Кто ищет - тот всегда найдет. Продолжение1

                Гоша Одесский












        “КТО ИЩЕТ – ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ …”.

                < фантастическая быль >               
      
                .


               


















                2016 г.


                ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Как быстро летит время.
Вот уже прошло почти два месяца, как американский президент окунулся  в среду российской глубинки, а именно, в деревню под нежным названием Недоплюевка, Оренбургской губернии.
Чем больше он общался с местным населением, тем больше он осознавал, что русская душа, она действительно широкая, добрая и, одновременно, загадочная во всех ее проявлениях.
Теперь, становилось ясно и понятно, почему резидентура спецслужб и внешней разведки, которые, словно блохи, разбежались по необъятным российским просторам, все они, будто сговорились и сообщали в своих донесениях, что связываться с русскими не рекомендуется ни при каких обстоятельствах, поскольку можно нанести непоправимый вред своему американскому здоровью.
Президент начал осознавать справедливость этих рекомендаций, но, будучи натурой настойчивой, с пытливым умом, он продолжал набирать статистический материал, дабы до самой тонкой струнки души, до последнего стакана самогонки, понять русскую душу, все ее сильные и слабые стороны.
Ох, как быстро, как стремительно летит времечко…
Кстати, настал момент, дорогие друзья, когда нужно тихо, мирно и без скандала, отстранить фигуранта нашего рассказа от почетной должности под названием американский президент – временно, конечно - и позиционировать его как Баобаб Иванович Окурок , в точном соответствии с реквизитами его нового загранпаспорта, выданного, специально, для этой его “секретной” командировки.
И действительно, он так глубоко окунулся в этот увлекательный процесс по изучению менталитета и образа жизни российских граждан, что теперь уже и не знал, как вернуться обратно.
Медленно, но верно, он превращался в среднестатистического сельского жителя нечерноземья и, теперь, все чаще и чаще, помимо своей воли,  вместо англо-саксонских нецензурных выражений, он делал упор на выражения русские как более убедительные и щедро раздавал их в приватных задушевных беседах.
Ведь, всем нам известно, что, как бы человек не упирался рогом, а наша  непростая и противоречивая среда обитания - она всегда берет свое, не отдавая ничего взамен.
Для закрепления полученных знаний, а, так же, для более глубокого изучения наиболее слабых и уязвимых сторон российского бытия, американский президент, он же  Баобаб Иванович, пошел на смелые, если не сказать, радикальные шаги, не посоветовавшись при этом ни с госдепартаментом, ни с конгрессом, ни со своей любимой тещей.
Он вступил в тамошний колхоз, женился на красавице Фросе, доярке местной животноводческой фермы, и стал постепенно обзаводиться домашним хозяйством, дабы, с помощью местного населения, выведать все секреты правительства России в сфере разведения крупного и мелкого рогатого скота на селе.
Получив, при конспиративной встрече, необходимые денежные средства от американского резидента внешней разведки Бориса Борисовича, который занимался в этом же регионе промышленным шпионажем, колхозник Окурок купил корову, десять поросят, кроликов, двугорбого верблюда и дрессированного нильского крокодила по кличке Степан, на которого предполагалось возложить  обязанности по охране своего приусадебного участка.
Однако, забегая вперед, следует отметить, что оный крокодил в хозяйстве президента Баобаба так и не прижился.
В силу своего склочного и корыстного характера, Стёпа, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, он, в течение трех дней, съел всех десятерых поросят и уже потом, тайком от хозяина, стал поглядывать в сторону коровы.
Пришлось этого нильского озорника и тунеядца обменять в соседнем колхозе на трактор марки ДТ-54, который потом здорово пригодился в беспокойном хозяйстве семьи Окурков.
Жители деревни Недоплюевка, с неподдельным интересом, наблюдали за финансово-хозяйственной деятельностью новоиспеченного колхозника Баобаба Ивановича, это странного темнокожего человека, который свалился им на голову неизвестно откуда.
Они, по-своему, жалели его, как и всех других выходцев из африканского колониального прошлого, в связи с его “кривым” подходом к вопросам отечественного сельского хозяйства и уже начали подумывать, а не показать ли бедалагу хорошему специалисту в области  психиатрии.
Тем не менее, жизнь постепенно налаживалась и хозяйство семьи Окурков быстро пошло в гору, благодаря трудолюбию жены и двум университетским образованиям главы семейства.
Жена Фрося, с раннего утра до позднего вечера, ухаживала за курями, индюками и кроликами, не пропуская, при этом, утреннюю и вечернюю дойку их любимой коровы по кличке Мишель.
А ее муж, Баобаб Иванович Окурок, по случаю, приобрел на рынке бархатную тюбетейку бухарского еврея, соорудил посередине своего приусадебного участка азиатский топчан на резных ножках, и, сидя на нем, как петух на насесте, осуществлял общее руководство всем сельскохозяйственным процессом – сказывались его президентские замашки, от которых не так-то просто было избавиться.
И все было бы прекрасно и замечательно.
Но, в один летний солнечный день, черт дернул жену Фросю отправиться в районный центр за покупками на их двугорбом верблюде по кличке Джон.
До этого самого районного центра было рукой подать, каких-то сорок километров с гаком, и можно было бы прекрасно добраться пешком или, в крайнем случае, прошвырнуться на велосипеде - таки нет же, ей верблюда подавай.
Первая половина пути прошла тихо, спокойно и без приключений, пока навстречу не нарисовалась жительница братской республики Казахстан, которая направлялась с покупками обратно, уже из районного центра к себе в аул, верхом на молодой верблюдице:
- Алга, моя Айдын, алга! - подгоняла ее наездница из соседней братской республики. – Домой надо, домой, а то скоро… вай… совсем темно будет…
Фрося была одета в обычную деревенскую композицию, как то: военные брюки-галифе, брезентовая куртка с капюшоном, соломенная шляпка с цветочком на макушке и итальянские туфли не высоком каблуке.
Обитательница же бескрайних казахских степей, наоборот, была завернута в многослойную систему разноцветной одежды, с фетровом колпаком на голове и кожаных, с острыми носами, сапогах .
Это было обычным делом, когда братские народы проявляли обоюдный интерес к товарам народного потребления соседних государств, и никто из деревни Недоплюевка не обратил бы на этот факт абсолютно никакого внимания – дело-то житейское.
Однако, двугорбый верблюд Джон на этот счет имел свое, особое мнение.
Завидев молодую верблюдицу, он стал подавать одному ему известные сигналы, оказывать ей знаки внимания и бросать дерзкие взгляды на ее пышные бедра, совершенно забыв и про наездницу Фросю, и что нужно, непременно, добраться до торговой сети районного центра и сделать необходимые для хозяйства покупки.
Он сделал резкий, на сто восемьдесят градусов, разворот, затем нахально пересек сплошную линию автострады Оренбург-Актюбинск, и, рысью, погнался за верблюдицей по кличке Айдын…

                ***

А в это самое время, оставшись один, президент Баобаб Иванович писал шифровку на родину:
“ Мойше Рабиновичу, Улица Юханссена, Третий тупик, дом шесть, Стокгольм, Швеция.
Акклиматизация прошла нормально. Собрано много полезной информации. Видео материалы переправлю по закрытым каналам через проститутку Саманту.
Разработку системы ПРО нужно временно приостановить, поскольку с этой ПРО, по моим наблюдением здесь, в тылу врага, все мы можем оказаться у ПРО…ктолога (шутка!) на длительном излечении.
Моя теща оказалась права в том, что самые красивые девушки, действительно, проживают именно в России.
Здесь, все меня считают своим, в доску, так что все их секреты, можно считать, у меня в кармане.
Ну, а более писать не могу, так как скоро вернется из райцентра моя жена Фрося.
Всем покедово.
Вечно ваш друг, президент страны и временно исполняющий обязанности агента внешней разведки.
Баобаб Иванович Окурок, эсквайер”.

                ***

Не успел он отправить свою шифровку в Центр, как вернулась его жена -  без покупок, без своих любимых итальянских туфлей на высоком каблуке, и, в придачу, с ушибом средней тяжести своей правой ягодицы.
Невооруженным взглядом было видно, что их двугорбый верблюд пребывал в прекрасном настроении, чего нельзя было сказать о жене Фросе, которая, прихрамывая, направилась в дом и лишь, по пути, бросила короткую фразу в сторону верблюда Джона:
 - Чтобы тебе пусто было, двугорбый кобель!
На следующий день, а это был день необычный, Баобаб Иванович стал невольным участником праздника под названием День Солидарности Трудящихся во всем мире, в быту называемый днем Первое Мая.
Что ни говори, а любит российский народ всевозможные праздники.
Причем их, этих праздничных дней, набирается такое огромное количество за текущий календарный год, что, будь они в какой-либо западной стране, их народное капиталистическое хозяйство давно бы вылетело в трубу, и ее, то бишь страну, отчислили бы из Евросоюза без всякого сожаления, как говорится, за неуспеваемость.
В России же - все наоборот.
А если кому-либо взбредет в голову часть этих самых праздников урезать, таки пусть эти крамольные мысли он выбросит из своей тупой головы.
Шалишь, брат!
Это там, на Западе, думают, что чем больше они наштампуют всяких там автомобилей, стиральных машин, утюгов и бюстгалтеров, тем больше они будут иметь счастья.
Вот они и вкалывают день и ночь, как дураки, поскольку им совсем не дано постичь смысла жизни и философии бытия.
А понять это возможно лишь в кругу друзей да в задушевной беседе, под водочку да с малосольным огурчиком, и, непременно, в праздничный день.
Однако давайте закроем дискуссию о смысле жизни и философии бытия и вернемся, обратно, в деревню Недоплюевка, Оренбургской губернии.
День Первое Мая, здесь, по традиции,  всегда встречали с большим размахом, с высоким патриотическим подъемом и с низким уровнем доходов на душу Недоплюевского населения.
В кладовке местного Дома культуры всегда имелся богатый ассортимент всевозможных плакатов, лозунгов и транспарантов, написанных размашистым революционным шрифтом с применением, где надо и где не надо, буквы “Ъ” на многометровых кумачовых полотнах.
Особое место в кладовке занимали, огромных размеров, портреты руководителей партии и правительства, как усопших, так и ныне здравствующих, приколоченных к длинным деревянным шестам и которые твердо верили, что их будут бережно таскать на всевозможных шествиях и демонстрациях, исключительно, передовики производства и почетные пенсионеры.
Так оно получилось и на этот раз.
Сельчанам раздали первомайский реквизит и вся деревня, шумною толпою, двинулась по главной улице имени Чапаева, чтобы всему Миру засвидетельствовать свое почтение а, заодно, и солидарность.
Впереди всей колонны шел колхозник Окурок со своей любимой женой  Фросей.
Жене повезло несколько больше, чем ему, поскольку ей достался портрет эсэра и оппортуниста Пятакова, а Баобабу Ивановичу была оказана особая честь и ему вручили дрын с портретом нынешнего президента России.
Все было очень торжественно, и, в то же время, очень весело.
Кто-то играл на баяне и пел популярную в народе песню “Гоп, стоп, ты отказала в ласке мне...”.
Кто-то танцевал цыганочку-с выходом, а колхозный сторож Митрич все норовил схватить за бедра продавщицу местного сельпо бабку Анисью, пытаясь станцевать с ней ламбаду.
Но, тут случилось непредвиденное.
Неизвестно откуда, перед первомайской процессией появились корреспонденты западных зарубежных газет и телеканалов.
Дело в том, что они уже давно не появлялись в столице и крупных городах России, где их, как собак, гоняли компетентные органы, поскольку они решительно не желали освещать правдивую информацию, а рыскали на задворках, помойках и прочих злачных местах в поисках разнокалиберного компромата.
Теперь, они стали “осваивать” периферию и прочую глубинку, надеясь откопать что-нибудь мерзопакостное, и чтобы хоть как-то отработать свою зарплату, выполняя заказы своих боссов-редакторов.
Все они вытащили на гора свои фотоаппараты, видеокамеры и стали крупным планом снимать сторожа Митрича вкупе с бабкой Анисьей, пытаясь выставить танец, под названием ламбада как сексуальное домогательство в неположенном месте.
И надо же было такому случиться, что на первом плане, случайно, нарисовался нами всеми любимый Баобаб Иванович и не с пустыми руками, а с портретом президента России, где последний, загадочно прищурив глаза и ехидно улыбаясь, словно хотел сказать:
 - Скоро я вам всем сделаю козью морду…
На следующий день, газета “Нью Йорк Таймс” опубликовала безобидную фотографию первомайского шествия в отдельно взятой российской деревне Недоплюевке, Оренбургской губернии, которая моментально обрушила все биржевые индексы, а государственный департамент, в полном составе, запланировал попросить политическое убежище где-нибудь в Африке, в Зимбабве или в государстве Гвинея-Бисау.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …

 


Рецензии