Давайте встречаться каждый год!

Они стояли около школы, из которой выпорхнули двадцать лет назад. Все пришли на встречу, кроме двух ребят: один давно осел в столице, потому что прыгнул с трамплина дальше всех и стал чемпионом мира, другой ушел в высшую власть, да так и не вернулся.

А те, кто пришел остались такими же мальчишками и девчонками, какими были в далекие школьные времена. Мужская половина класса сохранилась как нельзя лучше- мальчики не нагуляли жиру и даже не полысели, а уж девочки!!! Все как на подбор - вызывали восхищение ребят, а между собой обменивались нежными комплиментами. Все вместе так и остались классом, и, казалось, стали еще дружней, чем в школе.

Смех, шум, разговоры без конца... Пройдя по школьным коридорам, заглянув во все классы, наговорившись с малой горсткой, чудом оставшимся на боевом посту, учителями, дружно вывалились в школьный двор и направились в ресторан, который ждал их обилием закусок и спиртных напитков. Туда же пригласили любимую "классную" и учительницу математики, совсем старенькую.

Говорили тосты, выпивали, закусывали, потом опять выпивали, даже о танцах забыли - сидели тесным кружком. и отводили душу в воспоминаниях о былом. Потом развезли учителей по домам и стояли у ресторана веселой громкой толпой. Расходиться никому не хотелось.

-А пошли ко мне на работу, я теперь в кремле работаю, дежурство специально взял на сегодня - неожиданно пригласил Левка. Все дружно обрадовались, вернулись в ресторан, смели в сумки все, что не могли съесть и пошли в кремль, радуясь приятному продолжению долгожданной встречи.

Был тихий майский вечер - светлый, нежный. Ученики робко ступали по коврам, как
будто боялись разбудить кого то, кого нигде не было. Все залы кремля были пусты, холодны  и загадочны. Расположились в приемной, накрыли столы, разложили закуски, опять выпили, поели и с новыми силами принялись за разговоры. Кто то припоминал кому то старые обиды, кто то шутил - встреча никак не хотела кончаться - уж очень давно не виделся класс!

-Вот я все жду, парни,- голос Левки прервал общий разговор - когда же вы, наконец, напьетесь и расслабитесь, начнете к девчонкам приставать, целоваться. Все стихли, удивленно посмотрели на Левку как на дурака, - ведь мы - взрослые люди, разберемся по парочкам и вперед... - продолжал ёрничать Левка.
-Тебе подзатыльник дать? - предложила Люся, прославившаяся в классе своей удивительной скромностью.

Левка сразу стал извиняться за свою пошлость. Веселье продолжилось, время перевалило за полночь.
-Пора расходиться - предложил рациональный Гена, всегда очень трезвый. Стали собираться по домам, немного взгрустнули.
-А пойдемте ко мне, я рыбы нажарю - предложила смелая Ольга. Она и представить себе не могла, как обрадуется класс, и все дружной гурьбой двинулись к Бугаевской домой, пока муж в командировке.

Гуляли до рассвета - никто так и не опьянел, не "слетел с катушек", не ушел пораньше. На утре, все трезвые, стояли на остановке, пропуская автобусы - так не хотелось расставаться. Вот теперь- то и начались робкие прощальные поцелуи, и только в щечку. Ребята ласково приобнимали за плечи, усталых от бессонной ночи, девчат, говорили друг другу приятности, домой расходились опечаленные, а Оля даже  со слезами.

Когда все разъехались, она встала на дороге и громко: то ли себе, то ли восходящему солнцу, крикнула:
" А ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ КАЖДЫЙ ГОД!!!"


Рецензии
Мой последний школьный звонок прозвенел в 1975.
Где теперь 10В СШ 94 Калининского района Алма-Аты?
Руслан Бияшев в Америке, Мишка Постнов во Владивостоке, Андрей Багаев в степях Каза
стана ищет уран.
Я же, после армии осел в Беларуси....

Так что встретиться видимо не суждено....

Андрей Бухаров   01.11.2017 05:38     Заявить о нарушении
А мой - в 1966!!!

Живу в предместье Н.Новгорода.

Последний раз встречались в 2000, а уж после все разлетелись, завели сотики и канули....Пыталась найти в одноклассниках - увы никого не нашла, уж мальчишки-то не должны сменить фамилии. Некоторые подались в Израиль( Кто почувствовал себя иудеем)

Спасибо, Андрей, за отклик!!!

Ольга Снежницкая   02.11.2017 20:42   Заявить о нарушении
Нынче свободы много, только какой?......

Андрей Бухаров   02.11.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.