Шанс. Глава пятая. Клановый турнир

When life offers you a dream so far beyond any of your expectations, it's not reasonable to grieve when it comes to an end.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.
Стефани Майер «Сумерки».
 
Всю свою сознательную жизнь мы о чем-то мечтаем. Наши желания можно разбить на две категории. Первая — та, что мы хотим сейчас, как говорится, «вынь да положи»! Созрела «хочуха», а откуда вынь и собственно кто — по барабану. Но, многие люди видят в этом смысл всей жизни. И вроде мечта не мечта, плюнуть не во что, и человек так себе, но результат получен, и пешка мнит себя королем. Вторая, во многом зависит от нашего воображения, желаний близких и домашней библиотеки. С любимыми книгами мы совершаем полеты к звездам, познаем другую реальность, и обретаем бессмертие... Не смейтесь, но чаще «по уму» и достижения.
Еще, будучи нубом, каждый титан грезит о том, каких высот вскоре добьется. Одолеет короля бессмертных, станет первым в дуэльном турнире, захватит со своим кланом алтарь, и попадет в топ самых крутых. С этим трудно не согласиться — это мечты любого игрока БТ. Но, с точки зрения общества игры не лучший способ нравственного воспитания молодежи. Впрочем, взрослые слегка лукавят. Причина чаще всего материальна — хороший игровой компьютер дорого стоит. И хотя сегодня ПК есть почти в каждом доме, геймеры меня поймут, в основном — это игрушка для общения в социальных сетях. Кто-то скажет, что смартфон — отличная штука, но не менее дешевая. Все было именно так, до тех пор, пока в нашу жизнь не вошла виртуальная реальность. Чтобы войти в вирт, неважно, какое разрешение имеет матрица твоего смартфона, сколько в нем гигабайт памяти и мегапикселей камеры, и тем более, какой логотип выбит на обратной стороне корпуса, главное, что он твой.  Вирт доступен всем кому исполнилось восемнадцать и у кого в девайсе есть вай фай.Основой его стала игра «Битва Титанов».


Продолжение следует...


Рецензии
Да, с мечтами где-то так.
Хотя, мне кажется, с возрастом они становятся иными.
Я так тоже думаю - "игры не лучший способ нравственного воспитания молодежи".
По-моему лучше реальные игры. Как здорово было, когда мы в детстве на улице во что только не играли.
Вдохновения вам! И пусть по-чаще исполняются мечты!
с искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Наталия Антонова   20.03.2017 20:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Наталия.

Интгарт Сойрин   21.03.2017 02:06   Заявить о нарушении