Время творчества

   Осень навалилась неожиданно быстро, подмяв под себя улыбки короткого бабьего лета, строящего планы на мечты людей и их настроение. Свет уличных фонарей дождем стекал в подставленные ладони и проливался из них в сердце. Прелый аромат опавших листьев скапливался в душе при соприкосновении с осенью. Грустное волшебство писалось ежесекундно на холсте времени.

   Приглушенная мелодия ветра и дождя воском стекала с оплавленной свечи, словно событие, которое грядет, но на самом деле уже произошло. Аромат осени уже успел проникнуть в поры ночи, он впитался в карманы и сновидения. Яркими перьями рассыпались по земле опавшие листья от красивой музыки с пожелтевших страниц памяти. Заварен чай, отложен старый альбом, лишь лежит на твоей руке ее ладонь - как долгожданное письмо из почтового ящика.

   Ветер распахнул форточку и пробежался по комнатам, стараясь все заполнить и оставить память о себе. Холст на мольберте, накрытый выцветшим платком, показал ветру часть рисунка - среди кустов сирени в кресле сидела улыбающаяся девушка. Ему понравилось.... Глянув в окно, ветер понял, что сейчас ему нужно быть вне этих стен - к городу приближалась снежная туча.

   У каждого свое творчество в жизни. Кто-то музыкально заваривает чай и поет любовь, а другие, обняв любимую талию, спешат на встречу с ветром. Как бы кто ни жил - мне пора закругляться. Холст моего настроения ждет кисть моей души...


Рецензии
Лично для меня, ваша кортина на заставке это символ: современная
тьма каменных джунглей человеческой Души, через которую, априори, все равно
пробьётся "Духовный Свет".

Пикасо   29.10.2016 06:04     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Спасибо за понимание.

Алексей Досков   29.10.2016 21:24   Заявить о нарушении