Стерва

Несколько лет назад в этом селе появился Николай со своею молодой женой Ариной. Прибыли они откуда-то с Украины и были приняты деревенскими неласково, в штыки. Арина- пухленькая, с алыми, нетронутыми помадой губами, грустными прозрачными глазами и в простеньком голубом сарафанчике, никак не вписывалась в скучный деревенский интерьер. Николай -мужчина лет сорока, широкоплечий и коренастый,  выглядел почти что её отцом. "Не иначе как от жены увела! Вульгарство одно, тьфу!"-смачно плюнула вслед Арине Домна Дормидонтовна,
глава бабьей деревенской шайки. Молодая семья остановилась у тётушки Николая. Глава совета пожертвовал новосёлам пару-тройку рулонов обоев да банку краски в придачу. Да ещё и огородец запахали им колхозным трактором! Это с какой такой радости? Не иначе, как сам председатель совета к ней захаживает! Приведя дом в надлежащий порядок и посадив огород, супруги обустраивали свой нехитрый быт.

"Ну и ну! Да она даже с мотыгой не умеет обращаться... Тоже мне, музыкантша..."-злобно пыхтела вездесущая Дормидонтовна, глядя, как бедняжка гнётся над бесконечной картофельной бороздой. "Ну да, ну да..."-дружным хором  поддерживали её товарки.

Короче, ни подруг ни понимания на новом месте жительства у Арины не сложилось и даже не предвиделось.. Николай трактористом в колхоз устроился, ей же , учительнице пения, по специальности работы не нашлось. Поваром в колхозную бригаду её определили, помогать Лидии, разбитной и бойкой разведёнке.

С появлением  молодой смазливой поварихи все настоящие мужчины там сразу  как с ума посходили. Ещё бы!Такая краля, по всему видно- та ещё штучка! Хотя, если хорошо присмотреться, ничего такого прям особого в ней не было... Баба как баба. Вот только когда улыбается, показывая ровный ряд безупречных жемчужных зубов- у мужиков буквально крышу сносит... "Во, зубастая! Как акула!"-завистливо вздыхала Лидочка. А если вдруг майский ветерок заиграет шаловливо с её лёгоньким платьицем, затреплет его, обнажая стройные ножки, трактористы глазеют на неё,прямо как на звезду плейбоя! Готовы ходить за Ариной всем табуном,ровно как жеребцы за кобылой... Были даже такие разговоры меж ними, что якобы под платьем у неё ничего нет... "Срамота одна! Тьфу!"- смачно плюёт вслед молодой женщине одна из образцовых жён,с силой отворачивая голову своего образцового супруга от поварихи и уволакивая его домой...
"Сколько же годков этой красоте, как думаешь?"-кивнув вслед цоканью её каблучков,задумчиво  интересуется Борис,общепризнанный секссимвол деревни, а также- бригадир  и примерный семьянин по совместительству. . "А тебе не всё ли равно? Ей такие как мы до фонаря"-обречённо вздыхает Саня, его друган и собутыльник при необходимости. "Нет, ну как же... Мы же настоящие мужчины, как-никак!"-не сводя пылкого взгляда с удаляющихся стройных ножек, возмущается Борис.
Саня вздыхает так, что грудь его прямо-таки взмывает ввысь, поднимая неопрятную майку неопределённого цвета и обнажая мощный пивной живот. "Да ты посмотри на себя, чучело! Ну кто ты есть? Тракторист несчастный! Мазутой провонял! А семейное положение? Женат, трое детей? Без вариантов, Борь. Пошли лучше выпьем, зарплату вчерась выдали"- парирует Александр, задумчиво почёсывая свой животик.
Повздыхав ещё какое-то время вслед молодой аппетитной хохлушечке и посетовав на несправедливость человеческого бытия, друзья удалились.
Борис... Он видел красотку ежедневно ,всякий раз мысленно восторгаясь её нежной лебяжьей шейкой, свежим, словно утренняя роза лицом и влажным, прозрачным взглядом. Когда же взгляд этот мельком, случайно останавливался на нём, Борис почему-то жутко смущался , краснел, как варёный рак и потел даже.
По своей природе герой наш был заядлым мечтателем: сиживал после трудового дня, с удовольствием размышляя о бутылке деревенского первача или об аппетитных формах поварихи Лидочки, зачастую претворяя эту свою мечту в реальность... Но вот Ариша... Несмотря на похотливые мужские взоры,Ариша вела себя скромно и строго, по-прежнему никого к себе не подпуская. Но, несмотря на это обстоятельство, слушки о ней витали в изобилии и были они самые разные... Говорили, что дамочка это только с виду такая скромница, но если копнуть поглубже- та ещё нахалка и развратница! Мужики,мол, сами рассказывают, как неоднократно будучи у неё в гостях в отсутствии мужа, выпивали вместе с хозяйкой . А потом, когда гостей уже достаточно размалинивало от огненного зелья, стерва эта им ШТРИПТИЗ под музыку показывала! А чего ещё от этой городской музыкантши ждать-то?!
Однако, вскоре старания общественности рассорить супругов стали приносить свои плоды.Так как среди трактористов ходили об Арише самые пошлые и грязные сплетни, Николай, перестав видимо доверять жене, регулярно устраивал сцены ревности и даже поднимал на неё руку... Неоднократно на работу она приходила зарёванной и в солнцезащитных очках, которые никогда не снимала. А чёрные синяки от пальцев на шее и запястьях, выдранный клок волос на голове, который она так старательно скрывала под поварской косынкой ? Ариша плакала втихомолку и терпела. "Я ведь люблю его и он меня любит... Коля -это моя судьба. Он меня из-под бомбёжки на руках вынес... Он добрый... Он самый лучший..."-успокаивала она сама себя. Возможно, их семейный рыдван так бы и тащился дальше по дороге жизни, если бы не произошло следующее. Однажды вечером, когда муж был в поле,а Лидочка укатила по делам в район, Ариша находилась в колхозной столовой одна. Она уже собиралась домой, мыла посуду и прибиралась, когда к ней вошёл Борис. Недолго думая, секссимвол набросился на бедняжку с поцелуями, как изголодавшийся волк на добычу, она же, как могла, отбивалась. Молодой женщине удалось-таки вырваться из медвежьих объятий и ударить его первым, что подвернулось под руку-сковородой... Опешив от такой весьма неприятной неожиданности и взвыв от боли, незадачливый ухажёр поспешно  ретировался.
" Стерва...Стерва проклятая... Попляшешь ещё у меня, попляшешь...."-бормотал себе под нос Борис, обдумывая план мщения. И придумал. С рассветом следующего дня,зная, что Николай вот- вот должен вернуться с поля, он торчал под окошком Ариши, вежливо постукивая пальцем в стекло. Девушка выглянула и он, разглядев тёмные круги у неё под глазами, понял, что после вчерашнего  глаз она так и не сомкнула. Ариша молча взглянула на нежданного визитёра и хотела так же молча уйти, но... "Арина, я извиниться хотел за вчерашнее. Дурак я, чего уж там... Не держи зла... "-смущённо бормотал Борис и вид у него действительно был виноватый. Почему мы видим в людях только то, что хотим видеть? Почему Ариша столь наивно поверила в искренность колхозного дон жуана? Она открыла дверь и впустила мужчину в свой дом. Ах, если бы знала несчастная о последствиях своего столь необдуманного поступка! Недолго думая, подонок набросился на неё и уволок на кровать. Несчастная сопротивлялась, как могла, пыталась кричать, звать на помощь. Но как кричать, как звать на помощь, когда противник, превосходящий тебя в два раза в весовой категории, зажал тебе рот своей  волосатой лапищей? И вот она уже без одежды и в отчаянии готова покорится неизбежности, как  распахнулась дверь и в спальню вошёл Николай..
Он вошёл и остолбенел от поистине ужасающей, леденящей кровь картины... Его жена, его Ариша... В чём мать родила она барахталась на их кровати под каким-то мужиком со спущенными штанами и мычала, видимо, от удовольствия... Мужик сполз с бедняжки и, многозначительно взглянув в глаза Николая, демонстративно натянул штаны и ушёл.
Несмотря на мольбы и слёзы Арины, Николай жестоко избил её, яростно вышвырнул вещи прямо на улицу, а потом пинками спустил с крылечка и её саму. Ариша больно ударилась о холодную землю, разбив в кровь колени, но слёзы текли по щекам не от боли, нет. Она плакала потому что муж не пожелал её даже выслушать... Её убила его жестокость ... И никаких чувств... Словно мёртвая стала. Она машинально подняпа из груды тряпья какой-то халатик, завернулась в него и пошла прочь. "Аришка! Что с тобой ?"-словно сквозь сон услышала она чей-то голос и кто-то тронул её за плечо. Арина медленно подняла глаза- перед ней стояла встревоженная соседка, тётка Вера. Арина молчала. "Ну что такое, Ариша? Куда ты в таком виде?"- глядя на неё, повторяла соседка, "Коля выгнал..."-выдохнула девушка, и, закрыв лицо руками, отвернулась. "А ну пойдём. Нельзя тебе одной сейчас"-произнесла соседка, с силой уводя её за собой.
В доме тёти Веры было тепло и уютно. Топилась печь, закипая, сердито фырчал чайник, румяной стопкой дымились ароматные блины. Усадив дрожащую девушку подле огня и угостив её горячим чайком с блинами, соседка сходила  за её вещами. " Хорош гусь, нечего сказать...-выслушав сбивчивый рассказ девушки, угрюмо бормотала женщина.- Что ж... Пока у меня поживёшь, а там видно будет... И не реви! Не стоит стервец этот твоих слёз! Велика нужда слёзы на них изводить!"
Так Ариша и оказалась у Веры Ивановны, удивительно доброй и душевной женщины. Николай же , оправившись от потрясения и решив простить неверную жену, пришёл к ним спустя несколько дней, но...
Арина, молча выслушав его оправдания, возвращаться не пожелала и немедленно подала на развод.
По совету хозяйки, она уволилась из поваров и нашла работу по специальности-в районной художественной школе, педагогом по классу вокала. И, хотя ей было хорошо у Веры, со временем девушка перебралась в общежитие А с Верой Ивановной, кстати, они общаются до сих пор. От неё Ариша узнала, что сразу после их развода Николай укатил куда-то, прихватив с собой её бывшую напарницу, Лидочку. А вскоре, вблизи новогодних каникул, Ариша познакомилась с одним молодым человеком... Встречаются они уже полгода , Игорь души в ней не чает, Ариша платит ему тем же.
Вообщем, всё у них идёт к свадьбе... Так что, никогда не узнаешь где прячется  она, твоя судьба...


Рецензии
Смелости не хватает назвать эту историю-обычной! Хотя их и очень много еще,но не должно порой мужское зверство превращаться в обычность! Обоим мужчинам это обязательно аукнется! Хочется в это верить! Хорошо описала автор ЛГ-Аришу! Перед глазами стоит!
Мира и добра,Ирина! С уважением,Любовь)

Любовь Витт   26.04.2020 02:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за прочтение рассказа и за Вашу доброту, Любовь!
Здоровья Вам, мира и счастья! И вдохновения!
С теплом к Вам, Ирина.

Ирина Кашаева   26.04.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.