившись и улыбнувшись с надеждой …


***


Рецензии
Пррр-рекрасное будущее! Смеялась.
Спасибо.

Переверсия   07.01.2017 22:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,что зашли)

Дым Аф   08.01.2017 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.