Тест на бессмысленность

Вовка не просто друг. Он лучший из всех, кого я знал, и, в общем, единственный кого я считаю действительно другом. Что, как, почему — сейчас не об этом. Пока — лишь о смысле общения.
Знакомы лет сорок. Больше уже. Но видимся в последние годы редко. В основном — телефон. К компьютеру он — задним местом. Вот в гараже, когда время есть, может торчать сутками. Натура такая!
—Но так проще ведь, Вовик!
—Да, да...
Но дальше дело не идёт.
Не говорю дешевле, хотя между нами тысяча вёрст. Он никогда не был скрягой. И чаще звонит именно сам.
Мне тоже денег не жалко. Главное, чтобы не умирала нужда!
А она и не хочет умирать. До сих пор мы нужны друг другу. Как частичка тепла, залог чего-то надёжного и верного.
Что же в основе? Реальные встречи и приключения? Да, пожалуй. Именно они обкатывали нашу долгую привязанность. Она виртуальна теперь, но греет всё так же в тяжёлые времена.
А если бы не было встреч?
А если не мы, а просто мужчина и женщина?
И знают они друг друга лишь по словам на своих мониторах.
Да даже и скайп. Всё равно не потрогать, не выпить вместе шампанского, не чмокнуться «на бруденшафт». О большем и говорить глупо.
И те же самые расстояния между ними.
И только надежды на встречу.
Как вот тогда?
Насколько их хватит, пусть даже души беспредельно близки?
Ответ очень прост и предсказуем в самом начале. Терпение лопнет ровно в момент, когда появится реальность, к которой можно приткнуться по-настоящему.
Под бочок, как любят говорить женщины.
Кто смел — тот и съел.
Бытие определяет сознание. Нравится это кому-то или нет — не имеет значения.
Читайте Маркса, господа.
Любая решительность доходчивей обещаний, каким бы притягательными они ни были. Слова не заменят борщ с мясом на семейной кухне и общую постель.
Тем более — в виртуале.
Одни понимают это сразу и, ощутив подвох, рвут к выходу уже на входе. Идеалисты, по обыкновению, медлят. Они тоже чувствуют слабину, но у них другая природа. Сказки — мир этих чудаков.
Да, они в чём-то, как все. Тоже тянутся. Одно знакомство, другое. Зачем? Просто так. Чтоб не было скучно. Не более того.
Я тоже, пожалуй, из тех. Бросаю в её монитор какую-то чепуху. В ответ — точно такие же отговорки.
Иллюзия в стиле Тип-Топ, которая ни к чему не обязывает и не сильно томит.
Но вот и она исчезает. Предел есть всему.
Одна исчезает, другая иллюзия.
А что остаётся? Пока лишь звонки.
Не вижу определителя без очков.
—Степнов.
А, это знакомый голос.
—Привет, Вовик!
Так тысячу лет.
Никто никого не хватает за горло. Всё хорошее давно состоялось и постоянно идёт рядом с нами наперекор всем житейским штормам.
—Мы останемся друзьями, — обронила она.
Я понимал, что — прощаясь. Не верил ни капельки. Разве взгрустнул. Не сладко это — терять близких людей. Причём, просто так. По мгновенной прихоти.
У нас с Вовкой так не бывает.
Друзья — это те, кто нужны друг другу всегда.
Несмотря на любые преграды.
Любимые ластятся, только пока существует любовь.


Рецензии