Это Одесса, детка!

Приглашаю посмотреть, как выглядит улица Греческая в самом центре Одессы (два шага до Дерибасовской).

Эта улица начинается почти у морского порта, плавно превращается в Греческую площадь и затем выходит на Соборную площадь, на которой восстановлен совершенно шикарный Собор христианской православной церкви Московского патриархата.

Его предшественник был взорван большевиками еще до начала Великой Отечественной войны.

Моя жизнь с момента рождения и до 25-летнего возраста прошла в Одессе, и Соборная площадь (её называли в просторечье "Соборка") была безо всяких соборов.

Собор начали воссоздавать после распада Союза.
Длились эти грандиозные и масштабные работы в течение пяти лет.
Постройка получилась высококлассной, монументальной.
Все воспроизведено самым тщательным образом.
Деньги вложены очень приличные.
Реставрация внутреннего убранства продолжается до сих пор.

* * *
Прошу обратить внимание на огромное количество легковых автомобилей.
Меня поражает эта экономика. Откуда деньги? Совершенно непонятно.
Мне совершенно точно известно, что в милионном городе, каковым является Одесса, у населения имеется пол-миллиона импортных автомобилей, некоторые из которых поражают своей высокой стоимостью.

Причем состоятельные одесситы стараются как можно больше "выпендриться" и покупают огромных, самых невероятных размеров забугорные джипы. Желание помпезности говорит о низменных и пустоватых душах.

Нет у нас ни аналитиков, ни исследователей экономики и социологии, ни историков, ни социологов, всё анархично и абсолютно непонятно, каким образом люди выкручиваются и выходят на приличный уровень жизни, всё это для нас, простого экс-советского люду покрыто мраком и является тайной за семью печатями. Невероятно большое количество частных особняков один другого краше и помпезнее.

Вот такие мы в Одессе бедные пенсионеры диву даемся, а возродившаяся буржуазия жирует себе и ни в чем не отказывает.

И всё...
Фото автора.


Рецензии
Была в Одессе хоть и очень давно, но многое помню.
Мы ездили с мамой летом в 1973 году. Были в Одесском оперном театре, гуляли по Дерибасовской.
А на "птичьем" рынке купили себе сиамскую кошечку. Маме очень понравился ипподром, а мне Одесская киностудия.

Татьяна Гармаш   17.06.2018 03:31     Заявить о нарушении
Ипподром как территория ещё существует, но на неё всё время покушаются строительные нувориши. Так что его судьба еще окончательно не определена

Вадим Бережной   17.06.2018 06:12   Заявить о нарушении