Башня из слоновой кости
Учёный работал. На доске он чертил бесконечные формулы и что-то постоянно записывал на бумаге. Каждое утро к нему в кабинет приходил человек и приносил еду. Каждый вечер этот же человек приходил ещё раз и забирал исписанные учёным бумажные листы. И так продолжалось много лет.
За годы заточения в башне и вдыхания испарений слоновой кости у учёного развилась слоновость. В суставах всё чаще чувствовалась одеревенелость, кожа бледнела, голова всё больше сжималась под давлением невидимых тисков. В конце концов учёный умер, превратившись в белоснежную статую из изысканной слоновой кости. Когда это случилось, пришёл всё тот же человек с тележкой и увёз учёного в специальный зал, где хранились десятки статуй таких же учёных.
По прошествии многих столетий башня оказалась совершенно заброшенной. Туда стали водить экскурсии, и главной достопримечательностью башни был зал со статуями ослоневших учёных. Экскурсоводы обязательно отводили посетителей и за задний фасад башни, обращённый к морю. Там жители города поставили памятник необычному человеку, который каждый вечер в течение многих лет приходил к берегу и выбрасывал в море исписанные бумажные листы...
Свидетельство о публикации №216101501894
Шахерезада 21.10.2016 01:00 Заявить о нарушении
Шахерезада 21.10.2016 01:20 Заявить о нарушении