13. 04. 15г. Утром, на берегу Цемесской бухты

13.04.15г. Утром, на берегу Цемесской бухты.
    …Утром, проснувшись, вдохнул глоток свежей жизни.
Прошёлся мимо вечнозелёных ёлок. Они напоминают маленькие многоэтажные домики причудливой формы, в которых живут небесные создания – птицы. Пространство вокруг наполнено звонкими трелями и перезвонами ликующих птиц.
    Спустился к морю. Здесь уже слышна величественная тишина и лёгкий ритмичный шум волн накатывающих на берег. В воздухе чувствуется свежий запах моря. Огромные паханые ветром зелёно-голубые поля дарят ощущение умиротворения, спокойствия и вечности. Незыблемая, неподвластная переменам, вечная красота открывается взору.
     Ярко светит солнце, серебря своими лучами верхушки волн. Море горит в его золотистом свете. Гребни морских барханов увенчаны полосами белой пены.
В высоте лучезарных небес кричат пролетающие мимо птицы.
Белоснежно-перламутровые облака как обрывки материи, как островки, парят неподвижно в этом небесно-голубом океане.
     Напротив, на другой стороне бухты у подножия великого Кавказского хребта мостятся маленькие домики. Они такие маленькие, что похожи на игрушечные. Слева возле высоких труб двух цементных заводов молодые горы словно изгрызаны  (там  добывается горная порода для производства цемента). Правее они уходят цепью за горизонт, возвышаясь хребтом всё выше и выше к небу. На макушках хребта, словно грубой щетиной просматривается лес.
Кричат стаями носящиеся в воздухе птицы. 
     Сзади по дороге прошёл неспешно пожилой мужчина. По полю прогуливает свою вислоухую собаку парень в спортивном костюме. Когда она далеко убегает, он свистит в свисток, и она тут же мигом бежит  к нему.
     Камни на берегу, все почти одинакового размера, округлых форм. Они словно случайно рассыпаны каким-то искусным мастером, придавшим им изящный вид.
     Эти россыпи камней, лежащие барханами на берегу; крики чаек; чистое в перламутре небо, играющее на солнце;  бирюзовое море; и безбрежное пространство, уходящее вдаль, - всё это создаёт ощущение прекрасного  умиротворения и покоя, и вселяет надежду на новые открытия… .


Рецензии